Мой батя умеет делать впечатляющие блюда. У него есть рецепт, немного закулисный, но довольно аутентичный. Он берет селёдку, не маринует ее, это не по его стилю. Селёдку кладет на сковороду и начинает жарить. Добавляет в нее много лука, чеснока, разноцветного перца и сметаны для сочности. Все это жарится до золотистого цвета. Потом сковорода снимается с плиты и остужается на балконе. После этого батя подает блюдо и, щедро полив селёдку майонезом, начинает наслаждаться им, едят прямо со сковороды, используя ложку. Он говорит что-то типа: "Ого, это просто бомба". При этом ему так приятно, что на лбу у него появляется легкий пот. Иногда он даже предлагает мне попробовать, но я всегда вежливо отклоняю. Немного грустно признаться, но после такого обеда часто можно ожидать необычайного музыкального сопровождения в виде чрезвычайного пердежа, который с легкостью сдирает обои со стен.