[SIZE=14.6667px]- Бабушка, смотри, это облако похоже на маленького орка! [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Тьфу ты, до чего несносный мальчишка! Только и делаешь, что глазеешь по сторонам, да мечтаешь. Другие в твоем возрасте уже давно засушили сотню-другую степных койотов, ну или хотя бы убили гнома. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Отвесив внуку подзатыльник, старая троллиха призадумалась. Что ни говори, а ее мальчик - особенный, не похожий на ровесников. Целые дни напролет он только и делал, что убегал из дому. Да не злой шутки ради, а для знакомства с миром, для путешествий. Маленький тролль любил все, что его окружало - пылевые бури Дуротара, морские приливы и отливы, те сокровища, что приносила буря - обломки кораблей, обрывки парусов. Однажды шторм принес даже осколок статуи высших эльфов - и с тех пор Толве хранил его, как зеницу ока. Но больше всего, конечно, мальчик любил небо. Бескрайний голубой океан, ведущий из никуда в куда-то, соединяющий города, королевства и материки. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Однажды Толве даже удалось проникнуть “зайцем” на дирижабль до Мулгора, благо, мальчишку изловили и высадили еще в Кабестане. Но именно тогда, идя домой с понурой головой и с горящими от трепки ушами, он понял: полеты - это жизнь. Ничто не сравнится с этим ощущением свободы, ничто не сможет затмить этих великолепных пейзажей, открывшихся ему с борта дирижабля. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Бабушка, воон то облако очень напоминает таурена…[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Даже не начинай, балбес! Ты уже достиг совершеннолетия даже по тролльским меркам, а все так же витаешь в облаках![/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Эх, - вздохнул уже повзрослевший Толве, - я бы не отказался витать в облаках, ты же знаешь. Вот накоплю на свою собственную виверну и...[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- А ну брось эту дурь, - старенькая троллиха замахнулась на него половой тряпкой, - даже если бы ты и нашел наконец работу, то виверна - полбеды. Сама лицензия воздушных путей знаешь, сколько стоит? То-то и оно! Век троллей долог, конечно, но таким беднякам, как мы, ни за что не скопить. Лучше ступай-ка на базар да купи соленых жаб. Да смотри, подешевле выбирай![/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Толве шел на базар и думал о том, что бабуля права. Тролль в их маленькой деревушке может рассчитывать в лучшем случае на профессию рыбака или торговца, но в торговле сейчас дела плохи - все ниши заняли эти маленькие прохвосты - гоблины. Они торгуют и мясом, и рыбой, и лекарствами (“всего за три тысячи золотых вы получите самый настоящий эликсир молодости, хе-хе!”). Они повсюду… Ой![/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Ааааа, смотри, куда прешь, великанище, - раздалось откуда-то снизу.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Толве опустил голову и увидел маленького, жирного и крайне разозленного гоблина.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Что ты натворило, чудище?!, - продолжал бесноваться коротышка, - ты мне отдавил обе ноги! Мне сегодня в рейс! Знаешь, сколько денег я потеряю, ЗНАЕШЬ?! Хотя, о чем я говорю, оборванцы вроде тебя больше золотого за раз не видали. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Ээээ, - только и смог вымолвить Толве. Он не был очень хорош в орочьем, - Нууу…[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Я тебе покажу, как эээкать, я тебе устрою! А ну быстро пошли со мной к капитану, БЫСТРО! Только это… Идти я не могу, так что давай, неси меня, варвар.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Толве хотел было развернуться и уйти, оставив гоблина со своими проблемами, но все же совесть остановила его. Совесть, или пара десятков пар глаз зеленых торговцев, наблюдавших за ситуацией. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Вздохнув, тролль взгромоздил себе на плечи пищащее существо и отправился куда-то вглубь базара, куда указывал противный проводник. Миновав прилавки с солеными жабами, Толве замер, как громом пораженный. Прямо перед его носом сидела шикарная виверна - взрослая, с рыжей блестящей шерстью, с шикарными сильными рогами. А за этой виверной сидела другая, серая, а за ней еще одна - снова рыжая… У Толве аж дух захватило - какие они все были красивые. Он видел летающих верховых животных всего дважды, один раз в Кабестане, когда его поймали при перелете, а второй раз - когда в их деревню приезжала делегация коркронов из Оргриммара. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Чего встал, узколобый?! - гоблин, кажется, совсем потерял терпение, - а ну хватит пялиться на мою виверну и заруливай вон в ту палатку, к капитану.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Чего, твою виверну?, - Толве не поверил своим ушам.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Ну конечно, я же курьер, работаю при дирижабле. Впрочем, ты наверняка и слов-то таких не знаешь. К капитану, говорю тебе![/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Толве развернулся в указанном направлении и зашел в огромный синий шатер, расписанный рисунками тотемов. “Таурены” - пронеслось у него в голове. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]И действительно, внутри шатра, за большим столом сидел таурен в строгом синем костюме капитана дирижабля и что-то писал в журнале. Увидев странную компанию, он отложил в сторону перо и поднял бровь.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Эээ, здрасте! - поклонился тролль.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- И вам пусть светит вечно солнце. Меня зовут Кранг Певец Бури, я капитан дирижабля “Прогулка”. Мы занимаемся транспортировкой орков, троллей и тауренов в Громовой Утес и в Оргриммар. Чем могу помочь?[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Эээ, ну…[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Впрочем, вот этого господина, - таурен ткнул в гоблина. - Я знаю, быть может, он будет более разговорчивым.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Так точно, сэр! Я, сэр, как вы знаете, очень трудолюбивый гоблин, сэр, и вот сегодня, сэр, я прогуливался по рынку в поисках чего-то вкусненького для моей дорогой Мирры, а вот это вот чудовище, сэр, раздавило меня!! Думаю, у меня перелом обеих ног, сэр, и я не смогу выйти на службу. Я притащил сюда нарушителя, чтобы он внес штраф, сэр! Но ведь вы знаете, эти тролли так же бедны, как и грязны, потому мы можем, к примеру, отрубить ему ухо![/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Толве эта идея не слишком понравилась. Он стащил со своей спины нахального гоблина и обратился к капитану:[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Э, верно он все говорит, да. Моя виновата, но моя не хочет ходить без уха! У моей есть немного денег, правда, бабуля дать мне их на еду, но я могу штраф. Я могу штраф, да. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Не волнуйтесь, юноша, - заговорил Кранг на чистейшем зандали. - Этот гоблин почти в каждой поездке отлынивает от службы. Не наступи ты на него, он сам бы бросился под ноги какому-нибудь другому троллю, лишь бы не работать. На Колючем Холме ему приглянулась миленькая хозяйка таверны, так что он почти всегда находит причину, чтобы задержаться здесь.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Вы отлично говорите по-нашему, капитан. Но все же я виноват, я сделал этому карапузу больно, да и из-за этого он недосчитается жалованья…[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Не переживай за него, говорю тебе! Конечно, он получит компенсацию и больничный, ему только этого и надо. Что касается штрафа - не думаю, что ты смог бы себе позволить такие расходы, даже если бы и захотел. Что ты продаешь?[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- А? Нет, я ничем не торгую. Иногда ловлю рыбу, конечно, как и все мы, но здесь мало работы для меня - больше всего мне хотелось бы быть путешественником. Плавать везде или летать, вот как вы…[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Серьезно что ли? - капитан казался крайне удивленным. - Я думал, ваш брат не терпит высоты.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Я летал однажды.. Нелегально, конечно, малой был тогда. Почти долетел до Мурлгора, - похвастался Толве, - но меня поймали и сняли с рейса. Ох, и ругалась тогда бабуля...Я очень люблю небо и...виверн, - он смущенно замолчал.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Дела, дела… - тут капитан вновь перешел на орочий, чтобы гоблин слышал, о чем речь. - В таком случае, мне придется нанять тебя вместо дозорного Вилкинса. Будешь исполнять его обязанности на дирижабле. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Чтоооо?! - так и подскочил оскорбленный Вилкинс, - вы берете вместо меня ВОТ ЭТОГО, сэр?! Вот этого вот деревянного тролля, который и двух слов связать не может? [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Язык, это, конечно, проблема, но между рейсами у него будет время подтянуть орочий.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Что значит “между рейсами”, сэр? Сколько вот этот вот будет занимать мое почетное место?[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Позволю напомнить тебе, Вилкинс, что ты постоянно нарушаешь рабочий режим по тем или иным причинам. Из-за тебя мы отклоняемся от графика и из-за тебя я вынужден находить рекрутов на одну-две поездки. Мне надоела твоя безалаберность, так что я перевожу тебя на землю. Отныне будешь заниматься регистрацией пассажиров. Все, ступай в лазарет.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Но как же, сэр?! Я ведь прошел такой жесткий отбор, чтобы устроиться, я буду жаловаться Принцу, я этого так не оставлю![/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Ты будешь заниматься регистрацией пассажиров и грузов. В КОЛЮЧЕМ ХОЛМЕ, Вилкинс.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- О! - гоблин выглядел смущенным и радостным одновременно, - о! Я все понял сэр, отправляюсь в лазарет, сэр![/SIZE]
[SIZE=14.6667px]И он заковылял к выходу гораздо более бодро, чем это сделал бы гоблин с двумя сломанными ногами.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Капитан выдохнул и вытер лоб:[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Так, с одной проблемой разобрались, что до тебя… Как тебя звать-то?[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Джи...Толве, сэр. Зовите меня Толве.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Да уж, ты не очень-то похож на своих сородичей, Толве. И я надеюсь, ты не подведешь тебя. Отлет уже через пару часов, так что тебе нужно успеть во все вникнуть. Как понимаю, лицензии мастера полетов у тебя нет?[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Нет, сэр, - тролль понуро опустил голову. Он подумал, что теперь его не возьмут на работу.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Не страшно. Пока ты в моей команде, ты можешь использовать виверну для полетов без ограничений. За зверюгу тебе тоже платить не придется, но учти, что ты сможешь летать только в рабочие часы. Для того, чтобы пользоваться виверной все время, тебе придется потратиться на лицензию, а это недешево. Кстати, ты же и не спросил о жалованьи - оно составляет сотню золотых в неделю. Помимо сопровождения дирижабля тебе изредка придется выполнять работу курьера и доставлять груз, который мы перевозили. [/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Толве никогда не был особо красноречивым, а теперь и вообще дар речи потерял - сотня золотых за неделю! Да местные торговцы рыбой получают в десятки раз меньше. С таким жалованьем он сможет не только купить себе лицензию через какой-то год, но и помочь бабуле - починить ей крышу в доме, накупить всяких бус, а еще гору соленых жаб, да самых лучших.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Эй, приятель, ты меня слышишь вообще?, - грезы Толве развеял зычный голос капитана, - дозорному полагается задаток в тридцать золотых, но десять из них я должен изъять в пользу Вилкинса. Вот тебе твои деньги, через час жду здесь же. Получишь нашивку и дальнейшие рекомендации.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]***[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]
[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Эй, ребята, смотрите, там облако похоже на нашего Вождя!, - дозорный Толве указал рукой куда-то вбок, - клянусь своими клыками, вылитый Вождь, глядите же![/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Смена подходила к концу - через каких-то полчаса “Прогулка” прибудет в Громовой Утес, и Толве отправится пасти Подружку на сочных мулгорских лугах. А уже через каких-то пару месяцев он наконец-то купит себе лицензию и сможет наслаждаться полетами когда угодно. Может быть, даже бабушку получится уговорить прокатиться…[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]В бок Толве ткнулось что-то мягкое - Подружка пришла, соскучилась, наверное.[/SIZE]
[SIZE=14.6667px]- Да-да, моя хорошая, скоро приедем, скоро ты сможешь порезвиться. А пока смотри - вооон та туча похожа на Бейна. Ну правда же, вылитый Бейн![/SIZE]
[SIZE=14.6667px]Подружка кивнула и радостно заурчала. Так и сидели они на носу диражибля, а под ними постепенно загорались огни ночного города.[/SIZE]