[size="6"]
[color="#8B0000"][size="5"][font="Arial"]
0. Терминология;
1. Раса;
2. Профессии;
3. Билд aka таланты;
4. Символы, сокеты, чарки;
5. Экипировка;
6. Наши характеристики;
7. Ротация или как выдавать желаемый DPS;
8. Эпилог;[/font][/size][/color]
Хаст - рейтинг скорости
Дот(ы) - заклинание(я) наносящее(ие) периодический урон;
Крит - рейтинг критического удара;
Кд - время подготовки, обновления заклинания/способности;
Хит - рейтинг меткости;
Дпс - урон в секунду;
Инта - интеллект;
Спд - сила заклинаний;
Спирит - дух;
Стамина - выносливость;
[size="4"][color="#8B0000"]Орда:[/color][/size]
За орду у нас доступны следующие расы: Эльф Крови, Нежить и Тролль.
[size="4"][color="#8B0000"]Альянс:[/color][/size]
Тут выбор таков: Человек, Ночной Эльф, Дреней и Дворф.
Для ШП оптимальными являются 4 профессии. Соответственно их комбинации: [size="4"][color="#008000"]Ювелирное дело, Наложение чар, Портняжное дело, Начертание[/color][/size]
Помимо стандартных итемов, которые можно создавать, у каждой профессии есть свои персональные, которые доступны только человеку владеющему данной профессией и владеют более вкусными характеристиками.
Все профессии дают приблизительно одну и ту же прибавку +46 к СПД, так что выбор за Вами, лично я предпочел - Инчант + Портняжное дело.
Есть два типа билдов зависящих от того, есть ли у вас 4/5 куска Т10 или нет:
1) - Без 4/5 Т10
Клац
1) - С 4/5 Т10 (мой билд)
Клац
Касательно второго, в ветке послушания, я добрался аж до Подвижность мысли для того, чтобы экономить МП на наших дотах, которые являются мгновенными заклинаниями.
Основными символами для ШП являются:
Символ Тьмы, который увеличивает показатель СПД на 30% от показателя духа.
Символ Пытки Разума, увеличивает урон от пытки на 10% если на цели висит Слово Тьмы: Боль.
Символ Слова Тьмы: Боль - позволяет нам на каждом тике доты восполнить 1% маны.
Из малых лично у меня стоит: Символ Защиты от Темной Магии (увеличивает дальность масс бафа) и Символ Растворения в Тени (уменьшает расход маны на тучку на 30%) - не самое полезное, но и на дпс не влияют.
[color="#8B0000"]СОКЕТЫ:[/color]
Красные гнезда - "Рунический багровый рубин"(23 СПД), [color="#008000"]либо если вы ювелир - Руническое око дракона (39 СПД)[/color];
Жёлтые гнезда - "Тревожный аметрин"(12 СПД + 10 хасты)
Синие гнезда - "Очищенными страхолит"(12 СПД + 10 духа)
Мета сокет - "Хаотический алмаз небесного сияния" (+21 рейтинга критического удара и +3% критического урона). Для активации нужно два синих камня.
[color="#8B0000"]ИНЧАНТ:[/color]
Шлем - [color="#000080"]30 СПД + 20 крит ("За репутацию с фракцией Кирин-Тор"
;[/color]
Плечи - [color="#000080"]24 СПД + 15 крит ("За репутацию с фракцией Сыны Ходира"
[/color], [color="#008000"]либо если вы начертатель - 70 СПД + 15 крит;[/color]
Плащ - [color="#000080"]23 к рейтингу скорости[/color], [color="#008000"]+ если вы портной - Светлотканная Вышивка (прок на 295 СПД);[/color]
Нагрудник - [color="#000080"]+ 10 ко всем характеристикам;[/color]
Запястья - [color="#000080"]+ 30 СПД;[/color]
Перчатки - [color="#000080"]+ 28 СПД;[/color]
Штаны - [color="#000080"]+50 СПД + 20 Дух (заплатка у портного);[/color]
Ботинки – [color="#000080"]Живучесть клыкарра (+15 к стамине, и увеличение скорости бега);[/color]
Оружие - [color="#000080"]+ 63 СПД на одноручное оружие, +81 СПД на стафы.[/color]
Кольца - [color="#008000"]+ 23 СПД, если вы инчантер;[/color]
Собственно говоря, до того, как рассматривать БИС вещи, пару советов для тех, кто не страдает твинкоролством в 25ппл героиках а медленно но уверенно одевается самостоятельно.
Приоритетом на этом этапе для Вас будет сбор 4 кусков 10 Тира для ШП. Так уж получается что наш дпс зависит от его наличия. Поэтому усиленно фармим баджи=)
Не брезгуем и вещами с духом, поначалу, так как у нас стоит Символ Тьмы, который перегоняет наш дух в СПД. В ЦЛК 10(об/гер) для нас будут полезны следующие вещи:
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка (+ офхенд с Леди Смертный Шепот)
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка (а не http://ru.wowhead.com/item=51799)
БИС вещи:
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
о тринях ниже...
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
[color="#8B0000"]ТРИНИ:[/color]
БИС тринкетами для ШП являются Моя ссылка и Моя ссылка. Пояснения почему же не Моя ссылка:
Эти два тринкета дают максимальный прирост к СПД, и как показывает практика,прокают они одновременно и в начале боя, так что через 5 секунд после пула босса, мы имеем + 2068 СПД + бонус на крит. Механика объекта же такова, что в течении 20 секунд нам прибавляется + 121 СПД, то есть, на последнем проке мы получаем +1210 СПД всего на 2 секунды. Мой выбор чешуя + талисман. По сему, приоритет тринь по моему мнению таков:
Чешуя
Талисман
Объект
Труба
Руна
Трини за баджи меня никогда не привлекали, можно взять, при отсутствии капа хита.
По приоритету:
1. МЕТКОСТЬ - меткости нам необходимо собрать не менее 289 единиц, так как это влияет на процент попадания по цели, не будет капа - будут промахи => падает дпс.
2. СПД - сила заклинаний - основная характеристика, капа нет, чем больше тем лучше, так как от СПД зависит урон который мы наносим.
3. ХАСТ - приемлемый кап скорости ~1200 единиц.
4. КРИТ - капа нет, чем больше, тем естественно лучше, но гнаться не стоит.
4. ДУХ - собирать не стоит, присутствует в виде некоторых бафов.
Мои статы под селфбафом таковы:
Поскольку при рассмотрении билдов у нас было 2 варианта, соответственно два варианта ротаций:
БЕЗ Т10:
То есть, в начале боя вешаем все доты, бьем Взрывом разума и спамим пытку до того момента, пока доты не спадут, либо откатится Взрыв разума. ВАЖНО! При обновлении пытки разума, дот Слово Тьмы: Боль обновляется сам, по этому вся суть только в обновлении пальца (Прикосновение Вампира) и чумы, + Взрыв Разума. Есть мнение, что каст пытки нельзя прерывать, поэтому следите за тем, что бы не оборвать последний тик.
С Т10:
Как видите, ротация еще проще, т.к. у нас отпала необходимость юзать Взрыв Разума. Технология такая же: вешаем все доты (палец + чума + слово тьмы: боль) и спамим пытку до посинения, пока не спадут доты, и по кругу.
Собственно пару советов поведения в рейдах:
- кушайте рыбу, клянчите мк, используйте это и это.
- просадить ШП по мане практически невозможно, так как у нас есть аж целых три способа самостоятельно реснуть ману:
1) юзать Исчадие Тьмы, которое при нанесении урона ресает нам МП.
2) юзать Слияние с тьмой.
3) юзать Божественный Гимн, сам пользуюсь редко, помните, что после использования, слетает Облик Тьмы.
- в начале боя рекомендую сразу на пуле пускать в боса свое исчадие, так как это повысит Ваш дпс.
- не забывайте обновлять Внутренний огонь
Насчет адонов и макросов... ну даже не знаю, я не пользуюсь ни тем ни другим, разве что рекаунт стоит. Так что можете поискать в соседних темах, либо в соответствующем разделе. Надеюсь, кому-то моя писанина поможет, если что, спрашивайте в игре.
[color="#000080"][size="4"]
Приветствую, выношу на Ваше рассмотрение свой PVE гайд по классу [Жрец], ветки темной магии. Смотрите, критикуйте, используйте.
[/size]
0. Терминология;
1. Раса;
2. Профессии;
3. Билд aka таланты;
4. Символы, сокеты, чарки;
5. Экипировка;
6. Наши характеристики;
7. Ротация или как выдавать желаемый DPS;
8. Эпилог;[/font][/size][/color]
[color="#8B0000"][size="5"]0. Терминология[/size][/color]
Хаст - рейтинг скорости
Дот(ы) - заклинание(я) наносящее(ие) периодический урон;
Крит - рейтинг критического удара;
Кд - время подготовки, обновления заклинания/способности;
Хит - рейтинг меткости;
Дпс - урон в секунду;
Инта - интеллект;
Спд - сила заклинаний;
Спирит - дух;
Стамина - выносливость;
[color="#8B0000"][size="5"]1. Раса[/size][/color]
Я люблю когда информация излагается лаконично и четко, поэтому буду краток:[size="4"][color="#8B0000"]Орда:[/color][/size]
За орду у нас доступны следующие расы: Эльф Крови, Нежить и Тролль.
Первые две - весьма невыгодный выбор в ПВЕ, так как расовые абилки в виде снятия контроля у нежити (Воля отрекшихся) и массового сайленса у эльфов (Волшебный поток) мало пригодны при походах в рейды.
Следовательно, наилучшим выбором является Тролль, за счет своей: Берсерк которая, не сложно догадаться, повышает наш дпс.
Следовательно, наилучшим выбором является Тролль, за счет своей: Берсерк которая, не сложно догадаться, повышает наш дпс.
[size="4"][color="#8B0000"]Альянс:[/color][/size]
Тут выбор таков: Человек, Ночной Эльф, Дреней и Дворф.
- Здесь, наихудшим выбором будет Дворф со своей расовой способностью снимать яды и кровотечения.
- Далее, не особо выгодным будет взять Ночного Эльфа с Слиться с тенью, которая может быть полезна, если в рейде падают, но при этом мы будем терять заветные нули в рекаунте.
- Дреней - 1% хита (Боевой Дух) - для приста, который дает 3% сам по себе - бессмысленно.
- Человек является наилучшим выбором, благодаря тому, что обладает пасивкой которая увеличивает ваш дух на 3% - Человеческий дух что весьма полезно для ШП.
- Далее, не особо выгодным будет взять Ночного Эльфа с Слиться с тенью, которая может быть полезна, если в рейде падают, но при этом мы будем терять заветные нули в рекаунте.
- Дреней - 1% хита (Боевой Дух) - для приста, который дает 3% сам по себе - бессмысленно.
- Человек является наилучшим выбором, благодаря тому, что обладает пасивкой которая увеличивает ваш дух на 3% - Человеческий дух что весьма полезно для ШП.
[color="#8B0000"][size="5"]2. Профессии[/size][/color]
Для ШП оптимальными являются 4 профессии. Соответственно их комбинации: [size="4"][color="#008000"]Ювелирное дело, Наложение чар, Портняжное дело, Начертание[/color][/size]
Помимо стандартных итемов, которые можно создавать, у каждой профессии есть свои персональные, которые доступны только человеку владеющему данной профессией и владеют более вкусными характеристиками.
Ювелирное дело - дает нам возможность поставить 3 камня на +39 к СПД вместо стандартных: +23.
Наложение чар - дает возможность зачаривать кольца на +23 к СПД.
Портняжное дело - можем наложить чарку на плащ, дающую нам прок в 295 СПД на 15 секунд + "бесплатные" заплатки на штаны, которые порой купить бывает непросто.
Начертание - чарка на плечи дающая +70 к СПД и +15 к криту.
Наложение чар - дает возможность зачаривать кольца на +23 к СПД.
Портняжное дело - можем наложить чарку на плащ, дающую нам прок в 295 СПД на 15 секунд + "бесплатные" заплатки на штаны, которые порой купить бывает непросто.
Начертание - чарка на плечи дающая +70 к СПД и +15 к криту.
Все профессии дают приблизительно одну и ту же прибавку +46 к СПД, так что выбор за Вами, лично я предпочел - Инчант + Портняжное дело.
[color="#8B0000"][size="5"]3. Билд aka таланты[/size][/color]
Есть два типа билдов зависящих от того, есть ли у вас 4/5 куска Т10 или нет:
1) - Без 4/5 Т10
Клац
1) - С 4/5 Т10 (мой билд)
Клац
Касательно второго, в ветке послушания, я добрался аж до Подвижность мысли для того, чтобы экономить МП на наших дотах, которые являются мгновенными заклинаниями.
[color="#8B0000"][size="5"]4. Символы, сокеты, чарки[/size][/color]
[color="#8B0000"]СИМВОЛЫ:[/color]Основными символами для ШП являются:
Символ Тьмы, который увеличивает показатель СПД на 30% от показателя духа.
Символ Пытки Разума, увеличивает урон от пытки на 10% если на цели висит Слово Тьмы: Боль.
Символ Слова Тьмы: Боль - позволяет нам на каждом тике доты восполнить 1% маны.
Из малых лично у меня стоит: Символ Защиты от Темной Магии (увеличивает дальность масс бафа) и Символ Растворения в Тени (уменьшает расход маны на тучку на 30%) - не самое полезное, но и на дпс не влияют.
[color="#8B0000"]СОКЕТЫ:[/color]
Красные гнезда - "Рунический багровый рубин"(23 СПД), [color="#008000"]либо если вы ювелир - Руническое око дракона (39 СПД)[/color];
Жёлтые гнезда - "Тревожный аметрин"(12 СПД + 10 хасты)
Синие гнезда - "Очищенными страхолит"(12 СПД + 10 духа)
Мета сокет - "Хаотический алмаз небесного сияния" (+21 рейтинга критического удара и +3% критического урона). Для активации нужно два синих камня.
[color="#8B0000"]ИНЧАНТ:[/color]
Шлем - [color="#000080"]30 СПД + 20 крит ("За репутацию с фракцией Кирин-Тор"
Плечи - [color="#000080"]24 СПД + 15 крит ("За репутацию с фракцией Сыны Ходира"
Плащ - [color="#000080"]23 к рейтингу скорости[/color], [color="#008000"]+ если вы портной - Светлотканная Вышивка (прок на 295 СПД);[/color]
Нагрудник - [color="#000080"]+ 10 ко всем характеристикам;[/color]
Запястья - [color="#000080"]+ 30 СПД;[/color]
Перчатки - [color="#000080"]+ 28 СПД;[/color]
Штаны - [color="#000080"]+50 СПД + 20 Дух (заплатка у портного);[/color]
Ботинки – [color="#000080"]Живучесть клыкарра (+15 к стамине, и увеличение скорости бега);[/color]
Оружие - [color="#000080"]+ 63 СПД на одноручное оружие, +81 СПД на стафы.[/color]
Кольца - [color="#008000"]+ 23 СПД, если вы инчантер;[/color]
[color="#8B0000"][size="5"]5. Экипировка[/size][/color]
Собственно говоря, до того, как рассматривать БИС вещи, пару советов для тех, кто не страдает твинкоролством в 25ппл героиках а медленно но уверенно одевается самостоятельно.
Приоритетом на этом этапе для Вас будет сбор 4 кусков 10 Тира для ШП. Так уж получается что наш дпс зависит от его наличия. Поэтому усиленно фармим баджи=)
Не брезгуем и вещами с духом, поначалу, так как у нас стоит Символ Тьмы, который перегоняет наш дух в СПД. В ЦЛК 10(об/гер) для нас будут полезны следующие вещи:
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка (+ офхенд с Леди Смертный Шепот)
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка (а не http://ru.wowhead.com/item=51799)
БИС вещи:
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
о тринях ниже...
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
[color="#8B0000"]ТРИНИ:[/color]
БИС тринкетами для ШП являются Моя ссылка и Моя ссылка. Пояснения почему же не Моя ссылка:
Эти два тринкета дают максимальный прирост к СПД, и как показывает практика,прокают они одновременно и в начале боя, так что через 5 секунд после пула босса, мы имеем + 2068 СПД + бонус на крит. Механика объекта же такова, что в течении 20 секунд нам прибавляется + 121 СПД, то есть, на последнем проке мы получаем +1210 СПД всего на 2 секунды. Мой выбор чешуя + талисман. По сему, приоритет тринь по моему мнению таков:
Чешуя
Талисман
Объект
Труба
Руна
Трини за баджи меня никогда не привлекали, можно взять, при отсутствии капа хита.
[color="#8B0000"][size="5"]6. Наши характеристики[/size][/color]
По приоритету:
1. МЕТКОСТЬ - меткости нам необходимо собрать не менее 289 единиц, так как это влияет на процент попадания по цели, не будет капа - будут промахи => падает дпс.
2. СПД - сила заклинаний - основная характеристика, капа нет, чем больше тем лучше, так как от СПД зависит урон который мы наносим.
3. ХАСТ - приемлемый кап скорости ~1200 единиц.
4. КРИТ - капа нет, чем больше, тем естественно лучше, но гнаться не стоит.
4. ДУХ - собирать не стоит, присутствует в виде некоторых бафов.
Мои статы под селфбафом таковы:

[color="#8B0000"][size="5"]7. Ротация[/size][/color]
Поскольку при рассмотрении билдов у нас было 2 варианта, соответственно два варианта ротаций:
БЕЗ Т10:
Прикосновение Вампира > Всепожирающая Чума > Взрыв Разума > Слово Тьмы: Боль > Пытка Разума (по кд)
То есть, в начале боя вешаем все доты, бьем Взрывом разума и спамим пытку до того момента, пока доты не спадут, либо откатится Взрыв разума. ВАЖНО! При обновлении пытки разума, дот Слово Тьмы: Боль обновляется сам, по этому вся суть только в обновлении пальца (Прикосновение Вампира) и чумы, + Взрыв Разума. Есть мнение, что каст пытки нельзя прерывать, поэтому следите за тем, что бы не оборвать последний тик.
С Т10:
Прикосновение Вампира > Всепожирающая Чума > Слово Тьмы: Боль > Пытка Разума (по кд)
Как видите, ротация еще проще, т.к. у нас отпала необходимость юзать Взрыв Разума. Технология такая же: вешаем все доты (палец + чума + слово тьмы: боль) и спамим пытку до посинения, пока не спадут доты, и по кругу.
[color="#8B0000"][size="5"]8. Эпилог[/size][/color]
Собственно пару советов поведения в рейдах:
- кушайте рыбу, клянчите мк, используйте это и это.
- просадить ШП по мане практически невозможно, так как у нас есть аж целых три способа самостоятельно реснуть ману:
1) юзать Исчадие Тьмы, которое при нанесении урона ресает нам МП.
2) юзать Слияние с тьмой.
3) юзать Божественный Гимн, сам пользуюсь редко, помните, что после использования, слетает Облик Тьмы.
- в начале боя рекомендую сразу на пуле пускать в боса свое исчадие, так как это повысит Ваш дпс.
- не забывайте обновлять Внутренний огонь
Насчет адонов и макросов... ну даже не знаю, я не пользуюсь ни тем ни другим, разве что рекаунт стоит. Так что можете поискать в соседних темах, либо в соответствующем разделе. Надеюсь, кому-то моя писанина поможет, если что, спрашивайте в игре.
[color="#000080"][size="4"]
Morcano x100 Horde
[/size][/color]