Uwow

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Проблемы ШП

Frozenn

New member
Проверенный пользователь
В целом было проведена хорошая работа над спеком, который был практически неиграбелен. Но основные его проблемы так и остались в ПВП. Далее говорю как ШП, который второй день бегает в максимально возможном гире и по идее должен чувствовать себя на 10 голов выше неодетых, ведь все мои статы минимум в 3 раза выше.

Сравнивая ШП как РДД с другими РДД-спеками можно выделить:
1) У ШП нет мобильности, эскейпа и контроля. Если тебя начинают бить - ты никак не убежишь и ничего не сможешь сделать. Да, +60% скорости бега при использовании щита - гораздо приятнее, чем без него. Но каждая собака имеет замедление и увеличение собственной скорости. А замедлить самому тебе противника просто нечем, кроме как пыткой разума. А ШП, не забываем, имеет лишь одну школу заклинаний - школу тьмы. Сбили каст и ты стал беспомощным мясом на 3-5 секунд, даже единственную сейв-абилку не прожмешь. Каст же тебе собьет любой желающий, кик/сало есть абсолютно у каждого. Легендарный дистанционный дизарм с трехсекундным ужасом в прошлом, остался только на выбор стан либо фир (который, конечно, любой желающий сразу с себя снимает и убьет тебя до отката кд). Любой другой РДД спек может уйти из мили зоны без особого труда.
Предлагаю добавить ШП дизарм или хотя бы дать возможность иметь и стан и фир одновременно. Это не сильно поможет, но даст хоть какой-то шанс уйти из мили зоны будучи РДД потому что реально появится возможность подержать противника хотя бы пару секунд в контроле.
2)
Последний тир талантов хорош, но в пвп 2 из 3 абсолютно бесполезны, играбелен только один. Вот бы иметь реальный выбор из трех стилей игры, а не из 1. Подробнее о каждом:
"Идол Н'зота": наносящие урон заклинания также применяют к противникам жуткие видения. Как только накапливается определенное количество этих эффектов цель получает неплохой урон (примерно 7 тиков дот моментально). Чем больше эффектов - тем выше полученный урон. В теории звучит приятно: либо ты быстро убиваешь ШП, либо снимаешь с себя его доты любым способом (дабы не получить стаки и не потерять часть лица), либо игнорируешь это и просто получаешь урон. ОДНАКО - эффекты не стакаются от получения урона от дот. Эффект накладывается на цель, только когда ты применяешь какую-либо способность, наносящую урон здесь и сейчас. Таким образом, чтобы был хоть какой-то толк от этого тала, тебе надо 10 раз что-то использовать во врага и за это он получит около 700к урона (не считая снижение урона от реса, от деф абилок и прочего). Вся игра шп против равных противников (особенно миликов) на данный момент состоит в том, чтобы накинуть доты и пытаться убежать, прожиматься, как-то жить, используя проки и моменталки. Пока ты что-то применишь к своей цели 10 раз подряд, ты уже умрешь. А если и успеешь накопить стаки, твоя цель этого особо и не заметит (точно не умрет).
"Идол Йогг-Сарона": каждый раз, когда срабатывает сумеречный призрак, прист получает эффект идола. При получении 40 стаков, призывается потусторонняя тварь, которая кастует в противников заклинание, наносящее 300к урона (без учета снижений урона). Только что, за все бг, на котором моя сторона доминировала, меня никто не фокусил, не контролил и я свободно кастовал во всех, я смог лишь дважды увидеть прок таланта. Урон от таланта составил меньше 1% от всего урона. Смешно для таланта последнего тира. Чтобы тал сработал ты буквально должен в течение ~минуты раздотывать 10 целей одновременно. И все ради менее, чем 300к урона по 1 цели. Естественно, ситуации, когда это даже теоретически возможно, происходят 1 раз из 1000 попыток)
"Идол К'Туна": пытка разума может породить щупальце, которое будет кастовать пытку разума. Единственный более-менее адекватный выбор, но основанный на рандоме. Можно получить щупальце только нажав пытку разума, а можно прокастовать 3 пытки в ряд и не получить ни одного щупальца. Щупальце помимо урона(который равен тику одной доты) замедляет противника на 30% и это единственный эффект, который можно назвать хоть каким-то подобием контроля миликов. Но проблема в том, что не один милик не даст тебе кастовать пытку, ты сразу словишь кик и станешь беспомощным мясом. Для контроля тебе нужен фрикаст, для фрикаста тебе нужен контроль. Замкнутый круг))
Предлагаю переделать первые два таланта, чтобы их хоть где-то и для чего-то можно было выбрать. Хоть под какой-нибудь стиль игры или ситуацию. К примеру, чтобы эффекты первого тала срабатывали от тика дот и, возможно, давали короткий стан на 1-2 секунды или замедление на 70% в течение 3-5 сек. Что сделать со вторым, чтобы он не был бесполезным, я, честно, даже не знаю, может снизить количество требуемых стаков до 10?
3)
Отхил у ШП больше для галочки. Объятья вампира ни разу не исцеляли меня самого, даже если я один на арене против 1 противника (хотя лично я помню, как отжирался этой способностью на другом серве).
Отхил с прикосновения вампира словно отсутствует. Раздотывая все БГ по 10-15человек в течение 20 минут в статистике я имею меньше отхила, чем фаер маг, у которого нет ни одного отхила, кроме отхила с мерцания xD
Темное восстановление кастуется почти полторы секунды, чтобы восстановить 10% хп. Маны, если не использовать диспел или щит ( щит мы жмем по кд, это единственный способ хоть как-то передвигаться), а использовать только хилку - хватает на 4 каста = 40% хп. Каст тебе, естественно, собьют и ты становишься бесполезным мясом ради попытки восстановить 10% хп, в то время как любой милик отхиливает себя атаками по тебе.
Предлагаю: изменить Объятья вампира, чтобы отхиливали самого приста от нанесенного урона, как это всегда было раньше. Трехминутное кд, прожав которое, ты можешь хоть как-то выживать, нанося урон противнику. Можно поднять отхил с Прикосновения вампира. Можно сделать Темное восстановление моментальным кастом, что в принципе дало бы хоть какую-то причину его использовать.

Предвидя возможные возмущения, мол ШП итак сильные - объясню сразу: это только взгляд со стороны на БГ. Возможно, вы видели именно меня на БГ с уроном больше большинства. Но! Это бг против голых челов с 1.5-3м хп, где меня никто не фокусит, я стою в стороне и свободно кастую во всех и вся (доты на 15 рыл уже дают большие цифры, ведь для этого всем целям не нужно находится на одном диване, прижимаясь друг к другу), а я при этом 945 илвл. Когда меня фокусят я отлетаю без шансов. У меня нет ничего, кроме урона. Но и урона в одну цель у меня меньше, чем у любого другого спека. Если я не прожму тучку против роги - я умру за станлок (6 секунд стана), а ведь у этой заразы еще 4 секунды кош, кик, блайнд и т.д и т.п. Я не могу перебить просто тупым уроном вара/пала/энха/дк/рогу/монка/дх,дру просто ведя бой лицом в лицо (а убежать я не могу, у меня ничего нет). Вся игра за ШП против миликов - это вешать доты, призывать исчадье и убегать в тучке, надеясь, что противник помрет (а он не теряет даже 50% хп). Мои доты не перебивают урон от дот ферала. Я не перебиваю уроном самоотхил сосафликов. Я не перебиваю уроном фаер мага (а фаер, на секундочку, один из самых мобильных РДД). ШП единственный спек, у которого для того, чтобы получить бурст, надо делать танцы с бубнами. Любой спек тыкнул кнопку и ты в бурсте. ШП же должен сначала накопить 100 единиц безумия и только после этого может войти в бурст форму, которую сразу потеряет, если не будет кастовать (а кастовать нам не дают, так что даже войти в эту форму проблемно, а когда вошел - у тебя уже осталось 20% хп и толку особо от нее нет). Очень хотелось бы небольших корректировок, а пока это лишь спек для фана на БГ. Сейчас ШП - это беспомощная собака-бабака, которая может иметь место только за счет дикого урона. Но вот беспомощность есть, а дикого урона нет. Для чего-то серьезного у приста остается только роль хила)

Сверху