Грядущая осень часто навевает воспоминания о прекрасном прошлом,
А порой навлекает на мысли о грёзах будущего.
Рисуя узоры на стекле окна, за которым вечный ливень,
Ты мечтаешь оказаться в лучшем месте, только не здесь, где все тщетно.
Давай расскажем о том месте, где нет дождя?
Ведь хорошо там, где нас нет, не так ли?
Участникам данного мероприятия необходимо сделать скриншот на выбранной ими локации и написать небольшой рассказ о радостных воспоминаниях, связанных с ней или конкретным местом.
В вашем тексте обязательно должна иметься не видоизмененная фраза "где нет дождя...". Дерзайте!
А так же, у нас небольшое нововведение в рамках данного форумного ивента, который, вероятно, порадует наших игроков.
Оценивание работ будет производиться только участниками мероприятия!
Критерии оценивания и дополнительная информация будет размещена под заголовком "Оценивание работ".
Запрещено нарушать правила проекта.
Запрещено использовать любые графические редакторы и помощь искусственного интеллекта в написании работ.
Запрещено оставлять посты, не относящиеся к конкурсу.
Запрещено ЛЮБОЕ упоминание действующей/бывшей администрации сервера в своих рассказах.
Те, кто пропустил срок оценки работ участников, автоматически выбывают.
За некорректное оценивание работ будет следовать дисквалификация. (Подробнее в "Оценивание работ")
Начало конкурса и принятие работ участников: 23.08.2024
Окончание принятия работ и начало этапа оценивания: 28.08.2024
Окончание этапа оценивания и конкурса: 2.09.2024
Итоги конкурса: 3.09.2024
1. Ваш ник, патч и реалм
2. Рассказ о вашем воспоминании не менее 2000 символов. Проверить можно тут.
3. Скриншот вашего персонажа без игровых панелей, загруженный на наш хостинг.
4. Название локации, на которой был сделан скриншот.
Заявки не по форме не принимаются.
В начале этапа оценивания работ вам будет необходимо написать по шаблону, который будет дан ниже, мне на форуме в личные сообщения.
Не нужно заранее начинать писать оценку каждой работы до того, как не начался этап оценивания.
Обращаю ваше внимание!
На этом этапе буду ждать от вас:
1. конструктивной критики, а не что-то в духе "я ставлю ему 0, потому что: 1. сегодня у меня плохое настроение; 2. я хочу победить сам; 3. он мне не нравится; 4. я художник, я так вижу; 5. я ничего не понял, это
2. структурированности вашей оценки, то есть, это упорядоченное описание ваших мыслей по поводу работ участников. Сначала плюсы, потом минусы, а не вперемешку. Всем нам намного приятнее видеть, воспринимать и обрабатывать входящую информацию поочередно, а не вразброс;
3. отказа от предвзятости. Если вам не нравится тот или иной участник по n-ым причинам, то прошу оставить это за рамками конкурса. Здесь нет места личной неприязни;
4. аргументированности. Ваши доводы должны основываться на конкретных моментах в работах других участников, а не указываться "пальцем в небо".
Оценивание будет происходить по 10-бальной шкале.
Критерии оценивания работ участников:
1. Соответствие работы тематике ивента;
2. Оригинальность;
3. Антураж и креативность идеи скриншота. (внешний вид персонажа, постановка камеры на скриншоте, общий фон);
4. Художественный уровень написания рассказа участника. (грамматика, структурированность, речевые обороты, детализация описания);
5. Общая оценка.
1. Соответствие работы тематике ивента;
2. Оригинальность;
3. Антураж и креативность идеи скриншота. (внешний вид персонажа, постановка камеры на скриншоте, общий фон);
4. Художественный уровень написания рассказа участника. (грамматика, структурированность, речевые обороты, детализация описания);
5. Общая оценка.
Шаблон оформления оценки:
Ниже через выделенные > // < будут отображаться разные мнения/позиции.
Оценка работы участника (берется каждый участник в теме). Например: Qwerty, Legion x999
1. Работа Qwerty, Legion x999 соответствует тематике конкурса.
//
Работа Qwerty, Legion x999 не соответствует тематике конкурса, так как он описал курицу-гриль, лежащую на столе в таверне, а не свое воспоминание.
2. Работа выполнена оригинально, меня затронуло то, что скриншот был сделан в Вайшире, я думал про эту локацию давно забыли
//
Работа выполнена не оригинально, так как человек просто взял идею участника (ник), я вижу у них сходства в скриншотах, они оба на качелях с орком с одинаковым ракурсом.
3. Мне понравилось в работе Qwerty, Legion x999, что он реализовал идею с предметом СЕЛФИ-камеры. Его работа на фоне других, выглядит необычно и соответствует с написанным рассказом, что заставляет проникнуться в его историю.
//
Мне не понравилось в работе Qwerty, Legion x999, что он не приложил усилий правильно расположить камеру и красиво показать своего персонажа, а так же локацию (что прописано в миссии конкурса). Что мне дает эта его спина? Это не красиво.
4. Мне понравилось в работе Qwerty, Legion x999 описание воспоминаний. Рассказ наполнен фразеологизмами, красивыми описании самой локации и прекрасно переданы его чувства и ощущения в тот момент, что сам неосознанно проникаешь в эту историю.
//
Мне не понравилась творческая работа участника Qwerty, Legion x999. Безграмотная речь, не с первого раза можно понять, что хочет донести до тебя человек. Он описывает свое воспоминание скачками из прошлого в настоящее, что иногда выводит из состояния потока прочтения, чтобы задуматься "а в настоящем времени сейчас идет повествование или в прошедшем?", нет структурированности.
5. Оцениваю работу на 10. Не увидел в ней недостатков, меня устраивает то, как участник ответственно подошел к выполнению задания и достойно выполнил условия конкурса.
//
Оцениваю работу на 5. Не понравился скриншот со спины игрового персонажа (я не могу рассмотреть даже локацию, про которую он пишет) и рассказ участника, словно он был написан на скорую руку.
Описанный выше пример НЕ ОБЯЗАН быть ПОЛНОСТЬЮ идентичным вашему.
Ниже через выделенные > // < будут отображаться разные мнения/позиции.
Оценка работы участника (берется каждый участник в теме). Например: Qwerty, Legion x999
1. Работа Qwerty, Legion x999 соответствует тематике конкурса.
//
Работа Qwerty, Legion x999 не соответствует тематике конкурса, так как он описал курицу-гриль, лежащую на столе в таверне, а не свое воспоминание.
2. Работа выполнена оригинально, меня затронуло то, что скриншот был сделан в Вайшире, я думал про эту локацию давно забыли
//
Работа выполнена не оригинально, так как человек просто взял идею участника (ник), я вижу у них сходства в скриншотах, они оба на качелях с орком с одинаковым ракурсом.
3. Мне понравилось в работе Qwerty, Legion x999, что он реализовал идею с предметом СЕЛФИ-камеры. Его работа на фоне других, выглядит необычно и соответствует с написанным рассказом, что заставляет проникнуться в его историю.
//
Мне не понравилось в работе Qwerty, Legion x999, что он не приложил усилий правильно расположить камеру и красиво показать своего персонажа, а так же локацию (что прописано в миссии конкурса). Что мне дает эта его спина? Это не красиво.
4. Мне понравилось в работе Qwerty, Legion x999 описание воспоминаний. Рассказ наполнен фразеологизмами, красивыми описании самой локации и прекрасно переданы его чувства и ощущения в тот момент, что сам неосознанно проникаешь в эту историю.
//
Мне не понравилась творческая работа участника Qwerty, Legion x999. Безграмотная речь, не с первого раза можно понять, что хочет донести до тебя человек. Он описывает свое воспоминание скачками из прошлого в настоящее, что иногда выводит из состояния потока прочтения, чтобы задуматься "а в настоящем времени сейчас идет повествование или в прошедшем?", нет структурированности.
5. Оцениваю работу на 10. Не увидел в ней недостатков, меня устраивает то, как участник ответственно подошел к выполнению задания и достойно выполнил условия конкурса.
//
Оцениваю работу на 5. Не понравился скриншот со спины игрового персонажа (я не могу рассмотреть даже локацию, про которую он пишет) и рассказ участника, словно он был написан на скорую руку.
Описанный выше пример НЕ ОБЯЗАН быть ПОЛНОСТЬЮ идентичным вашему.
Первое место - 350 токенов.
Второе место - 325 токенов.
Третье место - 300 токенов.
Одобрено. 21.08.24. Stellarium
Будем рады, если у вас есть идеи и предложения по улучшению данного форумного мероприятия.
Их можете предложить в личные сообщения Stellarium или Thinkforme на форуме.