Фростфайр, LK х30
[SIZE=14pt]Однажды, я бродил на пирсах Пиратской бухты и ловил, плохо клюющую в тот день, рыбу. Неожиданно, в далеке, я увидел покачивающуюся фигуру своего друга. Опять перепил эля, дюже хорошая партия пришла недавно из Стальгорна в местную таверну. Настроение сразу начало портится, вот уже второй месяц шёл, как друг, перебравши эля рассказывал мне какие-то странные байки о магах, рыцарях смерти и прочих абстракциях, обитающих вне нашей маленькой бухты, и, предлагал отправиться на поиски приключений и стать одним из них. Из пьяных рассказов товарища, которого, к слову, звали не иначе как Наап, я примерно догадывался, что он, в свое время, немало попутешествовал и был неплохим воином. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Дойдя до меня, он, первым делом, улыбнулся задорно-глупой улыбкой и спросил: «Бахнешь?», протянув мне бутыль, в которой плескалось ещё около половины содержимого. «Нееэээ.», протянул я, ибо на дух не переносил алкогольные напитки. [/SIZE]
[SIZE=14pt]- Ну и ладно, а я бахну. – Слова с делом у Наапа особо не расходились, он сделал добрый глоток и снова заулыбался.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Я стал осознавать, что чуда не произошло, и от очередной «великолепной» истории мне не избавиться никаким образом. Как в воду глядел… [/SIZE]
[SIZE=14pt]Он не любил предысторий и объяснений и в своих рассказах и всегда рвал с места в карьер.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Ты не представляешь, какие паладины всё-таки твари. – Сходу начал он. Ну, а я чего спорить буду, что ли, твари и твари, даже не представляю, кто такие паладины.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Угу. – Промычал я, чтобы хоть для приличия поддерживать диалог.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Нет, ну ты прикинь, собрался я как-то в Чёрную гору. Только выехал по торной дороге из Штормграда, как от группы регистраторов арены отделяется паладин и направляется ко мне. Без разговоров, он кидает мне в лицо перчатку, и заявляет мол, я его оскорбил и, что он требует честного, я выделяю, ЧЕСТНОГО, поединка. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Моя меланхолия накатывала очень огромными волнами, и ум ехал за разум, а подвыпивший друг продолжал.[/SIZE]
[SIZE=14pt] - Понимая, что времени у меня не так много, я решил действовать наверняка. Мы разошлись, сходу я сделал рывок к паладину и использовал приём “Вихрь клинков»…и тут это животное колдует «Божественный щ…[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Стой! – Мне пришлось прервать его рассказ, я больше не мог терпеть подобного издевательства над своим мозгом.[/SIZE]
[SIZE=14pt] - Чего? – Умиротворённо спросил Наап и отхлебнул из бутылки.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- В твоём фантасмагорическом мире есть хоть кто-нибудь, кроме воинов, паладинов, рыцарей смерти и их бесконечных поединков? – Я уже сам начал косить на его бутыль, полагая, что ещё парочка цветных образов для моих ушей наверняка сведёт меня к бутылке.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Кажется, Наап заметил мой взгляд и немного заёрзал, он уже был близок к тому состоянию, когда не имеет желания расставаться с выпивкой.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Ну, да. Маги, жрецы, чернокнижники там, ещё много всяких, а что? – Его взгляд вновь просветлел, поняв, что я не собираюсь отбирать его бутылку.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- И хочешь сказать, что там, за пределами этой бухты, каждый сможет стать, тем, кем захочет?[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Да. – Он всё ещё не понимал, куда я клоню, и поэтому кивал с усердностью болванчика.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- И даже магом? – Мне не оставалось ничего, кроме как, бросаться в крайности.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Да, только быть магом очень сложно. – Взгляд Наапа опять потускнел, он хоть и медленно, но всё же начинал понимать, что происходит.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Плевать, хочу быть магом, веди меня, куда требуется, только отстань со своими сказочными байками.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Наап встал, сделал серьезное лицо, потом передумал, резко запрокинул бутылку и разом дохлебал всё содержимое. Как обычно, расплылся в дурацкой улыбке:[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Выдвигаемся в Дун Морог.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Ого, далековато, неделю, поди, придётся топать, а то и больше.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Когда?[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Сейчас! – Нап снова заулыбался, и мы отправились собираться.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Я думал, он пошутил, про «сейчас», ведь время уже давно перевалило полдень, я бы даже сказал – очень давно. Если быть точным, то времени было около шести часов вечера и отправляться куда-то на ночь было бы неразумно. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Не успел я зайти домой и взять хоть что-нибудь, как в дверь залетел Наап с довольным видом и подозрительно оттопыренными карманами.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Что? Уже? – Невольно воскликнул я.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Быстрее, мы опаздываем! – Лошади, чьи головы торчали в дверном проёме позади Наапа, очень старательно мотали оными и показывали, что они никуда не опаздывают и тут им вполне неплохо.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Но поехали мы не в Дун Морог, и даже не в Стальгорн. Поехали мы почему-то в Штормград. На все мои вопросы Наап отмахивался, тряс головой, как давеча это делали лошади, и довольно часто демонстрировал мне, то, что оттопыривало его карманы. Ага. Бутылки. Что характерно, их содержимое постепенно убывало, демонстрации проходили успешно.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Четыре часа бешеной скачки, с непрерывно сквернословящим, и опустошающим бутыли с элем, Наапом. Это всё, чем я могу в принципе описать нашу дорогу. Не останавливаясь, мы пронеслись через главные ворота Штормграда и, едва не сбивая мирно бродящих по улицам горожан, которым Наап кричал, что не прочь был бы иметь половые сношения с некоторыми из них, если они не освободят дорогу, промчались в Квартал дворфов, над которым царил густой смог и дышать в этом месте было довольно трудно. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Здесь мы остановились, около какого-то нелепого строения, судя по всему, творения гномов, а может быть и дворфов, в виде трубы, с крутящимися стенами внутри и странной пульсирующей пеленой посередине. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Наап безмолвно подтолкнул меня к пелене, и, мне ничего не оставалось сделать, кроме как шагнуть в неё. Я вошел и очутился в подземелье. Следом за мной вышел Наап.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- А щас, самое веселое. – Ехидно ухмыльнулся он и зашагал к стоящему впереди поезду.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Решив ничему больше не удивляться, я последовал за ним и точно так же уселся в кабинку. Наап заорал дурным голосом из соседней кабинки, допил последнюю бутылку и кинул её вниз. Этим у него характеризовался приступ счастья. Раздался звон разбитого стекла и неожиданно наш поезд...тронулся, пожалуй, или полетел, не знаю. Но я никогда не думал, что до Стальгорна можно добраться так быстро. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Стальгорн меня довольно сильно поразил своей архитектурой, но Наап постоянно куда-то торопился, поэтому было не до любований красотами, и мы поспешили за верховым транспортом.[/SIZE]
[SIZE=14pt] Здесь нам дали каких-то странных…лошадей, больше похожих на механических страусов. Наап радостным голосом сообщил, что осталось совсем чуть-чуть и мы пустились в путь. Где-то за час, мы добрались до Холодной долины. Вокруг всё было в снегу. Столько снега я не видел никогда в жизни. А ещё вокруг были гномы, гномов я столько тоже не видел. Даже не знаю, что меня больше удивляет, снег или гномы, или и то и другое вместе взятое. Или то, что последние часа полтора, я наблюдал Наапа без бутылки.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Наап куда-то, кстати, запропастился, я стоял, как дурак среди гномов, снега и, о!, дворфов, они, оказывается, здесь тоже присутствовали, и пытался понять, что собственно я тут забыл. Но неожиданно из какого-то здания вынырнул Наап и позвал меня внутрь.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Вот, - ткнул он пальцем в какого-то гнома, - это твой учитель. А я пойду, нашёл я тут одну таверну поблизости, кажется, там дают неплохой эль.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Учитель тоже особо решил не церемониться и ничего не объяснять.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Чтобы я смог обучать тебя, тебе придется постичь определенные уровни твоего тела и разума, всего их восемьдесят, но я в этом деле тебе не помощник, их ты должен постичь сам, но нужно исправить один момент, таким ты нам не подходишь…[/SIZE]
[SIZE=14pt]Протараторив всю эту нелепицу, маг стал трясти своей волшебной палкой и бормотать себе под нос какую-то несусветную чушь. Неожиданно моё сознание погасло, а когда вновь вернулось, то, судя по ощущениям, мировосприятие изменилось напрочь. Все стало больше. Определенно всё. Предметы, дворфы, здания, редкие люди, которых я тут встречал. Ещё у меня на лице образовалась огромная белая борода. Я начинал паниковать. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Вдруг передо мной материализовался учитель. Мы оказались с ним одного роста.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Спокойствие, взгляни сюда. – Он протянул мне маленькое зеркальце.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Я просто вздохнул. Слов не было. Чего можно было ещё ожидать от Наапа: вытащил в чуждый мир, сам напился до посинения, бросил меня одного среди незнакомых личностей и, как итог всего этого, меня превратили в гнома.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Я могу идти,? – Спокойная обреченность сменила место панике, и теперь моя нервная система находилась в очень уравновешенном состоянии.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Да, Фростфайр. [/SIZE]
[SIZE=14pt]- Фростфайр?[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Теперь ты Фростфайр. – С этими словами маг исчез из комнаты.[/SIZE]
[SIZE=14pt]На следующее утро, когда я как раз занимался постижением уровней(или как там маг говорил), но, в общем-то, вроде как и не преуспевал в этом особо, меня застал за этим увлекательным занятием Наап. [/SIZE]
[SIZE=14pt]- Ты чего тут делаешь? – Спросил он с таким видом, словно сам не знал, чем я могу тут заниматься.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Уровни постигаю. – Не стал я ёрничать в ответ, хотя и следовало бы.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Ааа! - Разулыбался мой друг. - Это ерунда, это мы тебя сейчас обучим, чему следует, буквально за час, есть одна методика.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Хотел я было посопротивляться, последние доброжелательные намерения Наапа закончились превращением меня в гнома и продолжения сильно не хотелось, но он это быстренько и прервал, сотворил портал и велел в него прыгать.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Как и в прошлый раз, я провалился в мутную пелену портала и вывалился уже с другой стороны. В этот раз мы очутились в красивом городе с огромными башнями и мощёными улицами.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Это – Даларан. А теперь прыгай сюда. – Он указал мне на очередной портал, только уже до этого, видимо, сотворённый кем-то.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Пустыня. [/SIZE]
[SIZE=14pt]- Вот! – Радостный Наап, если не приплясывал, то пританцовывал от удовольствия точно. – Давай, иди бей вон тех собак, а я скоро вернусь.[/SIZE]
[SIZE=14pt]И исчез. Голый стандарт. Наверное, в пустыне тоже где-то есть таверна с неплохим элем. Придется опять самому, ну, да так спокойнее, пожалуй.[/SIZE]
[SIZE=14pt]У меня уже имелся довольно скудный запас слабеньких заклинаний, что я успел постичь в Холодной Долине, так что, совсем беззащитным я мог себя не чувствовать.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Одна собака. Две собаки. Три собаки. Василиск. Два. Птица Рух. Собака. Элементаль. Василиск. Так продолжалось кругами. Я уничтожал монстров пачками. Заклинания выжигали и вымораживали их. Так прошел день. Затем второй. Можно было не сомневаться, что «один час» из уст Наапа был всего лишь случайно выбранным словом в голове и ничем иным. Прошёл еще день. Я всё ещё уничтожал монстров. Ну а что было делать? Как отсюда сбежать я не знал, да и что делать дальше, собственно, тоже. Подходил к концу третий день. Мой бедный разум начинал пересчитывать песчинки в куче песка под ногами и анализировать размер уха мертвой собаки рядом и его волосатость. Неожиданно около меня материализовался Наап и сразу начал смеяться надо мной. [/SIZE]
[SIZE=14pt]- Что это?! Что это?! Ха-ха-ха! – Казалось, что он сейчас умрет от смеха.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Причиной тому была шляпа. Большая фиолетовая шляпа, которую мне пришлось снять с убитого мною пирата, когда я случайно забрел на берег моря. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Вдоволь насмеявшись, он всё-таки сообразил, что пора заканчивать моё обучение, соорудил очередной портал, и мы снова оказались в Даларане. Дальше всё было, как в тумане. Мы бегали по обледенелым горам и пустошам Нордскола и убивали, бродящую там толпами нежить. Наап на самом деле оказался никаким не воином, а рыцарем смерти. Забрав свои доспехи и оружие из личной ячейки банка, и натянув их на себя - он преобразился, но пристрастия к выпивке у него как-то и не убавилось вовсе.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Наконец, этот момент настал и Наап мне сказал, что я достиг вершины постижении своего разума и тела. Я ему ответил, что безумно рад, но, по прежнему, в принципе, ничего не понимаю и не соображаю. На что мне в ответ товарищ лишь поулыбался и посоветовал найти какого-нибудь мага, чтобы тот чему-нибудь меня научил. Всё то же, всё те же, а Наап не меняется.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Я мог бы бесконечно описывать историю своего существования в Азероте последовательно, но, пожалуй, остановлюсь только на ключевых моментах, иначе, это займет уйму времени, дорогой читатель.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Несколько дней я попросту отирался по Даларану, подсматривал, как колдуют другие маги, пытался чему-то научиться, понять, как они строят свои заклинания. Делать было особо нечего, основы я освоил за первые пару дней, что предпринять дальше я не знал, Наапа не было. Все приключения, как обычно, начались с его появления. Так собственно произошло и на этот раз.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Тебя хотят видеть в гильдии. – Торжественно произнес он мне, как будто бы от этого зависела вся моя жизнь.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Ну, ладно, пошли. – А что я ещё мог сказать?[/SIZE]
[SIZE=14pt]Так я стал участником гильдии «Celurean Coast». Я всё ещё много чего не знал об этом мире, а каждый участник гильдии при встрече старался пошутить, потроллить. Отвечать было нечем, да и незачем. В гильдии все казались законченными неадекватами и отбросами общества. Наап вполне вписывался в их линию. Я ещё нет. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Чтобы стать хорошим магом мне требовалось соответствующее облачение. Но никто в гильдии не хотел отдавать добычу со сражений какому-то слабому и неизвестному магу. Да и глава гильдии – Шеба, к тому же был отбитым на всю голову человеком, любимым развлечением которого, являлось орать на других людей, если они что-нибудь не так делают. Или так, разницы не было, он всё равно орал. Наап частенько помогал в получении трофеев, в конце концов, меня посчитали за своего, и начали честно отдавать долю в добыче.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Так потянулись однообразные дни в гильдии. Мы сражались, уничтожали нежить, драконов, различных монстров. Меня некоторое время обучал один из лучших магов Азерота - Бадя, поэтому я, довольно неплохо, поднаторел в искусстве магии и был уже наравне со многими магами. Затем как-то в один день гильдии не стало. Люди разбрелись в другие гильдии. Кто-то просто ушел. Глава гильдии ушел, водить наши отряды в сражения стало некому.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Долгое время я скитался по гильдиям в поисках дома, но везде было не то. Наш глава несколько раз возвращался, пытался вернуть былое, но прежнюю славу уже было не возвернуть, всё снова распадалось и рушилось. Со случайными людьми, часто сплочаясь в отряды, мы так же ходили в сражения. Наап был то со мной, то без меня, путешествовал по разным мирам. Я был вполне самостоятельным магом. Постепенно прививал себе черты неадекватного поведения, понабравшись оного у «Celurean Coast». [/SIZE]
[SIZE=14pt]И вот однажды мне поступило предложение вступить в гильдию, которая считалась лучшей на Азероте. «[/SIZE][SIZE=14pt]Bonjour[/SIZE] [SIZE=14pt]beautiful[/SIZE] [SIZE=14pt]baby[/SIZE][SIZE=14pt]». Естественно, я не смог отказаться. Но я не мог проигнорировать и одного человека.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Наап, Наап![/SIZE]
[SIZE=14pt]- Что?[/SIZE]
[SIZE=14pt]- [/SIZE][SIZE=14pt]Вступай[/SIZE] [SIZE=14pt]в[/SIZE][SIZE=14pt] «Bonjour beautiful baby».[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Меня не возьмут, меня уже выгоняли оттуда два раза. – Пессимистически отвечал Наап.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Ну, давай попробуй, ещё раз, я поговорю.[/SIZE]
[SIZE=14pt]Наапа взяли. Постепенно туда стали стекаться те люди, которые остались от «Celurean Сoast». Снова гильдия стала домом, появилось живое общение, которого довольно таки не хватало. Глава гильдии лояльно относился к нашему неадекватному общению, в отличие от его помощников, которые очень хотели, но не могли ничего сделать. Кто-то из них перешёл на нашу сторону, кто-то остался кусать локти, от невозможности что-то сделать. Однажды, я стал лучшим магом гильдии, а может и Азерота, продемонстрировав в одном из рейдов на нежить результаты, которых по сей день не видел ни у одного мага, с каким бы не сталкивался. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Так прошёл год. Нас с Наапом изгнали из гильдии. Всё за тоже общение, которое не нравилось заместителям главы гильдии. Гильдия просуществовала еще месяц и развалилась. Мы нашли другой дом. “Victorious Gods». С нами были всё те же люди, что и прежде. Проблемы везде были одни и те же. С общением. Но везде, где находились ненавистники, там находились и последователи. Нас не становилось меньше. Через три месяца я покинул эту гильдию, хотя и стал там довольно быстро заместителем главы и довольно быстро и эффективно проводил рейды на нежить и прочих, но разногласия с главой гильдии заставили покинуть, довольно гостеприимное место. [/SIZE]
[SIZE=14pt]К тому времени имя Фростфайр было на слуху у каждой бродячей собаки, человек, говорящий, что не знает, кто это такой, классифицировался определённо, как новичек, либо пришедший из другого мира, и сразу проходил сразу курс посвящения для себя. И хвала всем богам, в которых он верит, если этот курс проводил не я. Людей ненавидящих меня за подобное в этом мире гораздо, гораздо больше, нежели подражающих и адекватно относящихся. [/SIZE]
[SIZE=14pt]Последним моим пристанищем стала гильдия «[/SIZE][SIZE=14pt]Survivors[/SIZE] [SIZE=14pt]from[/SIZE] [SIZE=14pt]HELL[/SIZE][SIZE=14pt]», куда, по всем обычаям, стеклись друзья и знакомые(читай конченые неадекваты и люди с ограниченными способностями), даже те, которые остались со времён “[/SIZE][SIZE=14pt]Celurean[/SIZE] [SIZE=14pt]Coast[/SIZE][SIZE=14pt]”. Глава гильдии такой же отбитый на всю голову, как и(тут можно конечно сказать - Шеба, но уже более подходит сам безумный маг), я. Так что, тут мы нашли с ним друг друга.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Что-то Наапа давненько не было видно. – Задумчиво протянул Бадя, стоя на крыльце Даларанского банка.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Фрост, а где Наап? – В тон ему спросил Халай.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Наапа чего-то не видать.. – Пробубнил Муви, стараясь не картавить хотя бы здесь.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Куда Наап пропал, Фрост? – Олдей подключился к очередному юмористическому свитчу.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- КТО ТУТ БОХ? ИТА ЙА ТУТ БОХ! – Сказал маг и исчез с крыльца банка.[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Посоны, кто мне сделает глифы? Там в таверну отличнейший эль завезли![/SIZE]
[SIZE=14pt]Фростфайр[/SIZE]
[SIZE=14pt]Особые приметы:[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Неадекватен[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Чёрная шляпа[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Воля смертоносного[/SIZE]
[SIZE=14pt]- Кто тут бох? Ита Фрост тут бох![/SIZE]
Принято.(Bellatory)