Закускакпиву legion x100
https://egammi.net/image/qQob
текст из интервью:
Интервью с Изерой, Королевой Снов
Какова ваша роль как аспекта снов? Я — дыхание сновидений Азерота, страж границы между жизнью и покоем. Я не создаю сны, я веду тех, кто в них блуждает, чтобы они не потерялись.
В чём заключается предназначение Изумрудного Сна для мира живых? Он — отражение мира, очищенный от боли и искажений. Он бережёт первозданную форму Азерота и помогает миру найти путь к гармонии.
Кто, по вашему мнению, имеет право войти в его пределы? Не по праву силы, а по чистоте духа. Те, кто не стремятся обладать Сном, но готовы служить его гармонии — лишь они могут войти без искажения.
Существуют ли места во Сне, которых вы избегаете? Да. Бывают трещины, где воплощаются чужие желания — места, нарушенные Смертью и Похищением. Я хожу туда лишь когда обязана.
Можно ли погибнуть внутри Изумрудного Сна? Погибнуть можно везде, даже там. Но смерть во Сне — не конец тела, а разрыв нити между памятью и сущностью.
Как вы ощущаете течение времени, пребывая в снах и за их гранью? В Сне время не течёт — оно дышит. Мгновение может стать вечностью, а века — проблеском. Там нет часов, только дыхание мира.
Бывают ли сны, тайна которых остаётся закрытой даже для вас? Да. Некоторые сны приходят не из природы, а из далёких, чуждых источников. Я не трогаю их, лишь наблюдаю, как Луна смотрит сквозь облака.
Верите ли вы в судьбу или в свободу выбора? Я верю в выбор. Каждое решение меняет ткань Сна, уводит нас туда, куда не привели бы другие шаги. А судьба — лишь отражение наших поступков.
Есть ли то, чего вы опасаетесь? Искажение. Не разрушение — оно естественно. Но искажение Сна, его превращение в зеркало боли — вот что может уничтожить равновесие.
Оказавшись перед Элуной, что бы вы ей сказали? Я бы склонилась перед её светом, не в мольбе, а в признании. "Я берегла то, что ты доверила миру. Не прошу прощения, не ищу похвалы. Лишь хочу знать — всё ли было не напрасно."
Интервью провёл: Закускакпиву