Ну раз уж вам нравится, я являю вам 14 главу.
Глава четырнадцатая.
Тень и Пламя.
Когда все немного отдохнули, ко мне подошёл один из чернокнижников:
- Мы можем возвращаться?
- Вы – да, - ответил я, - мне же надо двигаться дальше.
- Зачем? – удивился эльф.
- За тем, за чем я шёл сюда изначально – за Тэмом и Дэмианом. Ваша задача выполнена – солнечное затмение создано, и вам более незачем сопровождать меня. Между тем мне надо выполнить ещё одну миссию в этой чёртовой крепости...
Чернокнижник некоторое время молча стоял, переваривая информацию. Затем дал знак остальным, чтобы следовали за ним, после чего обратился ко мне:
- Удачи тебе в твоей миссии.
- Пригодится, - усмехнулся я, - спасибо.
Посмотрев вслед удаляющимся бывшим компаньонам, я пошёл в противоположную сторону. Как далеко мне нужно зайти, чтобы вытащить тех, за кем меня послала Сильвана?..
Некоторое время я шёл, прислушиваясь к своим ощущениям. Сейчас во мне присутствовала инородная сила, которую я вытянул из Бруталлуса, и она требовала выхода. Срочного выхода. Я уже почти пожалел о том, то это место не кишит всякими демонами и им подобными тварями...миновав очередной поворот, я наткнулся на отряд исчадий ада. Да уж, мысль материальна...
Волна боли поразила демонов, выворачивая их внутренности наизнанку и заставляя позвоночник закручиваться вокруг своей оси. Поражённые твари визжали и вопили, но ничего не могли поделать. Несколько демонов, которых моё заклинание не поразило, начали создавать что-то огромное, чудовищное, огненное...но получившийся шар адского огня истаял, едва появившись. Ядовитая ухмылка появилась на моём лице. Да, ребятки, на этот раз ваша любимая магия огня не действует...сотворив несколько шипов Тьмы и послав их в крайне обескураженных таким провалом магов, я обернулся к уже умирающим демонам. Безумный хохот сотряс меня, я упивался данной мне силой – ещё никогда я так просто не расправлялся с исчадиями ада. Но нужно кое-что взять...коснувшись посохом каждого из поверженных демонов, я собрал их боль и сформировал в виде шара тёмной энергии на навершии, после чего продолжил путь. Дорога забирала то круто вверх, то вниз и куда-то в сторону . На встречу мне попадались небольшие отряды демонов, которые я обходил, окутав себя тенями. Пару раз я нарывался на демонов Тьмы, которые видели меня даже сквозь мою маскировку, но лишь беспомощно рычали и отходили в сторону, так как не могли ничего со мной поделать. Однако преследовать меня не перестали, держа, впрочем, почтительное расстояние. Я же двигался дальше, не обращая на них никакого внимания.
Внезапно я почувствовал присутствие какой-то злой и чудовищной силы, которая превосходит даже силу Бруталлуса. Я обернулся назад – демонов Тьмы и след простыл уже, значит, надоело им меня преследовать. Не они...но кто?..чем ближе я подходил ко входу в какое-то здание, верхушку которого венчала башня, тем сильнее я чувствовал эманацию зла. Ещё я чувствовал также присутствие второй силы, которая отчаянно хотела вырваться, но почему-то не могла. Что же ей мешает?..
Войдя в помещение, я понял, что было причиной такой концентрации тёмной энергии здесь – две высших демонессы, обликом отдалённо напоминающие Эредаров, но имеющие закрученные вперёд рога, выглядывающие из-под верхней губы клыки и чёрные глаза без зрачков, буквально пожирающие меня. Одна демонесса имела чёрно-фиолетовый оттенок кожи, вторая – огненно-оранжевый, причём судя по едва трепещущим язычкам пламени на её плечах, раньше она буквально пылала. Значит, затмение коснулось даже высших демонов...примерно оценив расстановку сил, я понял, что если бы не затмение – я был бы уничтожен на месте.
- Нежить, - наконец нарушила тишину «тёмная» демонесса. Меня пробрала дрожь – будто бы два голоса в унисон говорят, - что тебе нужно здесь? Ты и так уже наделал нам проблем, вызвав солнечное затмение и обезвредив Бруталлуса. Что тебе от нас-то нужно?
- Простите, дамы, но мне не очень хочется жить в горящем со всех концов мире, - отвесив издевательский поклон, ответил я.
- А с чего ты взял, что мы хотим спалить этот мир? – спросила меня «огненная» демонесса. Опять тот же эффект, только эти самые «два голоса» звучат яростнее, - это потому, что мы демоны? Глупцы те, кто считают, что все мы одержимы лишь мыслью уничтожения Азерота – зачем нам сжигать мир, в котором кипят самые кровавые битвы? Ведь война – это то, ради чего мы были созданы. К чему нам пресекать всё это?
- Логично... – поразился я рассудительности демонессы. Никогда раньше я не видел инфернального существа, так здраво мыслящего. Все остальные исчадия ада, которые попадались мне, были одержимы лишь мыслью уничтожить всех и каждого.
- Верно, ты удивлён этому, нежить? – вопросила «тёмная», - высшие демоны обладают более развитым интеллектом, нежели низшие, подчиняющиеся нам твари. Мы лишь используем их ненависть и направляем её в нужное русло...
- Посылая этих уродов убивать жителей этого мира? Ничего не скажешь, русло куда как нужное...
- С точки зрения демонов, нежить, ты тоже далеко не красавец, - слегка оскорбилась «тёмная», - мы такие же существа из плоти и крови, как и вы, и нам не чужды такие понятия, как уважение, верность, и...в некотором роде, благородство. Ты внушаешь нам уважение нежить, ибо слабое существо не смогло бы сделать то, что сделал ты – нейтрализовать Бруталлуса и забрать его силу себе. Сейчас этот увалень обессилен и даже руки поднять не сможет, не то что напасть на кого-то. Ты сильный, и нам это нравится. Я предлагаю тебе место среди нас. Такая бьющая ключом энергия не должна растрачиваться попусту и на всякие глупости. Присоединяйся к нам и ввергни этот мир в пучину войны и хаоса, дабы занять подобающее тебе место здесь.
- Но, Сакролаш, он уже причинил нам проблемы – с какой радости мы должны принимать его? – взъярилась «огненная».
- Тише, Алитесса, ты взбешена потому, что он лишил тебя силы, вызвав затмение. Но подумай, НАСКОЛЬКО полезен он может быть!..
- Дамы, простите, что вмешиваюсь, но я не думаю, что приму это предложение, - выдержав борьбу с самим собой, я прервал разговор демонесс, - это всё, конечно, заманчиво – ну там, место в мире, место в иерархии демонов – но я, пожалуй, отклоню это предложение.
- Жаль, - вроде бы искренне расстроилась та, которую звали Сакролаш, - может быть, со временем, ты передумаешь...
- Если вообще выживет! – снова вышла из себя «огненная» - Алитесса.
- Прости, нежить, но я не могу препятствовать желанию моей сестры уничтожить тебя, и я помогу ей в этом. Убей или будь убитым – знакома такая фраза? – и не дав мне ответить, сотворила шар тёмной энергии и послала его в меня. Присев, пропуская шар над собой, я отправил «ответный» шар в Сакролаш. Та сотворила уже следующий снаряд. Два заклинания столкнулись...
Грохот был такой, словно раскололся целый континент. Меня на мгновение ослепило вспышкой. Судя по бездействию демонессы, она тоже была дезориентирована. Собрав энергию Тьмы в одном месте, я послал её в разные стороны. Послышалось разъярённое рычание, и...в следующий миг в меня полетела светящаяся по краям стрела тёмного пламени. Что за...
Снаряд попал точно в меня, и...вышел из спины, полетев дальше! Я осмотрел себя. Моё тело стало нематериальным! Я стал чем-то вроде тени. Сконцентрировав тёмную энергию, я сотворил ряд взрывов, устремившихся к Сакролаш. Демонесса отпрыгнула от пути взрывов и ударила в ответ. Волна Тьмы полетела в меня, но была рассеяна, не долетев до цели. Окинув беглым взглядом помещение, я увидел ступени, с двух сторон уходящие вверх, а в центре комнаты – платформа с красным шаром посередине. К нему спешила Алитесса...в следующий момент мне пришлось отбегать от того места, в котором я находился, так как я почувствовал очень сильную концентрацию Тьмы, и через секунду там произошёл взрыв тёмной энергии. Руки сработали машинально. Начертив в воздухе магический знак и произнеся слова на каком-то древнем и давно забытом языке, я собрал всю высвободившуюся при взрыве энергию, и направил её на Сакролаш длинным лучом Тьмы. Снаряд оставил за собой тёмный след, попав в демонессу. Сила удара была такова, что Сакролаш отбросило к стене. Я понял, что делать, но в следующий миг ситуация осложнилась. Алитесса добралась до сферы и, пользуясь её силой, начала жечь меня огнём. Тут не помогло даже затмение. Судя по всему, эта сфера является центральным источником силы всех остальных похожих алтарей на Плато Солнечного Колодца, ибо постамент этой сферы был расписан магическими знаками, усиливающими её...
В меня полетело несколько метеоров, приправленные огненной волной. Волну я загасил сразу же, один из метеоров попал в меня, от остальных я увернулся. Удар попавшего в меня метеора был силён, очень силён, но сила Бруталлуса держала меня, и облик тени смягчил повреждения. Быстро рассеяв пламя вокруг меня, я переключился на Сакролаш. Демонесса уже поднялась и была готова снова атаковать. И снова взрыв тёмной энергии был пойман мной и отправлен в Сакролаш, но на этот раз исчадие ада не дрогнуло. Быстро обежав круг, оставляя за собой тёмный след, я поднял посох двумя руками вверх и произнёс Слова Силы. Демонесса была заключена внутри круга, не в силах что-либо сделать. Алитесса уже буквально забросала всё помещение огнём. Горели даже каменные стены. С трудом пробравшись сквозь ревущее пламя и застилающий глаза дым, я увидел свою цель – сфера, дающая демонессе силу. Сконцентрировав большое количество тёмной энергии, я послал её в виду Шипа Тьмы в источник силы Алитессы. Снаряд ударился в сферу, сфера треснула, и рассеялась облачком красной пыли. В тот же миг пламя погасло, Алитесса снова лишилась своей силы и лишь беспомощно рычала. Направив посох на неё, я прочёл заклятие Цепей Тьмы. Теперь обе демонессы были нейтрализованы.
Сакролаш стояла в своём кругу и смотрела на меня.
- Этой победой ты заслужил ещё больше уважения, нежить. Жаль, что мы не смогли договориться, - «голоса» её были спокойны.
- Да. Ты не только силён, но и умело распоряжаешься своей силой. Если передумаешь – ты знаешь, где нас найти.
- Надеюсь, что до этого не дойдёт, - буркнул я и пошёл дальше, вглубь святилища...