[off]
[size="4"]Глаза и уши[/size]
- Скоро настанет время проливать кровь наших врагов. Но сначала ты должен увидеть то, что собираешься уничтожить. Нельзя безоглядно бросаться в битву, не имея ни единого представления о том, с чем тебе предстоит столкнуться. Именно это отличает рыцаря смерти от безмозглого вурдалака. Мой защитник, я дарую тебе возможность заглянуть за пределы досягаемого. Ты воспользуешься оком Акеруса и познаешь тайны наших врагов, - холодным, безразличным тоном сказал Эррелу Король-Лич, - Это все. Ступай.
Эррел, поклонившись, развернулся. Он сошел с этакого “балкона”, на котором находился Король-Лич в компании двух ангелоподобных женщин. Тела их были призначными, прозрачными и белыми, облаченные во вполне материальные доспехи, на головах были шлемы, которые доходили до кончика носа и рта, оставляя открытыми только их. Эррелу не было понятно, как эти существа, имя которым Валькирии, могли видеть сквозь свои шлемы. За спиной у дев были крылья, прознрачные, ослепляюще белые.
Рыцарь смерти шел в Палату Надзора, специальный “отсек” Акеруса, где хранилось все разведочное, надзорное и усмирительное оборудование. Здесь было все: от персонального изменителя формы, до радиоуправляемого мини-самолетика.
- Быстро ты, - произнес Разувий, - Итак. Око Акеруса находится этажом выше, - инструктор указал на лестницу. Они вместе поднялись, а затем Разувий продолжил, - С его помощью ты вызовешь зонд и рассмотришь в деталях укрепления Алого ордена в Новом Авалоне, и благодаря особым способностям Ока сделать это проще простого. С помощью функции поглощения информации тебе нужно проанализировать кузню, ратушу, крепость и часовню. Механизмы управления Оком находятся по обе стороны этой платформы. Не теряй времени.
Эррел подошел к постаменту, на котором был закреплен синий шар, похожий на глазное яблоко, горевший синим пламенем. Рыцарь смерти поднес руку к огню, но тепла не почувствовал, а наоборот: холод. Он дотронулся до шара, и его сознание перенеслось в сферу, которая очень быстро перенеслась в город Алых Крестоносцев, в Новый Авалон. осмотревшись, он увидел кузницу. Помедлив секунду-другую, он медленно поплыл в её сторону. Изображение было все-еще размытым, Эррел никак не мог адаптироваться к резкой смене специфики взора Ока. Собрав информацию, Око медленно парило к следующей цели: ратуше и часовне, благо, они находились рядом.
Проверив и эти точки, Эррел обратился к последней цели: крепости. Подплыв к ней и начав анализ, рыцарь смерти услышал крики откуда-то снизу:
- Эй, Марроу! Глянь вверх! Че это за хренотень синюшная? Ну-ка резво зови сюда сержанта!
- Слышь, тебе надо ты и зови! - огрызнулся рядовой, сидевший у деревца и разбирающий сухой паёк.
- Морда Харгленская, я сказал: бегом или ща получишь!
- Собака ты бешеная, Хьярд.
- Эй, ханурики! Че вы тут разорались? - спросил боец, шедший мимо. По всей видимости, он был в чине сержанта.
- Да вот воздушно-космические исследования проводим. А конкретнее: глянь, - Хьярд ткнул пальцем в высь, - Видишь вон ту синюю хренотень?
- Мать моя эльфийка. ВПЕРЕД ЗА КАПЕЛЛАНОМ И ВЗОВДОМ! БЫСТРО-БЫСТРО!
Оба солдата подскачили и понеслись в крепость. Вскоре оттуда выбежали сломя голову взвод пехоты вперемешку со стрелками и священник.
Арбалетчики присели на колено и целились в Око. Мечники вытсроили стену щитов параллельно шару.
Капеллан же командовал:
- Братья! Не дрогните пред лицом ужасного врага! Будте крепки духом! Ваша вера защитит вас! Именем Света, огонь!
Арбалетчики дали залп, но стрелы прошли скозь Око, не причинив ему вреда.
“Наивные, глупые смертные,“ - подумал Эррел, - “Они никак не хотят покориться неизбежному. Это их выбор,” - думал Эррел, призывая вудралаков. К этому времени, рыцарь смерти собрал всю информацию и его сознание возвращалось к своему телу. Последнее, что он услышал, это были крики ужаса и боли, и чавканье плотью.
- Хорошая работа. Ступай теперь, ты нужен Ему.
- Слушай меня, рыцарь смерти, ибо мои слова развяжут великую войну. Я вынес свой приговор: смерть. Всем. И каждому. Никто более не посмеет бросать вызов Плети, не понеся должного наказания, - Король-Лич сделал паузу, - Ты верно послужил мне, выполнив первое поручение, и теперь я ожидаю от тебя не меньшего усердия. Передай мой приказ верховному лорду Могрейну на командный пост Акеруса. Скажи ему, что мы начинаем наступление. А когда Алый орден падет, мы покончим с Серебряным Рассветом, - Король-Лич прожигал Эррела взглядом, - Я знаю твое имя. И мне оно не нравится. Теперь ты не Лайтмейн. Теперь ты Эррел Дарксарроу. Носи этот титул с гордостью и помни, Кто истинный хозяин твоей души, рыцарь смерти... Это все. Ступай, - закончил Король-Лич.
Эррел спустился по лестнице к телепортационному кругу. Встав в него он через пару секунд очутился в зале власти.
В комнате были Дарион Могрейн, в своем новом облачении: черные, поглощающие свет доспехи из Саронита (металл, очень(просто ОЧЕНЬ прочный, имеющий практически полную иммунность к магии, а главное: к Свету) прим. автора) и Испепелитель, вновь прокляный, оскверненный. Поодаль, изучая доклады с передовой, стоял второй человек, с двуручным руническим клинком, в черно-лиловой броне. Его седые волосы были собраны в хвост.
Третьим был эльф. Мертвый эльф. Сан'Лейн, если быть точным (орден Вампиров, созданный Королем-Личем из павших высших эльфов, при битве у Солнечного Колодца. прим. Автора.).
Он был облачен в алую мантию. Эльф был увлечен изучением книги “Притемнейшая Тьма”.
Эррел пошел в сторону Дариона. Подойдя ближе он услышал его шепот.
- Нет. Прекрати. Ты врешь. Я не хочу, я не желаю тебя слышать. ХВАТИТ!
- Дарион? Ты в порядке?
- Да, Эррел. Все нормально.
- Король-Лич преслал меня. Мы начинаем наступление.
Дарион склонил голову. Через несколько секунд он сдавлено произнес:
- Да, Повелитель, как прикажете.
Дарион перевел дух, затем громким, раскатистым, словно гром, слышимым везде голосом, произнес:
- Воины Плети, услыште мой зов! Этот день принесет гибель и страдание Алому Ордену! Опустошите эти земли! Пусть здесь навсегда поселится Смерть! - он обратился к Эррелу, - Друг мой, ты будешь стоять во главе войска. Когда вы обрушитесь на врага, он будет стонать и кричать от боли, ужаса и горя, что пало на них. Наступление на Новый Авалон началось!
Небесный Генерал Таланор ждет тебя на балконе. Это прямо отсюда, не ошибешься. Потребуй у него грифона – он доставит тебя на передовую. Как только окажешься на земле, доложи о прибытии Принцу Крови Валанару. Да продлятся твои страдания, брат!
Эррел направился к выходу, как заметил, что передвигается по Оплоту очень быстро, будто воздух сам его несет. Через минуту он уже был на стартовой площадке. Тут он увидел эльфа, верхом на скелете грифона в доспехах. Завидев его, эльф помахал ему рукой, приманивая. Рыцарь Смерти подошел.
- Эррел, я полагаю? - спросил Таланор.
Дарксарроу молча кивнул.
- Шикарно. Война началась, - произнес Небесный Генерал и щелкнул пальцами. Тотчас, на площадку сел второй костяной грифон. Эльф продолжил, - Будь осторожен. Он очень гордый. Он твой. Как назовешь, если не секрет?
- Вендетта.
- Красиво. А главное со смыслом, - ответил эльф, - Все, иди. Тебя ждут внизу.
Эррел подошел к существу. Грифон был странным, было вообще не понятно, как он мог летать, не имея оперения, а только кости да броню на себе. Но, скорее всего, его несла сила, переливающаяся в его груди. Это было темно-голубое, ледяное свечение.
Зверь не сопротивлялся, когда Эррел сел в седло. Взявшись за поводья, он подумал:
“- Хм... Ну, а как же взлететь?”
“- Очень просто... “ - раздался спокойный, чистый голос в его голове, и зверь, взяв короткий разбег, взмыл вверх, уходя в мертвую петлю и пикируя вниз с дикой скоростью. Грифон падал, сложив крылья, но, внезапно, он раскрыл их когда до земли оставалось около метров ста его подхватили воздушные потоки, и он плавно спускался к земле. Совершив посадку, Эррел слез с грифона, потрепав ему шею.
- Больше так не делай, - сказал рыцарь смерти.
Грифон тряхнул головой и улетел.
Теперь его ждал Эльф...
- Ты чувствуешь это? - сказал Принц Валанар, словно принюхиваясь к воздуху, - Пахнет свежим мясом... Не иначе, как орден подобрался поближе, - принц мечтательно сглотнул слюну, - А, прошу прощения, я отвлекся. Вряд ли тебя интересуют мои кулинарные предпочтения. Ты сюда ведь прибыл по делу! Готов вести за собой войско наше? Знаю... готов. Король-Лич мне о тебе все рассказал, Дарксарроу. Обрадую: время битвы настало! - Принц сделал паузу, - Когда Хаос правит бал, Страдание заказывает музыку. Сейчас Орден стоит у стен Разлома Плети, тщетно пытаясь сдержать наш натиск. Они пытаются выйграть время для спасения лошадей, рудников, лесопилок и рабочих. На их примере я преподам тебе первый урок военного искусства Плети: битвы выигрываются страхом! Отправляйся к их передовым отрядам, осадившим нас на юге, и убей солдат Алого ордена. Их тела мы используем для создания собственной армии. Напоследок расправься с убегающими крестьянами. Мертвыми солдатами уже никого не напугать, но смерть безвинных людей посеет страх.
- Слушаюсь.
- Ступай.
Эррел развернулся и прошагал к полевой оружейной. Не голым же ему, в этих ошметках лат, драться?
Внутри его ждал человек-рыцарь смерти, в полных латах, с причудливой формы шлемом: он был рогатым и обвернутым в красную ткань. Латы его были бурого цвета.
- Кто?
- Эррел Дарксарроу.
- О, мьсе Эррел! Мое имя – Саланар, я ждал вас. Пройдемте! - сказал всадник, маня за собой Эррела и углубляясь внутрь помещения.
- Так... Номер 31, 35... 45... А вот он, 48! Вот ваше обмундирование, - произнес Саланар, протягивая Дарксарроу комплект брони.
- И где мне его надевать? Примерочная есть? - спросил Эррел иронизируя.
Саланар смерил его недоумевающим взглядом.
- А, вы только недавно ожили. Одевать не нужно. Прикажите им самим надеться на вас.
Теперь пришел черед Эррела недоумевать.
- В этом вам поможет нечистая сила, - пояснил всадник.
- Вот оно что, - кивнув ответил Эррел.
Направив руку в место на столе, где лежали доспехи. Сжав ладонь, будто схватив невидимы канат, он потянул руку к себе. Латы задрожали, начали дергаться и, постепенно, кусочек за кусочком, составные части доспеха начали превращаться в черный дым, которой кружился и вился, словно вихрь. И этот вихрь налетел на Эррела, окутывая, словно одеяло, он оседал на нем, снова превращаясь в доспехи.
- Отлично! Но, вы, мьсе, еще не готовы к бою, - Саланар сделал паузу, - Вам, как капитану полагается личный боевой транспорт... Один вид, воздушный, вы уже получили, осталось получить наземный. Как удачно, что в двух шагах от сюда есть конюшня ордена! - продолжил Саланар, - Ммм... они тщательно охраняют своих лошадей. Но, каждый капитан должен сам добыть своего зверя. Тем более, такому одаренному рыцарю смерти не составит труда сломить их сопротивление и забрать то, что принадлежит ему по праву! - Саланар сделал паузу, - Потом приведи лошадь ко мне, и я постараюсь превратить ее в скакуна смерти, достойного того, чтобы носить на себе рыцаря смерти.
- Угнать лошадь... Не думаю, что это будет слишком уж сложно, - вслух подумал Эррел
- Да! Будте осторожнее! Их бешеный конюх Киттер бешен.
- Приму к сведению, спасибо Саланар.
- Удачи, мьсе Эррел. Я буду ждать.
- Сэр Дарксарроу, сэр Дарксарроу! - окликнул Эррела мертвец, в черной рясе, быстро приближающийся к нему.
- Я слушаю, - повернулся к некроманту рыцарь смерти.
- Готик Жнец просит зайти вас к нему на кладбище. Он просит вас прибыть как можно быстрее.
“- Только этого еще не хватало...” - подумал Эррел, - Да, я буду.
Некромант поклонился ему, и затем, так же быстро, направился в оружейную палатку.
Путь до кладбища был недолгим, благо плацдарм всего лагеря был небольшим. Да было ли это кладбище? Просто – могильник. Яма с кучей трупов, которыйе поочередно вставали и подползали к мужчине в сине-черных одеждах и коровьем черепе на голове.
Будто почувствовав приближение Эррела, Готик обернулся
- О-о-о, герр Шварцкуммер! (Swartzkummer – Черная Печаль, нем. прим. автора) – сказал, словно пролаяв некромант, - Да-а-а! Я вас ждал!
- Чем могу помочь, сэр Жнец?
- О-о-о, не надо форма-а-альностей, - тянул слова Готик, - Называйте меня просто по имени.
Эррел кивнул.
- Итак, зачем я вас пригласил, - медленно проговорил некромант, - Дело-о-о в том, что поблизости от нашей, так сказать, базы, есть рудник. Да не простой...
- А золотой... - вставил Эррел.
- Не-е-ет. Там добывают адамантит, металл, чуть-чуть уступающий сарониту, из которого шакалы Алого ордена куют доспехи своим рыцарям.
- Хорошо, я возьму отряд.
- Не-е-ет... Ненадо отряд... Ты пойде-е-ешь один, - Готик сделал паузу, - Уничтоить угрозу нужно не грубой силой, а отра-а-авой. Вот, возьми, - он протянул Эррелу сверток.
Дарксарроу открыл его, и увидел две колбы серого песка – праха, колбу с простым мелким песком, скляночку с кровью и две склянки с гноем.
- Сме-е-ешивать в этом порядке: прах с гноем, затем крови. Взбалтывать три минуты. Затем добавить песка и тщательно перемешать.
- И?
- А потом швырни куда-нибудь, что бы разбилась. Эффект увидешь сразу же.
- Хорошо. Это все?
- Да, мальчик.
Эррел собрался уже уходить, но вдруг обернулся:
- Готик.
- Я слу-у-ушаю...
- Ты можешь научить меня оживлять мертвых?
- Конечно. Приходи ночью. Сюда же. Где-то в три.
- Обязательно.
- Удачи, юный рыцарь.
Эррел был около рудника, но выполнять задание, данное ему Готиком он не спешил, а уселся на холмике над шахтой так, что бы его было незаметно, но в то же время он свободно видел вход в рудник.
Около шахты стояли двое мужчин, простые крестьяне, рудокопы. Эррел, только лишь из любопытства, слушал их разговор, смешивая ингридиенты, что дал ему Готик.
- Мишка, ну че, как успехи?
- Да не очень. Одна земля, а металла – кот наплакал.
“- Миша... Хорошее имя, надо будет запомнить. Вроде бы Нордмарское... Если Баррова тоже оживили – надо будет спосить его, как оно звучит полностью,” - думал Эррел.
- О, да, не фарт тебе. Слыхал про Владимира Высоготу?
- А че он?
“ - Еще одно интересное имя... Прям хоть блокнот с собой бери...”
- Да прикинь! Вытащил за день работы тмеу! (тонна. прим. автора).
- Гонишь!
- Да я те говорю! Мне Баш говорил!
- Эээ, знаю я Баша, он любит языком полобзать.
- Да ну! Этот Высогота ведь бывший лыцарь! Помолился-помолился, да Отче и послал ему руды.
Оба заржали. Эррел добавил добавил к праху и гною крови. Зелье зашипело.
- Эх, эля бы.
- Ага. Но от этих святош хрен что дождешься.
- Хе! А я-таки достал мохорки.
- Да? Отсыпешь?
- На.
“- А курить-то вредно...” - подумал рыцарь смерти.
Эррел добавил песка. Зелье забурлило, приняло кислотно-зеленый цвет и успокоилось.
“- Ну, что, облегчим им участь: подарим быструю смерть. Сделаем работу за табак...”
Рыцарь смерти поднялся, обнажил клинок и неспешно зашагал к мужикам. Они обернулись на звук шагов.
- Ах тыж ё... - испуганно начал говорить первый и осекся.
Второй попросту закричал.
- Не ори, - спокойно сказал Эррел, выбрасывая руку в сторону кричащего, - Это тебе все равно не поможет.
Рудокоп умолк, схватился за горло. Он кашлял, будто его что-то душило.
Второй рудокоп бросился бежать.
- Ну почему вы все всегда убегаете? - задал риторический вопрос Эррел самому себе, - Все равно спасенья нет.
Он направил свободную руку в сторону убегающего человека, и, будто ухватившись за невидемую веревку, потянул на себя. В рудокопа ударила темно-пурпурная ломаная линяя, похожая на толстую нитку, притягивая человека к Эррелу. Как только рудокоп оказался около него, рыцарь смерти не стал медлить и снес ему голову.
Крикун был уже мертв. Он задохнулся от удушья.
Развернувшись ко входу в шахту, Эррел размахнулся и закинул внутрь колбу с отравой. Раздался звук бьющегося стекла.
Рыцарь смерти ушел прочь от рудника.
- Хороший конь, - осматривая животное произнес Саланар, - Это девочка.
Всадник похлопал лошадь по шее, обошел её, взял со стола черный кинжал около тридцати сантиметров длиной. Свободной рукой он провел ладонью по лезвию кортика и оно вспыхнуло кислотно-зеленым, а затем стало прежним.
Положив руку на спину лошади и бормоча какие-то слова на языке, которого Эррел не знал, он всадил кинжал по рукоять в грудь лошади, протыкая сердце.
Кобыла упала, но быстро утихла. Саланар направил руку на кобылу, прастопырив пальцы и раскрыв ладонь. Около лошади возник круг зеленых, красных и бело-синих рун. Они кружились и вокруг трупа.
Саланар говорил все громче, издвая низкие, гортанные и утробные звуки. Чем громче был его голос, тем ритмичнее и быстрее двигались руны. Достигнув апогея они очень мнгновенно остановились и зафиксировались на земле. Из получившегося круга, из трупа животного вверх вздымался прах, черный дым, через который виднелись белые кости и синюшная кожа. Когда формирование закончилось, дым и прах улетучились, под конец на мнгновение приняв очертания оскаленного черепа.
“Животное”, новородженный Скакун Смерти, издала неестевственное ржание, режущее слух смертным.
Успокоившись, кобыла как бы глянула на Эррела, и, мотнула шеей, словно приглашая его в седло.
- Теперь это ваш боевой конь, - улыбнулся Саланар, - Как назовете, милсдарь?
- Пандемия, - немного подумав ответил Эррел.
Саланар кивнул, одобряя название.
- Теперь вы готовы, ваше войско ждет вас, сэр.
- До встречи, Саланар.
- Буду ждать с нетерпением.
Город горел. С каждым шагом, каждый сантиметр земли осквернялся, пропитывался гнилью, смертью и нечистью. Земля чернела, растения увядали, а живность билась в предсмертной лихорадке.
Надежды у Алого Ордена и крестьян, что работали на них, не было.
Эррел был в самой гуще схватки, командуя войсками Плети и отважно и безпринципно сражаясь в первых рядах.
- Жрите их плоть! Хватайте за горло, вгрызайтесь в тела! - ревел Эррел.
“ - Убить их всех, “ - звучал в его голове голос Короля-Лича
Он чувствовал эйфорию. Запах крови одурманивал его сильнее лучшего эльфийского вина, а стоны и крики ласкали его слух и даровали наслаждение слаще, чем стоны любой молодой девы.
Кровь хлестала во всю. Она ударяла в небо фонтаном, лилась реками.
Он упивался всем происходящем, будто сметь была его хлебом, а ужас – вином.
Весь в крови, лицо и руки.
Вся в крови его одежда.
Так гори, прими же муки!
Эррел - изверг.
Брось надежду.
“ - Жалость – это слабость,” - твердил ему Король-Лич, - “Не щади никого. Раскрой всю сущность ужаса. Взращивай свою ярость.”
Эйфория переходила в истерию. Он хотел ещё и ещё, ему было мало. Смерть уже не утоляла его жажду. Но в то же время, Эррела переполняла дикая энергия, сила и мощь. Он хотел высвободить её, дать ей выход, обрушить её на врага.
Он уже не защищался, не блокировал и не уклонялся от ударов. Из его груди торчала около дюжина стрел. Он заметил их, только когда они начали мешаться, и, просто-напростно обомил их.
Извергу уже не хватало простой смерти. Он упивался страданием, вгрызаясь в глотки, разрывая противников в мелкие клочки.
Когда же сопротивление было подавлено, легион мертвых врывался в дома, разорял и убивал.
Эррел высадил дверь ударом ноги.
Немолодой мужчина бросился на него. Изверг отшвырнул его сильным апперкотом. Подскачив к человеку, Эррел склнился над ним, пронзив грудь. Он чувствовал, как по лезвию меча течет кровь. Лицо старика было искажено болью, перед смертью он взглянул на лицо убийцы. Боль с лица человека пропала, она сменилась недоумением.
- Э...Эррел? - выдавив, спросил старик.
Рыцаря смерти что-то больно хлестнуло в сознании, словно горящая плеть, но, это моментально прошло, сменившись холодным голосом Короля-Лича:
“- Закончи это.”
В лицо старику ударил клубок тьмы.
Эррел вынул клинок. В углу, ошеломленная, в паническом шоке, в ступоре сидела пожилая женщина.
Рыцарь смерти неспеша подошел к ней.
Она задала лишь один вопрос, прежде, чем умереть:
- За что?...
Её голову снял с плеч эррелов клинок.
Рыцарь смерти вышел из домика. Он спешил продолжать свой пир.
[size="4"]Лезвие во тьме.[/size]
Предместья горели. Вурдалаки дожирали трупы, скелеты спокойно, размерено гремели костями к могильнику, добивая раненых по пути.
Готик Жнец прохаживался по полю битвы вместе со своими некромантами, организовывая подкрепление для армии Плети.
Крики и стоны почти стихли, но запах крови все еще присутствовал в воздухе, но Эррел уже успокоился. Голод, жажда крови и убийств, истерия прошла сразу после окончания сражения. Эррел был вновь спокоен. Холоден, покорен и педантичен.
рыцарь Смерти направлялся к Склепу Теней, там распологалась передовая ставка лейтенантов Плети.
По бокам от входа стоял, точнее, парили тени, как их называли остальные солдаты. Эти полупризраки могли становиться невидимыми и бестелесными. Их использовали в качестве разведчиков и диверсантов.
Один из фантомов обратился к Эррелу:
- Кто?..
- Эррел Дарксарроу.
- Ваше звание, - холодно прошептала тень.
- Рыцарь-Лейтенант.
- Входи.
Эррел спустился в склеп. На удивление, подзеное помещение было хорошо освещено. Свет был ледово-голубым, холодным. Каждый предмет, каждое существо здесь отбрасывало длинные, остроконечные тени.
- Мсье Эррел! - окликнул его Саланар, - Блестящая победа! Вы молодец!
- Спа... Спасибо, - сдавлено ответил Эррел, пожимая руку всадника. Тот тряс её с сильным остервенением.
- Вас ждет Принц Крови и Барон Ривендейр, - все еще улыбаясь продолжил Саланар, - Это налево, затемя прямо и направо.
- Благодарю. Я пойду.
- Удачи, мьсе Эррел.
Саланар поклонился и вышел из склепа по лестнице.
Эррел последовал указаниям Всадника и вскоре он был в большом зале. Помещение украшали руны. Все оно было выполнено в красных тонах: багровый тюль свисал с потолка, словно наполняя комнату воздушностью, багровой дымкой. Пол был устлан алыми коврами с эльфийскими узорами. Стены были покрашены в темно-багровый цвет. Кровью.
Скорее всего, это были временные апартаменты Принцев Крови, и они, по старым воспоминаниемя, украшали ее в эльфийском стиле: все здесь было воздушным, легким, изящным, но кровавым: сказалась их вампирья сущность.
Эррел увлекся декором, и, не заметил, как за ним уже довольно долго наблюдал один из принцев – Келесет.
- Хм. Я вижу, вам понравилось у нас, - прервал тишину эльф.
- Да, очень... мило. Уютно, - ответил Эррел.
- В самом деле? Хм. Ни один рыцарь смерти еще не одобрил эльфий дизайн, - вкрадчиво произнес Принц, - У вас в родне, случаем, не было эльфов?
- Я... я не помню. Возможно. Я, навреное их плохо помню. Я вообще своих родных теперь плохо помню.
- Скажу более: у вас их теперь нет, - улыбаясь говорил Келесет, - Вы собственноручно зарезали своих отца и мать в прошедшем бое. После сраженья, вы изволили лично пройтись по жилым домам. В одном из них была ваша бывшая... семья, - последнее слово эльф словно выплюнул, - Они были преданы вашему клинку. Вы сожалеете?
- Нет, - холодно ответил Эррел.
- Вот и прекрасно! - быстро произнес принц, - Кстати, о эльфийской родне: скорее всего, она у вас была. Прабабушка, наиболее вероятно, ибо ничего от эльфа в вас нет. Только кровь. Точнее, гены, не отраженные на внешности. Строение мозга и психика. Люди, гномы, и вообще: не эльфы, чувствуют себя неуютно в наших покоях, при эльфийском дизайне и декоре. Мы не любим гостей, и стараемся сделать все, что бы они долго у нас не задерживались.
- Может быть, вы ответите, почему?
- Отвечу, - сказал Келесет неспеша, - Это связано с нашим прошлым. Дело в том, что, как вы знаете, изначально все эльфы были троллями. Под действием Колодца Вечности, тролли мутировали в эльфов, не все, но, примерно, одна треть от всей популяции троллей. Затем, после Первого Катаклизма (Раскол одного большого континета (так называемого старого Калимдора) от взрыва Колодца Вечности. Пылающий Легион (демоны), увидели отблеск магии в Черной Пустоте (космосе, проще говоря) и набижали на юный, беззащитный мир. Получили по мордасам и свалили обратно, взорвав Колодец, тем самым рассеев магические ветры по миру. Есть такое понятие: энергия. Она тратится на заклинания. При Колодце, рядом с ним, заклинания мог творить каждый. Даже не обученый троглодит. В дали от Колодца, нужно было тратить внутреннюю энергию для создания заклятий. А у черта на куличиках магии не было вообще (в охренительной дальности от колодца). Взрыв все уровнял, рассеил магию по поверхности планеты. Теперь все везде constanta. Разве что, кроме Взорваных Земель; там, из-за открытия Черного Портала, магия была выжжена нахрен, и магические силы там не работают. Печаль. Прим. Автора) , Раскола, эльфы разделились: ночные и по сей день чтат свои старые догмы, служат Изере, Элуне и Природе. Высшие – вернулись к Магии.
С давних времен мы не можем терпеть чужаков на своей земле. Земли, на которых мы когда-то жили, были священными.
Это стало нашим инстинктом.
- Интересно. А вы застали Раскол? Я слышал, что эльфы бессмертны.
- Были. Пока Хиджала не сгорела от Пламя Легиона. От скверны Архимонда, - Келесет замолчал, думая над словами, - Безусловно, Хиджала восстановиться. Когда-нибудь. Но сейчас мы смертны. Но очень долго живем. Около пятидесяти тысяч лет. И, отвечаю на ваш вопрос: нет, Раскола я не застал. Мне всего-то три тысячи лет.
- Да, совсем маленький еще.
Эльф улыбнулся.
- Если хотите по больше узнать о нашей истории – в библиотеке есть много книг.
- Непременно почитаю.
- Но позже, - прервал Келесет, - Сейчас нужно обсудить дальнейшие действия. Прошу за мной.
- Превосходная бойня, мистер Эррел. - произнес Ривендер, - Просто шикарно.
- Да-да, Ривендер, - оборвал его Келесет, - Заканчивай поздравления.
Рыцарь смерти заткнулся.
- У вас много работы, рыцарь-лейтенант, - вампир откашлялся, - и очень важной.
- Я весь внимание.
- Для начала: вы хорошо лазаете по деревьям?
Эррел удивленно посмотрел на эльфа и сдавено пересросил:
- Что?
- Я спросил: хорошо ли вы лазаете по деревьям?
- Лазал. Когда был живым. Мне было лет шесть...
- Отлично! Значит, рефлексы остались. Самуэль, как думаешь, Альтаир – хороший вариант для передачи навыков?
Барон Ривендер, до этого молча важирающий бутыль ржаной водки, поперхнулся. А жаль, он почти допил её.
- Че-че?
- Я спросил твое мнение, - не оборачиваясь произнес эльф.
- Ты что мое что? - с явным удивлением произнес Барон, - С каких пор ты стал интересоваться моим мнением? ты же ж великий эльфий прынц, а я – всего лишь безродный плебей, мелкопоместный рыцарть в жизни, и жалкий капитанишко в служении Плети. Куда мне до тебя.
Эльф спрятал лицо в ладонях и сжал голову, словно она разрывалась от боли.
- Избавь нас от своего сарказма, пожалуйста. Я лишь спросил твое мнение.
- Спросил – получи: да, Альтаир – лучший вариант.
- Как я и думал.
Ривендер закатил глаза и помотал головой, и, пробурчав что-то типа:”Ну и нахрена было спрашивать?”, отвернулся. Но поежился, ощущая дискомфорт.
- Я пошел.
- Что же так? - ехидно спросил эльф.
- Хреново у тебя тут.
- Правда?, - так же ехидно, и как будто с удивлением спросил принц, - Хм. А вот Эррел так не считает. Правда ведь, мсье Дарксарроу?
Эльф подмигнул Эррелу.
- О, да! Я бы остался тут жить.
- Сраные полуэльфы, - пробурчал Ривендер и, с трудом подняв свое тело с узкого эльфьего стула, пошел к выходу из комнаты.
В метре от двери он обернулся и тыкнув пальцем в Эррела сказал:
- Ты, чтоб я тебя видел через час у Нота Чумного.
Эррел улыбался.
- И че мы лыбу давим?
- Да, ничего. Так точно, сер, я приду.
- Все. Побег.
Ривендер вышел.
- Хороший он человек, - спустя несколько секунд сказал Келесет, - Да дурной.
Эррел снова улыбнулся.
- Ну да ладно, - принц втянул всей грудью воздух, и выпустив его проговорил, - Как думаешь, в чем заключается твое задание?
- В лазание по деревьям.
Эльф хихикнул.
- Не только по деревьям.
- Ага.
- Так вот, - продолжил Келесет, - Тебе нужно убить девять высокопоставленных человек из Алого Ордена. Причем тихо, не врываясь с топором и клинком через ворота, рубя всех в капусту с криками:”Бей-убивай-расчленяй!”. Ты должен убить их тихо, без свидетелей и вырезать органы. У Касагара Безмятежного – голову. С черепом и мозгом. У Аэлины Стремглав – сердце. Медр Каменный – печень, Аула ибн Аххакем – легкое, Владимир Эммаэль – почка, у Даниила Стрижа и Марло Эббера – кишки. У Даммера Эатола – второе легкое. И самое отвратительное: у Виктора Крамма – яички.
- А яички-то зачем?!
- Все это – ингридиенты для чумы. А о яичках спроси Нота Чумного. Он варит, не я.
- Хорошо. Зачем мы это делаем?
- Так органы же. Плюс к этому, ты будешь переодет и замаскирован под живого человека...
- Хорошо, кто такой – Альтаир?
- Труп. И по совместительству – лучший ассассин-человек в их гильдии. Его послал Альянс, чтобы упокоить меня. Они думали, что фантомы его пропустят. Наивные лысые мальчики.
- Почему лысые?
- Потому что мальчики.
- ...
- Я шучу. Так вот, отвечаю на твой вопрос: зачем все так сложно? Мы свалим эти убийства на ассассинов. Пусть Алый Орден думает, что Орда и Альянс для них тоже враги. Тебя замаскируют под живого, передадут навыки Альтаира и переоденут в его одежду.
- Ага...
- Это все. Можешь идти.
- До свидания.
Эррел вышел.
В помещении царил полумрак. Ривендер как всегда глушил водку. Складывалось печатление, что он и спал с бутылкой.
Нот чумной ждал пока Эррел переоденется и приготавливал тело ассассина к передачи навыков.
Эррел надел одежду Альтаира: белый плащ, берцы из тонкой коричневой кожи, серые кожаные штаны. Плащ подпоясывал алый кожаный кушак. На руках были безпалые перчатки из толстой коричневой кожи, доходящие до локтей и плотно крепившиеся к рукам несколькими ремешками.
- Почему у них у всех красные пояса и белые плащи? - подал голос Ривендер.
- Символизм любят, - буркнул Нот.
- Чистота и кровь... - вслух подумал Эррел.
- Как по мне, так они простые фанатики, - без эмоций пробубнил некромант, - Готов? Отлично. Оружие потом, а сейчас внешность и навыки. начало сделаем тебя живым, - сказал некромант обходя Эррела, - Точнее сделаем тебя иллюзорно живым. Только внешне ты будешь живым. Синюшная кожа, открытые кости – все будет замаскировано. Всего три кило косметики и ты будешь на 5 лет моложе и живее.
Ривендер хохотнул.
- Шутки-шутками, а пора к делу, - Нот встал по левому боку от Эррела, - Замри.
Нот резко взял с находившегося рядом стола горсть праха и швырнул в Эррела.
- Saguina ennakto sebat!
Прах закружился вокруг рыцаря смерти, затем покрыл его всех, проходя через одежду.
Нот, тем временем, магической пылью обрисовывал вокруг Эррела круг (да-да, безусловно круглый круг. прим. автора), а в нем провел диагональ, от которой сами начали виться узоры.
Спустя момент, песок устремился вверх, созраняя заданные ему формы. Так продолжалось несколько секунд, затем пыль завертелась вихрем вокруг Эррела и испарилась. Пропала бесследно.
Прах медленно впитывался в тело рыцаря смерти, убирая трупные оттенки, кровоподдтеки, загноениея, делая синушную кожу вновь загорелой, живо и немного темной, что бы соответствовать южанам-ассассинам. Он скрывал раны, восстанавливал тело, скрывая выступающие кости, формируя новую плоть и кожу.
Все стихло. Эррел расслабился.
- Стой на месте! - рявкнул Нот, - Не рыпайся, Саргерас тебя дери!
Некромант взял колбу с белым раствором, осторожно подошел к Эррелу. Как только нот открыл сосуз, из него повалил пар, реагент начал закипать. Осторожно подходя вплотную к рыцарю, некромант медленно вылил содержимое Эррелу на голову.
На удивление жидкость была холодной, не смотря на кипение.
Раствор собрался в шарик. Эррел холодна уже не чувствовал.
- Во-о-т! Qui'le vennent, afaim sahad dho'nnoinhe sabat.
Жидкость растеклась по телу Эррела и быстро впиталась, укрепляя тело.
- Ну, орел, выдыхай.
Эррел расслабился.
- Подвигай руками. Хорошо. Попрыгай. Отлично. Поверти головой. Ага. Пошуруди пальцами. Угу. Ну, свободен, как муха в полете. Все нормально.
Эррел подошел к стойке с амуницией ассассина. Сперва он взял ножны с длинным одноручным мечом повесил на пояс. Затем он взял скимитар (короткий, изогнутый клинок-кинжал. прим. автора.). Крепилось данное оружие необычно: один ремешек перекидывался через правое плечо и от него отделялся второй, проходивший под подмышкой. Третий же охватывал левый бок. Сами ножны со скимитаром начинались от левого бока (место рукояти) и проходили до правой лопатки.
Как ни парадоксально, но выхватывать скимитар было легче и удобнее, чем меч, что Эррел успел оценить.
Затем рыцарь смерти расфасовал метательные ножи по специальным креплениям на кожаной подушечке-наплечнике на правом плече, поясе и левом сапоге. Последний частью “гардероба” было небольшое устройство, являющиеся выдвижным лезвием, своеобразный подарок, при посвящении в ассассины, как рассказывал ему Келесет.. Ритуал был таков: после сдачи последнего экзамена ассассину отрезали безымянный палец левой руки, а затем на руку (чуть ниже локтя) крепился лёгкий механизм. Активировался такой механизм кольцом, закреплённым на мизинце. Движением пальца, ассассин активировал механизм, шестерни приходили в движение, и вместо безымянного пальца выезжал тонкий трёхуровневый кинжал. При окончании процесса раздавался тонкий щелчок, слышный только ассассину. Весь процесс занимал не более полсекунды — это позволяло активировать клинок во время прыжка на цель или во время замаха. Отличное оружие для быстрых убийств. Эррел так же очень высоко оценил его эффективность.
- Оделся, обулся, вооружился? Замечательно. Теперь проведем краткое обучение. Подойди
сюда.
Эррел подошел к Ноту. На столе лежало тело, замотанное в бинты. Только голова выглядывала наружу.
- Дай мне руку.
Эррел протянул некроманту левую руку. Нот сжал его ладонь, вместе с ладонью мертвого Альтаира.
- Affaer magno iilynthai feyiimmahgygo hnamhanaemh.
Вместе с душой, в голову Эррела хлынули воспоминания ассассина. Его тяжелое детство (игрушки, прибитые к полу. ироническое прим. автора.), тренировке в Масаррафе, крепости ассассинов, находящейся на юге Калимдора, Силитусе.
Вместе с воспоминаниями, не всегда приятными, но почти всегда интересными, приходили навыки, мысли и думы, Альтаира.
Вместе с этим, ассассин говорил ему что-то, но этого понять Эррел не мог. Он не знал язык убийцы, да и не хотел разбирать его бормотание. Рыцарь смерти быстро подавил в себе Альтаира.
- Все в порядке? - спросил Нот.
- Да.
- Хорошо. Тогда проверим успешность, - Нот отошел, затем продолжил, - Залезь на люстру.
- На люстру?
- Да.
- Не уверен, что смогу, - глядя на потолок медленно произнес Эррел.
- Хе, ты не видел, что творил этот попрыгунчик, когда его пытались схватить. - ответил Нот, указывая на тело ассассина.
Эррел, похрустев шеей, осмотрел комнату. Потолки были высокими: около трех-четырех метров. Эррел, повинуясь внутреннему зову, разбежавшись, пробежался вверх по стене и развернувшись в воздухе оттолкнулся, отпрыгнув к шкафу. Зацепившись за верхушку, Эррел подтянулся, залезая на шкаф.
Потоптавшись на месте, как кот, готовясь к прыжку, Эррел прыгнул, легко и не принужденно, будто взлетая. Уцепившись за толстый металлический прут люстры. Через миг он уже сидел в четырех метрах от земли, шарахаясь свечей.
- Браво, - сухо сказал Ривендер, - Это именно те способности, которых нехватает машине-убийце войск Плети...
- Заткнись, Самуэль, - отрезал Нот.
Ривендер закатил глаза и, верный своей манере, отвернулся от некроманта.
- Ну, что, Дарксарроу, ты свободен, как муха в полете.
- Нот, можно вопрос?
- Да. Пока что можно.
- Как полностью зовут ассассина?
- А тебе зачем?
- Просто интересуюсь. Плюс, вдруг понадобиться на задании.
- Альтаир ибн Ла-Ахад (الطائر ابن لا أحد. арабск. перевод: Летящий, сын Никого. прим. автора.)
- Спасибо.
- Пожалуйста. Все, иди.
Закат. Багровый, окрашивающий в алый всю долину Нового Авалона.
Стражники дремали на своих постах, некоторые сбивались в стайки и за разговором курилил, пили, матерились. Причем, не смотря на религиозность, последнее они делали с большим удовольствием, судя по количеству ругани на предложение. Лучники сонно бродили по белым крепостным стенам, меж зубцов бойниц.
Все было сонно, спокойно.
Даже человек в белом плаще, сидевший на большом дереве рядом с крепостным валом. Он любовался уходом Санагара (местное Солнце) и, казалось, тоже присоединился к всеобщей дреме. Но это только казалось.
Человек, то ли очнувшись от сопора, то ли посчитав, что пора действовать, оживился. Он, легко и непринужденно перебрался по ветке поближе к стене, и тут же, с силой оттолкнувшись от ветки, прыгнул, уцепившись за бойницу. Через секунду убийца уже был на стене.
В паре метрах от него стоял лучник, смотревший вдаль, за горизонт, изредка сонно почесываясь. Он заметил гостя в белом, только когда его рот закрыла рука, а в бок вошло лезвие. К сожалению, это было последним моментом его жизни.
Убийца перекинул тело за стену, оно упало точно в кусты. Человек, услышал шаги и разговоры – это возвращались на свои посты солдаты.
Убийца подпрыгнул, ухватился за балку, выступающую над дверью, залез на неё, подтянувшись. И вовремя: буквально сразу дверь открылась, впуская на стены солдат.
Бойов было пятеро, все в тяелых доспехах, кроме лучника. Это было наруку убийце: в полных латах очень трудно что-либо слышать. Но ассассина все же заметил, обернувшийся на скрип двери лучник. Он не успел ничего крикнуть, убийца налетел на него, как вихрь, занося левую руку для удара. Сверкнула сталь, клинок вошел в горло. Солдат закашлялся. Ассассин уложил его тело на пол. Не теряя драгоценного времени, убийца вынул меч и тихо, но стремительно приближался к двум рыцарям. Подойдя вплотную, ассассин проткнул одного из них проткнул мечом, быстро вынув его из тела врага, а второго наградил ударом потайного лезвия в шею.
Грохот лат все же был услышан остальными. Они, мягко говоря, были немного поражены гостем в белом и трупами своих сослуживцев.
Ассассин воспользовавшись их замешательством, наскочил на одного, валя на пол. Рыцарь получил приз – удар лезвием в глазницу. Само-собой, он этого подарка не пережил.
Второй, видя скорую расправу над другом, собрался.
В его голове пронеслось две мысли: бежать и дать отпор.
Бедолага выбрал второй вариант.
Вынув меч, рыцарь, начал надвигаться на убийцу.
- Der Gott wird meine Klinge richten! (Бог направит мой клинок! нем. прим. автора)
Высоко занеся меч для удара, рыцарь попытался опустить свое оружие на своего врага, но тщетно.
Ассассин встретил удар лезвием своего меча, и отведя лезвие в сторону, хорошенько двинул ногой в бок рыцаря, от чего тот упал на колени.
В этот миг решилась судьба солдата: ассассин не стал медлить, и опустил свой меч на плечо бойцу, разрубая доспех и шею бедолаги.
Захлебываясь кровью, рыцарь быстро успокоился. Убийца же, решив не терять время, не стал избавляться от тел, а просто направился в сторону крепости, за жизнями своих жертв.
Вскоре, после того, как была поднята тревога в замке, ассассина видели у южных ворот, разбрасывающего стражников в стороны, убивавшего и расчищающего себе выход из города.
Его жертвы были повержаны, а нужные ингридиенты добыты.
[size="4"]Знания – сила.[/size]
Эррел был в библиотеке. На столе лежали кипы книг, разных, в основном – с историческим контекстом. В данный момент Эррел читал “Калдорай и Источник Вечности.”
“Калдорай и Источник Вечности.
Автор неизвестен.
За десять тысяч лет до того, как орки и люди сошлись в Первой войне, мир Азерота вмещал лишь один массивный континент, окруженный бескрайними бушующими морями. На этом континенте, известном как Калимдор, жило множество самых разных народов и существ, борющихся за выживание на просторах нового мира. В центре темного континента находилось таинственное озеро, бурлившее энергией.
Озеро, которое позже назовут Источником Вечности, было подлинным средоточием магических и природных сил мира. Черпая энергию из Великой Запредельной Тьмы, Источник был как мистический ключ, питающий этой энергией мир и поддерживающий жизнь во всем ее удивительном многообразии.
Со временем до берегов завораживающего колдовского озера добралось примитивное племя гуманоидов, ведущих ночной образ жизни.
Эти дикие кочевники, которых притягивала энергия Источника, построили на его безмятежных берегах свои хижины. Со временем космическая энергия Источника изменила племя, сделав его сильным, мудрым и практически бессмертным. Племя стало называть себя "калдорай", что на их родном языке означало "дети звезд". Прославляя расцвет своего общества, поселенцы воздвигли по берегам озера большие постройки и храмы.
Калдорай или ночные эльфы, как их стали называть позже, поклоняются богине Луны, Элуне, и верят, что в дневное время она спит в мерцающей глубине Колодца. В стародавние времена жрецы и провидцы ночных эльфов изучали Колодец с неиссякаемым энтузиазмом, пытаясь раскрыть его тайны и завладеть его силой. Численность ночных эльфов постепенно увеличивалась, и они открывали для себя
бескрайние просторы Калимдора, налаживали связи с многочисленными жителями этого материка.
Единственными, кто внушал им тревогу, были могущественные древние драконы. Хотя эти большие змееподобные существа часто жили отшельниками, они всегда старались охранять известные им земли от возможной угрозы. Ночные эльфы решили, что драконы провозгласили себя защитниками мира и что их вместе с их секретами лучше не трогать.
Со временем любопытство ночных эльфов привело к тому, что они повстречали и подружились с самыми разными могущественными существами, не последним из которых был Кенарий, могучий полубог древних лесов. Благородному Кенарию пришлись по нраву любознательные ночные эльфы, и он потратил много времени на то, чтобы рассказать им о силах природы. Мирные калдорай прониклись большим сочувствием к живым лесам Калимдора и наслаждались гармонией природы.
С неспешным течением времени росла как территория ночных эльфов, так и их культура. Храмы, дороги и жилища протянулись по всему темному континенту. Азшара, прекрасная и талантливая королева ночных эльфов, воздвигла на берегу Источника Вечности огромный, изумительный дворец, в роскошных залах которого проживали ее любимые слуги.
Приближенные слуги Азшары, которых она называла Кель'дорай или высокорожденными, выполняли каждое ее желание и считали себя выше своих собратьев. И хотя королеву Азшару одинаково любили все ее подданные, ревнивые массы эльфов втайне ненавидели высокорожденных.
Разделяя стремление жрецов познать тайны Источника Вечности, Азшара приказала мудрецам из числа Высокорожденных проникнуть в его секреты и раскрыть миру его истинное назначение.
Высокорожденные с головой ушли в работу и беспрерывно изучали Источник. Со временем они развили в себе способности управлять его космической энергией. Чем больших успехов Высокорожденные достигали в своих опытах, тем явственней они понимали, что с помощью своих новообретенных навыков они могут как творить, так и разрушать. Злосчастные Высокорожденные зациклились на примитивной магии и твердо решили добиться мастерского владения ею.
Хотя Азшара вместе с ее высокорожденными понимали, что при безответственном обхождении такая магия может быть опасна, они начали практиковать ее с неуемной страстью. Кенарий и многие из ночных эльфов-мудрецов предупреждали, что безрассудство при обращении со столь неуловимой магической силой неизбежно грозит бедой. Но Азшара и ее последователи упрямо продолжали усиливать свое растущее могущество.
По мере того как могущество Высокорожденных и самой Азшары росло, в их характере наметились явственные изменения. И без того высокомерные и холодные, представители высшего класса становились все более чванливыми и жестокими по отношению к соплеменникам. Некогда завораживающую красоту Азшары окутал темный покров. Она начала отдаляться от любящих подданных и не хотела общаться ни с кем, кроме своих доверенных жрецов из числа Высокорожденных.
Молодой и талантливый ученый по имени Фурион Ярость Бури, который очень долго изучал эффекты Источника, начал подозревать, что Высокорожденными и обожаемой королевой овладела темная сила. И хотя он не мог постичь природы этого зла, он осознавал, что жизнь ночных эльфов скоро изменится навсегда...”
Эррел отложил фолиант, взяв другой.
“Война Древних.
Автор: Крис Ноллан.
Высокорожденные довольно бездумно обращались с магией, в результате чего из источника Вечности начали расходиться волны, проникающие даже в самые дальние уголки Великой запредельной тьмы и привлекающие внимание тамошних обитателей. Вскоре и Саргерас – Великий враг всего живого и Разрушитель миров – почуял эти волны и устремился к их источнику.
Когда Саргерас увидел юный мир Азерота и почуял энергию источника Вечности, в нем проснулся неутолимый голод, и великий темный бог Безымянной Бездны решил уничтожить этот мир и завладеть его силой.
Собрав свою армию – великий Пылающий Легион, – Саргерас пошел на мирный Азерот войной. Легион состоял из миллионов кровожадных демонов, слетевшихся со всех концов Вселенной, и этим демонам не терпелось начать вторжение. Ближайшие помощники Саргераса, Архимонд Осквернитель и Маннорот Разрушитель, подготовили своих зловещих воинов к решительному удару.
Королева Азшара, которую магия привела в состояние безумной эйфории, подчинилась невероятному могуществу Саргераса и согласилась пропустить его в свой мир. Перед разлагающим действием магии не устояли даже ее служители-высокорожденные, которые начали поклоняться Саргерасу, как богу. Для того чтобы доказать свою верность Легиону, Высокорожденные помогли своей королеве открыть огромный портал в недрах источника Вечности.
Как только все было готово, Саргерас начал вторжение в Азерот. Демоны Пылающего Легиона ворвались в мир через источник Вечности и осадили мирно спящие города ночных эльфов. Под предводительством Маннорота и Архимонда Легион промчался по землям Калимдора, оставляя за собой лишь боль и пепел.
Демоны-чернокнижники призвали инферналов, которые обрушились на изящные шпили калимдорских храмов будто адские пылающие метеоры. Армия кровожадных убийц, называемых стражниками ужаса, прошла по калимдорским полям, уничтожая все живое на своем пути. Демонические гончие Скверны наводнили сельскую местность. Разумеется, храбрые воины-калдорай пытались защитить свои родные земли, но они не могли сдержать всю ярость Пылающего Легиона, и им пришлось шаг за шагом отступать.
Искать спасения для своего застигнутого врасплох народа пришлось Малфуриону Ярости Бури. Родной брат Малфуриона, Иллидан, практиковал магию высокорожденных, и Малфуриона очень сильно беспокоила его растущая одержимость. Малфурион убедил брата отказаться от свого пагубного пристрастия и вместе с ним отправиться на поиски Кенария. Кроме того, братьям надлежало собрать силы для сопротивления демонам.
С братьями отправилась юная жрица Тиранда, служительница Элуны. И Малфурион, и Иллидан были влюблены в нее, однако сердце Тиранды принадлежало лишь Малфуриону. Иллидан ревновал девушку к своему брату и завидовал их любви, однако его душевные страдания не шли ни в какое сравнение с муками от магической зависимости.
Зависимость Иллидана от магической энергии непрестанно мучила его, и он с трудом сдерживался, чтобы не броситься к источнику Вечности. Однако Тиранда все время была рядом и поддерживала его, так что в итоге они все же добрались до полубога-отшельника по имени Кенарий.
Кенарий жил на священных Лунных полянах на горе Хиджал. Он согласился помочь ночным эльфам, найти древних драконов и обратиться к ним за помощью. Драконы, в свою очередь, тоже решили не оставаться в стороне и, ведомые исполинской красной Алекстразой, отправились на войну с демонами и их адскими предводителями.
Кенарий призвал на помощь духов из зачарованного леса и собрал армию древних энтов, которые двинулись на Легион. Когда союзники ночных эльфов встретились возле храма Азшары и источника Вечности, там завязалась ужасная битва. Однако, несмотря на всю помощь своих новых союзников, Малфурион и его соратники поняли, что даже этих сил не хватит на то, чтобы остановить Легион.
Пока в самом сердце Азшары гремела битва, одурманенная королева с нетерпением дожидалась прибытия Саргераса, который готовился пройти сквозь источник Вечности и самолично ступить на землю Азерота. Его исполинская тень медленно приближалась к поверхности Источника, а Азшара тем временем собрала своих самых могущественных служителей, чтобы они объединили свои силы, прочитали одно заклинание и расширили портал настолько, чтобы Саргерас смог пройти через него.
Во время битвы на полях Калимдора произошло нечто ужасное. Подробности этого происшествия были утеряны, но известно лишь то, что дракон Нелтарион, аспект земли, в пылу битвы с Демонами вдруг сошел с ума. Он начал распадаться на части, по всей его черной шкуре вспыхивали языки пламени, и в итоге это разъяренное горящее чудовище назвало себя Смертокрылом и напало на своих собратьев, из-за чего пятеро драконов были вынуждены покинуть поле боя.
Внезапное предательство Смертокрыла повлекло за собой столь губительные последствия, что остальные драконы так никогда и не смогли оправиться от потрясения. Израненная и убитая горем Алекстраза и ее пятеро собратьев покинули поле боя, оставив своих смертных союзников один на один с многократно превосходящей их армией демонов. Малфуриону и его соратникам едва удалось выжить в последовавшем натиске.
Малфурион был уверен, что демоны рвутся в этот мир из Источника Вечности, поэтому он стал настаивать на его уничтожении. Но так как именно Источник являлся залогом могущества и бессмертия Ночных эльфов, такое решение привело остальных в ужас. Однако Тиранда поняла весь замысел Малфуриона и убедила Кенария и его соратников напасть на храм Азшары и найти способ закрыть источник раз и навсегда.”
Эррел отложил том.
Книги отвечали на одни вопросы, но взамен создавали другие, более загадочные.
Но, у Плети было все.
Эррел взял в руки том, называвшийся “Axeto Morritarrus, или Теория Создания.”
“Axeto Morritarrus, или Теория Создания.
Автор: Эммиэоль Дыффиан Каэп Ифн Ар Реги Уоф Альтар.
Примечание: Информация из книги – лишь теория возникновения нашего мира, коим число – легион.
Часть 1.
Саргерас и Предательство.
Во все времена демонические существа пытались проникнуть в мир Титанов из Круговерти Пустоты, и Пантеон выбрал своего самого великого, Саргераса, чтобы он охранял границы миров. Благородный гигант из расплавленной бронзы, Саргерас выполнял свои обязательства несчетное количество тысячелетий, находя и уничтожая демонов везде, где возможно. Спустя века Саргерас столкнулся с двумя мощными демоническими расами, которые были помешаны на получении силы и господства над физической вселенной.
Эредары, коварная раса демонических чародеев, использовала магию своих колдунов, чтобы поработить множество миров. Расы тех миров мутировали под влиянием злых сил эредаров и сами превращались в демонов.
Несмотря на то что практически бесконечной силы Саргераса с избытком хватало, чтобы победить зловещих эредаров, он был весьма обеспокоен разрушением и всепоглощающим злом, распространяемыми этими созданиями. Неспособный понять такую развращенность, великий титан начал погружаться в отчаяние. Несмотря на свою растущую тревогу, Саргерас все же избавил вселенную от колдунов, заманив их в ловушку в Круговерти Пустоты.
Все более снедаемый тревогой и тоской, Саргерас был вынужден по приказу титанов вступить в бой с еще одной группой тварей, жаждавшей разрушения: Натрезим. Эти темная раса демонов-вампиров (также известных как повелители ужаса) завоевала множество населенных миров, вселяясь в их обитателей и склоняя их ко тьме.
Нечестивые, коварные повелители ужаса обращали друг против друга целые народы, манипулируя их бездумной ненавистью и недоверием друг к другу. Саргерас легко победил Натрезим, но их порча глубоко запала в его душу.
Когда сомнения и отчаяние полностью овладели Саргерасом, он потерял веру не только в свою миссию, но отказался от мыслей титанов об упорядоченной вселенной. В конечном счете он пришел к выводу, что сам порядок является глупостью и что хаос и порочность – единственно абсолютные понятия в этой темной, одинокой вселенной.
Его друзья-титаны пытались убедить его не совершать ошибки, пытались успокоить его разбушевавшиеся чувства, но он принимал их более чем оптимистичные верования за корыстные заблуждения. Покинув навсегда их ряды, Саргерас отправился на поиски своего собственного места во вселенной. Несмотря на то что Пантеон был опечален его уходом, даже титаны не могли предугадать того, как далеко зайдет их заблудший брат.
К тому времени, как безумие Саргераса поглотило остатки его некогда отважного духа, он уверовал в то, что титаны сами несут ответственность за ошибки своих созданий. Решив, в конечном счете, уничтожить плоды их трудов во всей вселенной, он захотел создать несокрушимую армию, которая огнем и мечом пройдет по вселенной.
Даже титаническое тело Саргераса пострадало от порчи, что поразила его когда-то благородное сердце. Его глаза, волосы и борода горели пламенем, а его металлическая бронзовая кожа раскололась, открыв бездонное горнило пылающей ненависти.
В своей ярости Саргерас разрушил темницы, в которых были заперты эредары и Натрезим, и выпустил отвратительных демонов на свободу. Эти коварные существа склонились пред необъятным гневом темного титана и предложили служить ему всеми доступными им злокозненными способами. Из рядов могучих эредаров Саргерас выбрал двух предводителей, которых поставил во главе своей демонической армии разрушения.
Кил'джеден Искуситель был выбран для поиска самых темных рас во вселенной и присоединения их к армии Саргераса. Второй, Архимонд Осквернитель, был избран, чтобы вести огромную армию Саргераса в битву против тех, кто мог воспротивиться воле титана.
Первым шагом Кил'джедена было порабощение вампирических повелителей ужаса своей чудовищной властью. Повелители ужаса служили его личными агентами по всей вселенной, они находили удовольствие в поиске примитивных рас для своего повелителя, совращали их и сбивали с пути истинного. Первым среди повелителей ужаса был Тикондрус Затмеватель. Тикондрус безукоризненно служил Кил'джедену и согласился распространять пылающую волю Саргераса во всех темных уголках вселенной.
Могущественный Архимонд также избрал для себя агентов. Призвав зловредных разрушителей и их жестокого предводителя, Маннорота Разрушителя, Архимонд надеялся создать военную элиту, которая искореняла бы все живое.
Когда Саргерас убедился, что его армии в сборе и готовы следовать всем его приказам, он выпустил свои необъятные силы на просторы Великой запредельной тьмы. Он назвал свою растущую армию Пылающим Легионом. До сих пор никто не знает, сколько миров они уничтожили, пройдя по вселенной огнем и мечом.
Часть 2.
Древние Боги и формирование Азерота.
Не знавшие том, что Саргерас намерен уничтожить плоды их бесчисленных трудов, титаны продолжали передвигаться от мира к миру, формируя и приводя в порядок те планеты, что они находили пригодными. В своем путешествии они случайно попали в небольшой мир, который его обитатели позже назвали Азеротом.
Путешествуя по этому девственному миру, по первобытной земле, титаны встречали множество агрессивных элементалей. Эти духи, поклонявшиеся расе невероятно злых существ, известных как Древние Боги, поклялись отбросить титанов и сохранить их мир от металлического прикосновения захватчиков.
Пантеон, обеспокоенный склонностью Древних Богов ко злу, начал войну против элементалей и их темных повелителей. Армии Древних Богов вели в бой наиболее могущественные элементали: Рагнарос Повелитель Огня, Теразан Матерь Камня, Ал'Акир Владыка Ветра и Нептулон Охотник Прилива.
Эти силы хаоса бушевали и бились с колоссами-титанами на груди мира. Несмотря на то что элементали были настолько могущественны, что смертным даже представить невозможно, их объединенных сил было недостаточно, чтобы остановить могучих титанов. Один за другим повелители элементалей пали, а их силы отступили.
Пантеон разрушил цитадель Древних Богов и заточил пятерых злых богов глубоко в недрах мира. Элементали, которые не могли сдерживать свое буйство без власти Древних богов, были изгнаны в бездну миров, где они остались сражаться друг с другом на веки вечные. С исчезновением элементалей природа смягчилась, и в мире наступила полная гармония. Титаны увидели, что с угрозой покончено, и принялись за работу.
Титаны наделили силой многие расы, чтобы те смогли помочь им придавать миру форму. Для создания бездонных подземных пещер титаны сотворили дворфоподобных земельников из магического живого камня. Чтобы помочь им осушить моря и поднять землю над уровнем моря, титаны создали огромных, но кротких морских великанов. Многие столетия титаны придавали форму землям, пока не смогли сотворить совершенный континент.
В центре континента титаны поместили озеро искрящейся энергии. Озеро, которое они назвали Источником Вечности, было источником жизни в мире. Его могущественная энергия питала корни мира и давала возможность жизни пустить побеги в его плодородной почве. Со временем травы, деревья, монстры и создания всех видов появились на первобытном континенте.
В честь сумерек, павших на мир в их последний день работы, титаны назвали этот континент Калимдором – "землей вечного звездного света".
Часть 3.
Создание Аспектов.
Удовлетворенные упорядочением этого небольшого мира и окончанием трудов, титаны приготовились покинуть Азерот. Однако перед своим уходом они поручили величайшим существам этого мира присматривать за Калимдором, поскольку любое враждебное вмешательство могло поколебать его идеальный баланс. В то время существовало множество родов драконов.
Но пять родов главенствовали над своими собратьями. Титаны избрали эти пять стай, чтобы те присматривали за расцветающим миром. Величайшие члены Пантеона отдали часть своей силы каждому из лидеров стай. Эти магические драконы (указанные ниже) стали известны как Великие аспекты или Великие драконы.
Аман-Тул, Великий Отец Пантеона, отдал часть своей вселенской силы огромному бронзовому дракону, Ноздорму. Великий Отец велел Ноздорму защищать само время и управлять извечными потоками рока и судьбы. Мужественный и благородный Ноздорму стал известен как Вневременный.
Эонар, титан-покровительница всего живого, отдала часть своей силы красной огромной Алекстразе. С тех пор Алекстраза зовется Хранительницей Жизни и охраняет всех созданий этого мира. За ее мудрость и безграничное сострадание ко всему живому Алекстраза была избрана Королевой драконов и возглавила свой род.
Эонар также даровала младшей сестре Алекстразы, изящной зеленой драконице Изере, определенную власть над природой. Изера впала в вечный транс, именуемый "Сном Творения". Известная под именем Дремлющей, она следит за природой мира из царства Изумрудного Сна.
Титан Норганнон, хранитель знаний и владыка магии, даровал синему дракону Малигосу часть своей великой силы. С того времени Малигос, известный как Хранитель Магии, хранит магию и тайные знания.
Титан Каз'горот, ваятель и кузнец мира, даровал часть своей огромной силы могучему черному змею Нелтариону. Великодушный Нелтарион, позже известный как Хранитель Земли, получил власть над почвой, камнем и подземными недрами. Воплотив в себе силу мира, он стал самым могущественным сторонником Алекстразы.
Получив могущество, пять Аспектов были уполномочены охранять мир в отсутствие титанов. Оставив драконов, готовых защищать их творение, титаны покинули Азерот навеки. К сожалению, Саргерас очень быстро узнал о существовании нового мира…
События, произошедшие в дальнейшем описаны в “Войне Древних” Криса Ноллана и “Apexio Morriquendi” творчества вашего покорного слуги, Эмиэоло Альтара.”
Эррел решил закончить на сегодня с уроками истории и осмыслить новую информацию.
А сейчас его ждал Тассариан.[/off]