Uwow

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

а я вам сейчас покажу

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
Автор, ты не можешь понять что перечисленные тобой классы не являються всеми классами, а значит причина кроется не в ОБЩЕМ факторе урона, а уроне конкретных классов. и давай-ка обратим внимание на причины этого урона:
Все выше тобой перечисленные спеки либо были апнуты реворками ПО ДАМАГУ, либо будучи спеками которые и в шаблоне вливали криты под лям(саб рог бил криты по 800к на арене, бурст ориентированный мутик бил по ляму, видосы так же можно найти легко) апнулись исходя из тех самых проков в виде фулового арта и тринкетов, а так же косвенно из-за целенаправленного разгона статов.
в вотлке 2 комбат рога в фул пве сливали за череду (2.5 секунды) и это просто один из примеров. их хватает в КАЖДОМ дополнении.

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
Автор, ты не можешь понять что перечисленные тобой классы не являються всеми классами, а значит причина кроется не в ОБЩЕМ факторе урона, а уроне конкретных классов. и давай-ка обратим внимание на причины этого урона:
Все выше тобой перечисленные спеки либо были апнуты реворками ПО ДАМАГУ, либо будучи спеками которые и в шаблоне вливали криты под лям(саб рог бил криты по 800к на арене, бурст ориентированный мутик бил по ляму, видосы так же можно найти легко) апнулись исходя из тех самых проков в виде фулового арта и тринкетов, а так же косвенно из-за целенаправленного разгона статов.
в вотлке 2 комбат рога в фул пве сливали за череду (2.5 секунды) и это просто один из примеров. их хватает в КАЖДОМ дополнении.
я не пишу про криты я пишу про дпс спека в течении всей арены, сейчас он стремиться к 500-600к
ты понимаеш что такое дпс? рога накинул доты они такиют 500к в секунду

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
ты говоришь что я с воздуха цифры беру? я привожу расчеты как было, как стало, что именно откуда взялось и как оно должно быть
ты в ответ расказываешь про бг и фласки, при этом даже не играя арену.
там на бг меня всей тимой не могут убить стадо пвешников, а на арене 1 рога или энх почти убивает.
между игроками бг и ареной на 2,3+ пропасть

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
когда ритейл стали называть ритейлом(с появлением м+, угадаем какое дополнение) пришли те времена, в которых пвп стало актуально включать дитейлс и смотреть как много "эффективного" урона ты внес. когда на арене единственный показатель это победа или проигрышь. ибо дпс туннелящего класса может быть средним но продолжительным всю арену и выиграть за счет трейна таргета, просто пережать. в то время как тот же саб будет отыгрывать от реопенов создавая "оппортьюнити фо килл виндоу" не имея общего урона за бой, но делая максимум эффективных цифер в нужный момент, ровно столько чтобы закончилось хп.
какой к херам дпс, есть эффективный урон и неэффективный.
та история в которой ханты накручивали киллшотом в пве на аддах, фурики в ,33.5 на саурфанге крутили на аддах - это как-то ускоряет убийство босса? это ускоряет рост чсв когда ты постишь скриншот. ну это ответвление на тему дпса - само его понятие стало бичем вов и является кринжом. ибо дпс не отражает реалии наносимого эффективного урона, а лишь его статистику

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
ты говоришь что я с воздуха цифры беру? я привожу расчеты как было, как стало, что именно откуда взялось и как оно должно быть
ты в ответ расказываешь про бг и фласки, при этом даже не играя арену.
там на бг меня всей тимой не могут убить стадо пвешников, а на арене 1 рога или энх почти убивает.
между игроками бг и ареной на 2,3+ пропасть
на бг тебя не могут всей тимой убить - это тебя устраивает. но это и есть проблема.
но речь не о том что тебя бьет тима которая не скоординирована и нанесение урона без соблюения правил модификаторов (именуемого бурстом) оставляет желать лучшего, плюс бьют абсолютно рандомногиреные пиплы
В то время как на арене происходит целенаправленный фокус на попытке тебя слить в течении всего промежутка времени, где весь ресурс рассчитан и направлен и исключительно на тебя, где человек понимает какие у тебя кд и выбирает когда нажать свои ибо нацелен на 100% на игру против тебя, а не прибежав с толпой рандомов будучи на фул кд клацая недамажные филлеры, просто для колличества.
то что тебя на арене убивают - бл*тт тебя и должны убивать. проблема игры когда тебя убить НЕ МОГУТ

Frozenn

Member
Проверенный пользователь
ДПСом меряются в рейдах, ключах, но не на арене. В ПВЕ все действия по скрипту - встать туда, бить столько-то, перейти туда, свичнуться через 32 секунды и все в таком духе. :) А арена - непредсказуемая вещь. В ней участвуют игроки и все бои разные. У меня бывает за бой на арене 130м+ урона. А бывает звёзды сходятся, противник ловит контроль/отдает не вовремя триню, вылетают нужные проки и сочные криты под них, или же попадется дц, который думает, что он бессмертный и опасаться не нужно, отлетает за бурст и за арену я вношу всего 7кк. Играя одним и тем же спеком, ДПС будет разный, длительность боя разная. А исход один - победа или поражение.

• Like
Реакции: imya

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
я не пишу про криты я пишу про дпс спека в течении всей арены, сейчас он стремиться к 500-600к
ты понимаеш что такое дпс? рога накинул доты они такиют 500к в секунду
доты рога не тикают 500к в секунду, более того они не тикают в секунду, и я полагаю ты достаточно адекватен чтобы не утверждать, что 500к каждая, но суммарный их урон 500к раз в 3! секунды это 167к дпс, если это мультидот то ты увидишь 334к дпс от дот(мы щас берем за саобки остальной урон, и вцелом это основной у мути сейчас), но на деле это разрозненный урон по 2м целям, которые ты так же хиляешь в аое, что нивелирует эффект. о том и приводилась речь в предыдущем посте об уроне и ЭФФЕКТИВНОМ урона.
я играя ретриком на бг не целюсь как федерал под карманным ршамом стоять клацать пве ротацию в пачку "мобов" и быть в топе дмг, мой спек не рассчитан на это, оно достижимо лишь при доминирующих условиях.
но я делаю нужные заезды и выстригаю типов, у меня есть эффективные фраги, у меня много саппорт хила который оставляет живой тиму, а значит она продолжает дамажить разбавляя мой общий урон еще сильнее. но какая разница что фаер и шп оппонентов на первой строчке, если мы их сбрили и они ждут респа? потому что их целенаправленно зафокусили. а общего дамагабу меня всего на 2 столба хп. но 1 из этих столбов отправился смотреть серый экран. а значит не крутит дпс по моей тиме.
аое дпс контритьсч аое хилом, бурстовый дпс контрится дефами. если тебя сливают за бурст значит случилось так что у него доступен бурст а ты свои возможности дефа не реализовал. и в какой-то момент это ДОЛЖНО произойти. и произошло это раньше с тобой или хилом оппонента - это и определяет кто победил

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
тебе 2 человека абсолютно рандомных говорят разными словами буквально идентичные вещи, чуть ли не под копирку.
угадай почему

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
в том и проблема щас дпс ключевой фактор на арене из за того что нет модификатора мейн стата
чуваки бегают крутят дпс как п пве, мультидотают 2 таргета, ктото дает дпс в один таргет как фаермаг 600к дпса или шд рог

зачем давать трапу полиморф когда можно нажать бурст и убить, просто без трапы, без контроля убить. потомучто дамага бурсторого супер дохрена.
а тунелющего дамага у людей по 500к в секунду это я и называю дпс, 14 секунд и таргет умирает. это в соло. это на арене
обычно стан на 6 секунд и бурст и таргет без трини умерают -7 милионов хп

2 пвешника? у которых пвп ограничено опенворлдом и бг? =) ты арену регни войди в топ 10 солоки и потом раскажеш как оно

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
то что челики превратили арену в мификплюс никак не определяет фактор того кто победил а кто проиграл. они бегают м+ за обе тимы, оба хила получают урон и хилят урон. если умер ты, значит не умер он. а он такой же хил. и если умер он, значит не умер ты. но ты такой же хил. если тебе это не понятно(как и то, что хилы тоже должны умирать) - значит ты либо не способен понять, либо тебе не выгодно понять. в обоих случая продолжать бессмысленно. факты приведены, контраргументов более чем. сказано больше чем нужно.

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
в том и проблема щас дпс ключевой фактор на арене из за того что нет модификатора мейн стата
чуваки бегают крутят дпс как п пве, мультидотают 2 таргета, ктото дает дпс в один таргет как фаермаг 600к дпса или шд рог

зачем давать трапу полиморф когда можно нажать бурст и убить, просто без трапы, без контроля убить. потомучто дамага бурсторого супер дохрена.
а тунелющего дамага у людей по 500к в секунду это я и называю дпс, 14 секунд и таргет умирает. это в соло. это на арене
обычно стан на 6 секунд и бурст и таргет без трини умерают -7 милионов хп

2 пвешника? у которых пвп ограничено опенворлдом и бг? =) ты арену регни войди в топ 10 солоки и потом раскажеш как оно
я прокоментирую еще один момент. ты вообще понимаешь что такое 14 секунд бить? ты че уснул? за 14 секунд даже половина кд хилки рога откатится. нет никакого контроля позволяющего продолжать безнаказанно наносить 14 секунд урон и чтобы не было предпринято ничего. 500к дпс это смешные цифры. 500к дпс не убивают с наличием хила. 500к дпс убивают когда хила нет. и дольше чем через вакуумные 14 секунд, где ты бьешь манекен. и эти 500к дпс это не стабильный урон. можешь даже не пытаться это отрицать, во всяком случае не в 1 цель.
то что кто о вжал бурст в 900 лям а потом упал до 300к на продолжительное время - бурст ты отсейвился остальные 300к это чил - но в дпс метре будет показывать около 500, ибо это среднее значение. но это так, к сведенью о важности выводов на почве ОТСЛЕЖИВАЕМОГО дпса.

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
а, ну и это. мне достаточно видеть что ты, будучи в топ10 солоки, не понимаешь маханик игры в которую играешь. Интересно зачем мне топ10 солоки, если меня она не привлекает? мб чтобы парировать твои слова мне и м30 закрыть нужно? для более значимого статуса. /sarcasm
а то что тебя за стан 1.5 - 2 типа убивают с бурстом - видимо не должны убивать. тогда тебе не в вов.
Ладно, на этом всё.

Frozenn

Member
Проверенный пользователь
Что ж тебя так заклинило) Арена - это полный рандомный набор ситуаций, которые могут произойти, а могут не произойти. Еще раз: у меня бывают ситуации, когда на фурике сходятся звезды, оба оппонента (по 7м хп каждый) отдают триню на мой фир (чтобы побыстрее убить) и ловят фулл бурст в стане. Отъезжают оба за 4 секунды. Бывают дц с 7м+ хп, которые умирают только с четвертого-пятого бурста, когда все абилки у них уже на кд и висит сильный урез хила. Бывают глупые дц около 7м хп, которые умирают за действие берсерка ферала за первые 20 секунд боя, тупо потому что решили не прожиматься сходу, под первый бурст. А бывают умные монки всего с чуть больше 5м хп, которые не умирают и с 4го бурста фурика (который в предыдущей игре за 4 секунды убил двоих с 7м хп каждый), потому что просто кидают крутилку выталкивающую или улетают на другую часть арены и каждый бурст уходит вникуда. Еще я несколько раз удивлялся ршамам: вот вроде фигня такая бегает с 5.9м хп, думаешь фрикил, а твой бурст ему и 50% не снимает.
Я играл против твоих имбовых сетапов, типа фаер+дц будучи фуриком с тт монком. 4:1 в мою пользу. А играл фералом с дц против двух ретриков. Я еще никогда так не потел, в итоге мы еще и слили. Выкинь свои дпс метры и наслаждайся боями, попей таблеточки от параноидальных мыслей. Или хотя бы чая завари. Ты ищешь какие-то проблемы там, где их нет.

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
давай занова. убивают не меня. убиваю я и мне это уже надоело. играть против одного и того же понимая что он тебе не соперник такое себе удовольствие.
я хочу играть в балансную игру чтобы как мой клас дц так и другие хилы были равны, также и мои напарники были одинаковы по эффективности.
чтобы можно было играть любой сетап с +- одинаковой эффективностью, а не опешный дц+ опешная херня

на арене нет некакого рандома все играют по шаблону, сейчас выполнив ротацию контроля гарантированно побеждаешь.
не какуюто то сверхскилованную игру где три трапы подряд за 2 минуты швдшиш, а просто стоиш кару кастуешь
но =)
здесь ханты на 2,2+ ммр не дают трапу они просто дамажут и доходят до 2,2 ммр
фаер маги аналогично не дают не одного полиморфа за игру просто дамажут (на весь сервер не одного ханта кто бы давал трапу)
хотя дай ты контроль ты гарантированно выбиваеш какойто сейв, триню или убиваешь (на весь сервер 2-3 мага кто кастует полиморф)
роги шд фокус кидней ресап каждые 25 секунд
ретрики просто бурстят в стан
мутик бегает ротацию мультидотает и ждет пока хпс станет ниже чем его дпс
ферал бегает ротацию мультидотает и ждет пока хпс станет ниже чем его дпс

остальные классы для масовки тут не более

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
если дело только в этом то это фактор уровня игроков. то что они на 2.2к не потому что 2.2 здесь показатель (здесь многие могут дойти до 2.2 кто не дошел бы при должной конкуренции в наличии более сильных игроков, иными словами тут подняться проще, ибо недостаточно тех кто не даст это сделать обычному игроку), а потому что на фоне таких же игроков на низко-среднем уровне игры вырисовываются более простые и легкие классы чтобы доминировать над остальными ПРОЩЕ. на более высоком уровне скилла игроки знают как контрить, но т.к. большинство игроков видимо не достаточно эффективны на арене - за них вырисовывается класс. Это вопрос общего уровня игроков. против игроков низкого уровня люди и 1х2 и порой 1х3 играют на многих версиях вов, на многих версиях современного вов против оппонентов не умеющих дефаться в бурст - некоторые классы способны убить менее чем за 1 секунду. но на достаточном уровне игры - им просто не позволяют это сделать ибо есть контрмеры. Вся суть твоего вопроса - ты хочешь играть в игру, в которой все, или хотябы добрая часть(достаточная для тебя) на +/- твоем/хорошем уровне игры. Ну реалии видимо отличаются. и это не зависит от шаблона. Если ты все же считаешь, что дело в шаблоне - флагманский х100 никуда не делся.

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
был фаермаг постоянно мне прокал на 2,3ммр он просто стоял и своим в два раза завышеным дамагом передаживал любого, срезали чутка дамага фаермагам он на 2,1 слился. с тех пор он не руинит игры в ладдере некому =)

сколько помню себя в баг трекере всегда при создании темы о завышеном уроне и дисбалансе классов налетали представители опешной имбы и с пеной у рта доказывали мне что все ок, так и должно быть, что 30% лишнего урона это вообще ерунда, но то что это особенность сервера я слышу впервые
ты как будто бы разработчик этого сервера, раз так отвечаеш

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
поступили новые данные с арены 3с
шп до 980к дпс
дк до 700к дпс
рог шд до 700к дпс
рога мутик до 480к дпс

если это нормально то ок

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
дпс шд в пик бурста, бурст надо контрить.
дпс шп запредельный всегда если оставить его на фрикасте, если его трейнить он 0 дмг. щас у него поболее выживаемости разве что,раньше он будучи целью ничего не мог противопоставить после тучи.
мутик стал более туннельным, он должен играть в мультитаргет и это норм дпс
дк на легионе способен только бить, и бить в клив. разумеется в 3с эти цифры у него растут. так было всегда
это если говорить с позиции дпс. с позиции того кто играет и как - это вообще другая история. от этого и зависит дашь ты 1700к дпс или 17дпс

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
дпс шд в пик бурста, бурст надо контрить.
дпс шп запредельный всегда если оставить его на фрикасте, если его трейнить он 0 дмг. щас у него поболее выживаемости разве что,раньше он будучи целью ничего не мог противопоставить после тучи.
мутик стал более туннельным, он должен играть в мультитаргет и это норм дпс
дк на легионе способен только бить, и бить в клив. разумеется в 3с эти цифры у него растут. так было всегда
это если говорить с позиции дпс. с позиции того кто играет и как - это вообще другая история. от этого и зависит дашь ты 1700к дпс или 17дпс
ты это сам придумал? пиковый дпс у шп был 300к с шаблонами, если хп поднялось на 15-60% то дпс должен подняться на 60% а не в три раза
понятно что это надо закрывать, но факт есть что шп стал дамажить х3

imya

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
ты опять сравниваешь шаблонные значения с текущими? и я смотрю ты нить разговора каждый раз где-то теряешь. 3с. мультитаргет шп на фрикасте. о каких 300к ты говоришь - одному шп известно видимо. Ты на своей волне короче без восприятия информации которая не сходится с твоими представлениями. смысла тебе что-то прояснять очевидно нет.

Сверху