[size="7"]
[size="5"]Содержание:[/size]
[color="#FF0000"]
[color="#FF0000"]
*При выборе расы за Альянс голову сильно ломать не придется - это дреней (няшки же
/>/> ). Дают нам 1% хита.
*При выборе расы за Орду лучшим выбором является Орк. Дают нам СПД на 15 секунд (кд 2 минуты)
[color="#FF0000"]
[size="5"]Оптимальный билд:[/size]
[size="5"]Символы:[/size]
[color="#FF0000"]
[color="#FF0000"]
[color="#FF0000"]
говном глупыми и уступите, да и кольчуги с духом я что-то не встречал...
[size="5"]Тринкеты (аксессуары):[/size]
Объект - Гниломорд 25ХМ. Этот тринкет можно взять вместо Талисмана, если у вас недокап хасты, вместо чешуи, если вы ее еще не выбили, но наибольший прирост дпс вам дадут именно Талисман + Чешуя.
Про баговласти [ХМ], [ОБ] сказать ничего не могу, так как сам ими не пользуюсь и вам не советую.
/>/>
[color="#FF0000"]
Первым и важнейшим капом для элема является
Кап хита. Он составляет 17%. Как его достичь?
3% нам дает талант "Точность стихий", 3% нам дает талант ШП, 1% нам дает наша аура (если мы дреней),а если вы хитрюга, то в вашей пати будет еще 1 дреней другого класса, который даст нам еще 1% хита (ушош стайл), в итоге шмотом нам надо набить всего (17-3-3-1(-1)) [color="#FF0000"]10(9)%[/color] хита.
Вторым капом является
Кап хасты. Я не смог подобрать формулу рассчета рейтинга скорости, которая бы подходили под наш сервер, но методом тыка я вычислил такие числа:
При вычислении я учитывал Тотем гнева воздуха, ауру на 3% от совуха/ретро-паладина. +220 - это баф от Тотема Бизури
Числа могут отличаться от реальных, так что просьба на эту тему не бушевать.
/>/>/>/>/>/>/>
[color="#FF0000"]
Ротация элема довольно проста.
Поддерживаем на босе "Огненный шок". Он дает нам слабенькую доту + 220 хасты от Тотема Бизури.
Кидаем по кд "Выброс лавы", с него и начинаем нашу ротацию. (Мало значим, пока не починят таланты и символ)
Кастуем по кд "Цепная молния", если нету ваших союзников в контроле, как на Леди в ЦЛК.
Основным скилом является "Молния". Ее мы спамим все время между кд ВЛ и ЧБ.
Не забываем как можно чаще обновлять тотемы, так как "Тотем гнева" дает нам (и рейду) дополнительный спд и крит, а Тотем гнева воздуха позволит нам (и рейду) укладываться в гкд.
Пример ротации:
ВЛ,ОШ,ЧБ,ЛБ,ЛБ,ВЛ,ЛБ,ЧБ,ОШ,ЛБ...
[size="5"]Советы:[/size]
ЦЛК:
Чемпионы: Станим "Корнями", спасаем рейд от фира "Тотемом трепета", кайтим (убегаем от) босов в "Призрачном волке". Диспелим геру при помощи "развеивание магии
Ануб: Если РЛ сказал "НЕ БИТЬ АДОВ!", значит убираем из ротации ЧБ, если не сказал - топовый дпс вам обеспечен.
[color="#FF0000"]
Из аддонов для себя я отметил:
SexyCooldown - отслеживает кд тринек,скилов,фласок,бафов и прочего.
Recount - куда уж без нашего любимого "писькометра". Помогает отслеживать уровень своего скила.
Этот гайд является частичным копипастом, скелет я позаимствовал у Серафимки, однако и я пару слов с картинками от себя добавил. Найдете ошибки - пишите в комментах, исправим.
Удачного шаманства
/>/>
Представляю вашему вниманию гайд по Шаману в ветке "Стихии".
[/size]
--------------------------------
[size="5"]Содержание:[/size]
- Сленг
- Выбор расы
- Таланты и символы
- Чанты
- Камни
- Выбор тринкетов и подбор шмота
- Характеристики
- Чем бить
- Аддоны
[color="#FF0000"]
[size="6"]1. Сленг:[/size]
[/color]- Инта - Интеллект.
- Спд - Сила заклинаний.
- Хит - Меткость.
- Хаст - Скорость.
- Крит - Рейтинг критического удара.
- КД - кулдаун, время на обновление заклинания
- ГКД - время на обновление ВСЕХ заклинаний (по простому - задержка между кастами)
- ЛБ - Заклинание "Молния"
- ЧБ - Заклинание "Цепная молния"
- ОШ - Заклинание "Огненный шок"
- ВЛ - Заклинание "Выброс лавы"
- ХВ - Заклинание "Волна исцеления"
- Флешка - Заклинание "Малая волна исцеления"
- ПВ - Заклинание "Пронизывающий ветер"
- РМ - Заклинание "Развеивание магии"
[color="#FF0000"]
[size="6"]2. Выбор расы:[/size]
[/color]*При выборе расы за Альянс голову сильно ломать не придется - это дреней (няшки же

*При выборе расы за Орду лучшим выбором является Орк. Дают нам СПД на 15 секунд (кд 2 минуты)
[color="#FF0000"]
[size="6"]3. Таланты и символы:[/size]
[/color][size="5"]Оптимальный билд:[/size]

[size="5"]Символы:[/size]

- Так как на данный момент "Символ лавы" не работает, предлагаю временно поставить "Символ огненного шока".
- Малые символы по желанию, но наибольшее удобство для меня представляют эти два.
[color="#FF0000"]
[size="6"]4.Чанты:[/size]
[/color]
[color="#FF0000"]
[size="6"]5. Камни:[/size]
[/color]
- Мета-сокет: Хаотический алмаз небесного сияния (+21 крит и 3% к силе крита)
- В красный сокет вставляем камень на 23спд.
- В желтый сокет вставляем камень на 12спд+10хаст(до капа хасты), 23спд (после капа хасты).
- В синий сокет вставляем камень на +10ко всем характеристикам (только для активации мета),23спд.
[color="#FF0000"]
[size="6"]6. Выбор тринкетов и подбор шмота:[/size]
[/color]- Голова - т10.3
- Плечи - т10.3
- Чест - т10.3
- Кисти - т10.3
- Шея - Лана 25хм.
- Плащ - РС 25ХМ
- Наручи - РС 25ХМ. При таком гире имхо крит приоритетней хаста
- Пояс - РС 25ХМ
- Ноги - т10.3
- Тапки - Тухлопуз 25Хм. Придется договариваться с РЛом, так как это ткань. Постарайтесь ему объяснить, что достойной(277илвл) кольчужной замены для элема просто нету. Лучшей кольчужной заменой является
[*]Кольцо 1 - [url="http://merlin.org.ua/wowhead/?item=50398"]За репутацию с пепельным союзом. - Кольцо 2 Корабли 25хм.
- Правая рука 1 - Лич
- Щит - Ребранд 25хм.
- Тотем - Бизури.
[size="5"]Тринкеты (аксессуары):[/size]
Объект - Гниломорд 25ХМ. Этот тринкет можно взять вместо Талисмана, если у вас недокап хасты, вместо чешуи, если вы ее еще не выбили, но наибольший прирост дпс вам дадут именно Талисман + Чешуя.
Про баговласти [ХМ], [ОБ] сказать ничего не могу, так как сам ими не пользуюсь и вам не советую.

[color="#FF0000"]
[size="6"]7. Характеристики:[/size]
[/color]Первым и важнейшим капом для элема является
Кап хита. Он составляет 17%. Как его достичь?
3% нам дает талант "Точность стихий", 3% нам дает талант ШП, 1% нам дает наша аура (если мы дреней),
Вторым капом является
Кап хасты. Я не смог подобрать формулу рассчета рейтинга скорости, которая бы подходили под наш сервер, но методом тыка я вычислил такие числа:
- 1360+220 каст молнии для укладывания в гкд под "Покорение стихий"
- 950+220 каст молнии под "Героизм"
- 1380+220 каст молнии под "хастпот"
- 1030+220 каст молнии под "хастпот+покорение"
При вычислении я учитывал Тотем гнева воздуха, ауру на 3% от совуха/ретро-паладина. +220 - это баф от Тотема Бизури
Числа могут отличаться от реальных, так что просьба на эту тему не бушевать.

[color="#FF0000"]
[size="6"]8. Чем бить:[/size]
[/color]Ротация элема довольно проста.
Поддерживаем на босе "Огненный шок". Он дает нам слабенькую доту + 220 хасты от Тотема Бизури.
Кидаем по кд "Выброс лавы", с него и начинаем нашу ротацию. (Мало значим, пока не починят таланты и символ)
Кастуем по кд "Цепная молния", если нету ваших союзников в контроле, как на Леди в ЦЛК.
Основным скилом является "Молния". Ее мы спамим все время между кд ВЛ и ЧБ.
Не забываем как можно чаще обновлять тотемы, так как "Тотем гнева" дает нам (и рейду) дополнительный спд и крит, а Тотем гнева воздуха позволит нам (и рейду) укладываться в гкд.
Пример ротации:
ВЛ,ОШ,ЧБ,ЛБ,ЛБ,ВЛ,ЛБ,ЧБ,ОШ,ЛБ...
[size="5"]Советы:[/size]
ЦЛК:
- Ребро: сбивайте шипы ЧБ, это очень удобно и вызовет одобрение у РЛ и приШИПленных. Когда приходится передвигаться(лужи,вихрь) старайтесь накинуть на боса ОШ, это позволит вам не сильно потерять дпс.
- Леди: убирайте из ротации ЧБ на время контроля союзников. Бейте адов ЧБ по той же причине, что и шипы на ребре.
- Орк: не юзайте "Гром и Молния" по адам, это усложняет миликам их убить, а вы можете сорвать с танка адов (если он краб) и получить от них по щам.
- Чумка,Багровый зал: Во время движения обновляйте ОШ, чтобы не сильно потерять дпс. На взлете ланы ставьте "Тотем трепета", покидайте на себя флешку, облегчите работу хилам.
- Валитрия: Спам ХВ по Вале - помощь хилам.
- Синдра: обновляйте шок перед взлетной фазой и во время движения. Когда бос притягивает для ускорения движения можно превращатсья в волка. Глыбы удобно всбивать ЧБ.
- Лич: Станьте валькир "Корнями", при движении обновляйте ОШ, сбивайте духов ЧБ.
Чемпионы: Станим "Корнями", спасаем рейд от фира "Тотемом трепета", кайтим (убегаем от) босов в "Призрачном волке". Диспелим геру при помощи "развеивание магии
Ануб: Если РЛ сказал "НЕ БИТЬ АДОВ!", значит убираем из ротации ЧБ, если не сказал - топовый дпс вам обеспечен.
[color="#FF0000"]
[size="6"]8. Аддоны:[/size]
[/color]Из аддонов для себя я отметил:
SexyCooldown - отслеживает кд тринек,скилов,фласок,бафов и прочего.
Recount - куда уж без нашего любимого "писькометра". Помогает отслеживать уровень своего скила.
Этот гайд является частичным копипастом, скелет я позаимствовал у Серафимки, однако и я пару слов с картинками от себя добавил. Найдете ошибки - пишите в комментах, исправим.
Удачного шаманства

Последнее редактирование модератором: