Приветствую, я Экзодайк и это гайд от игрока для игроков по новогодним квестам 2022-2023г!
Сразу хочу сказать, сперва пролистайте и почитайте гайд, так как есть момент когда вы сможете заранее выбить/купить ингры для квестов!
1. Корабль призрак.
Квест берётся у НПЦ Акали Превозносимая, справа от входа в Аметистовую цитадель в новом Даларане.

По этому квесту вам нужно отправиться в Нордскол и найти капитана Смита около Бухты торговцев в Седых холмах.

2. Диковинный алкоголь.
Далее вам будет необходимо добыть провизию на просторах Азерота.
Бочонок старого Даларанского красного покупается в старом Даларане у Кристи Стоктон.

"Органический" азсунский виноград покупается в Штормхейме у Рекса Шестихвата.

Покрытый едкой плесенью сыр "Гамоласт" покупается в Крутогорье у Чаффа Надежное Копыто.

Сдаём квест Густаву в Седых холмах.

3. Портал в неизвестность.
Активировать кристаллы на льдине (нажать на необходимые по цвету)

Затем кликнуть на большой портал (до конца цепочки квестов там ключевая локация).
4. Дрожащие лапки.
Успокоить пингвинов в этой же локации. Для этого достаточно нажать на перечисленных по квесту нпц и подождать каста "Успокоить"

5. Рыба моей мечты.
Отправиться в Призрачные земли и выловить рыбу для крепыша Джо.
Краткий путь : новый Даларан, центр Даларана и портал вниз, портал в Шаттрат, в Шатратте портал на остров Кельданас, там на полетку к Зул Аману).
Лунки есть на всех озерах на карте

Как выглядят лунки, в которых рыбка.

Они темненькие. (Их количество будут добавлять либо каждый день, либо через день на х5 вручную, потому что могут пропадать).
Затем вернитесь в ключевую локацию через портал на льдине как всё соберёте.
6. Да будет ДИСКО!
Необходимо кликнуть на стрелочки-указатели в этой же локации.