Ну я понимаю, а что если взять админов спецально что б иммено таким вопросом занимались? Просто я не понимаю на других проектах вот вроде таки же платежніе системі но у них комисси там пару рублей а тут от 150...почему так? А так вопще 150 рублей єто все таки 2-3 бутилки пива.....
У вас очень странный подход к ведению диалога. Вы не понимаете, но пишете "я понимаю".
Будем объяснять по пунктам:
1) Человеческий труд стоит дороже машинного труда.
2) На сервере играют тысячи человек, каждый день донатят сотни человек. Я подчеркну, не сотня человек, а сотни. Это очень большой труд даже для 5 человек.
3) Вы предлагаете откуда-то "взять" незанятых админов, который будут работать с деньгами напрямую. Не модерировать чат, а работать с деньгами. Чувствуете разницу? С улицы таких людей взять нельзя.
4) Кроме того понадобится система контроля за ними, чтобы деньги уходили на содержание сервера, а не им в карман.
Итого нам надо нанять откуда-то 5 админов, которым можно доверять, и 1 человека, который будет за ними следить. Как при таком раскладе комиссия будет меньше, чем если тем же будет заниматься робот?