А можно узнать, из-за чего убрали данный способ?
А это как раз несложно объяснить. Игрок донатит, допустим, изначально 2100 токенов, что-то себе закупает на чара, поиграл - сдал, поиграл - сдал, поиграл - сдал, в итоге из 2100 токенов после всех комиссий на сдачу шмота, по факту, на чаре шмоток остаётся на 400-500 токенов.
Он приходит в этот момент ко мне и говорит "привет, хочу двойной перенос (так называемый обнул)". Мы игроку считаем при переносе между реалмами просто кол-во задоначенных токенов на реалм, а не кол-во токенов, которые сейчас у него в шмоте и всяком на чаре. После двойной комиссии за двойной перенос (тот самый обнул) человек получает на выходе 1344 токенов. В итоге мы имеем ситуацию, когда человек задонатил на 2к токенов, шмоток на них накупил, отдал все комиссии, поменял себе шмот несколько раз, а потом пуф и получает снова в своё пользование 1344 токенов. А теперь давайте воспользуемся нашими навыками арифметики (я может где и ошибусь, но игроки поправят)
Если мы предположим, что шмотка у нас стоит условные 500 токенов, то:
1) Игрок покупает на 2100 четыре шмотки (тратит 2к токенов), сдаёт их, получается 1400 токенов +100 на счету
2) Покупает ещё 3 шмотки (тратит 1500 токенов), сдаёт их, получается 1050 токенов,
3) Покупает ещё 2 шмотки (тратит 1к токенов и 50 остаётся на счету), сдаёт их, получает 735 токенов
4) Покупает ещё 1 шмотку (тратит 500 токенов, на счету остаётся 235+50 токенов), сдаёт их, получает на счету на выходе 350+235+50 (635)
5) Покупает ещё 1 шмотку (тратит 500 токенов, на счету остаётся 135).
В итоге, при покупке возвратного шмота игрок со своих 2100 токенов доната имеет шмоток на 2000+1500+1000+500+500=5500. Ещё раз, пять тысяч, пятьсот токенов потрачено.
После этого, имея на счету 135 токенов, он приходит за обнулом, получается 1344 токена. Итого у него на счету почти 1.5к токенов и он сверху ещё тратит дальше по цепочке. Грубо говоря там получается на 3к токенов (500+500+500 сдача 500+500 сдача 500).
А потом ещё один переносик с полутора тысяч, и после комиссии выходит 960 токенов. Покупает ещё одну шмотку за 500, докидывает 40 токенов и покупает ещё одну за 500. Итого 1к в этот заход.
Далее ещё один обнул, 640 токенов на выходе, ещё одна шмотка за 500 + 140 токенов на счету.
Итого у нас гипотетический игрок, купив токенов на 2200 (округлим в большую сторону) гипотетически может потратить 10к ровно токенов на шмотьё + 140 будет на счету после всех этих манипуляций. Разумеется, мы сейчас говорили только о возвратном шмоте и цены я назвал условные, но проблема мне кажется ясна.
А теперь вопрос, господа, я понимаю, что халява - это приятная штука и очень хочется пожертвовать одну сумму, а потратить на выходе в лучших раскладах в 5 раз больше, а в худших раза в 2-3 (если закупаться не только трансом), но может быть как-то уже можно состыковаться с реальностью и не начинать откровенно гнать на сервер из-за того, что лавочку с "потратил в 5 раз больше, чем задонатил" прикрыли, при том, что этого вообще никто и нигде не обещал, а была создана дополнительная возможность?
Может быть кто-то видел на других серверах подобные аттракционы невиданной щедрости со сдачей актуального шмота с комиссией? Или со сдачей шмота, который куплен "по ошибке" в пределах 4 дней без комиссии (если это не транс или что-то подобное)? Или переносы всего потраченного доната при желании перейти на другой реалм с комиссией всего в 20%?
Блэк собирается сделать возможность сдачи всего, что есть на чаре с удалением чара вместо вышеописанной схемы, чтобы народ не обходил комиссию на сдачу с помощью обнула. Когда он это сделает, пока не знаю, но я напоминаю ему о задумке регулярно.