Просто полутав единожды легендарку,а потов выкинув или продав её сервер уже ну "никак" не должен её дропнуть как бы игрок не хотел. Система видимо должна запоминать название выпавших легендарок и сохранять их в "кэше" или где там такая инфа должна сейвиться.
Ты немного не так понял высказывания администрации и собственно саму работы данной системы.
Если я не ошибаюсь,система работает т.о,что легедарный предмет не может дублироваться в дропе в случае того,если ты имеешь этот легендарный предмет,т.к система проверяет наличие этого предмета у тебя в слотах(будь то сумки,банк,эквип)
Скорее всего эта система взята с официалки и т.к там уничтожение/исчезновение легендарного предмета невозможно поэтому и не выпадает дублированный лег. предме,но т.к у нас это возножность есть(с помощью раздоната) он может упасть повторно после раздоната этого предмета,как произошло в твоём случае.
По поводу очков ДКП,исходя из суждений того,что я вижу на примере людей купвших легендарные предметы,скажу так
Лично у меня при создание персонажа была куплен 1 лег. предмет,следующий лег. предмет выпал только на 60-80 час онлайна с учётом активных прохождений миф/+ т.е 1 легендарный предмет выпал довольно таки не скоро.
Есть ещё 2 примера
Человек купивший 2 лег. предмета ,имея при этом выпавший 1,не полутал после покупки не 1 лег. Предмета с учётом ежедневного прохождения 10-15 миф+
Человек купивший сначала 2 лег. предмета и сдавший их через нн-е кол-во времени(примерно 2-3 недели),лутает 1 легендарку при прохождение 1 же инста после раздоната(перерыв между раздонатом и падением неделя),затем через месяц,с ежедневным закрытием 1-3 миф+ лутает 2 легендарку
Из чего можно сказать,что система скорее всего снимает ДКП за получение легендарк и в последнем примере скорее всего просто везение.
Это сугубо моё мнение,оно может быть ошибочным.