1. Flet
2. Практика Золотого Света
3. Данный предмет был введен в школьный курс Орды и Альянса совсем недавно.
После вести о победе над Королем Лич паладины смогли восстановить Свет в своих городах и деревнях. Отчистив улицы Шторма и Оргриммара от последних пятен плети, великий полк паладинов прибыл к королю Вариану. В то время, к королю был приставлен маг по имени Реджина, задачей которой была охрана короля и магическая оборона знаний Шторма. Доложив о своих героических действиях королю, паладины откланялись и поспешили удалиться, кроме одного... Этого паладина терзали сомнения, ведь он был не обычным святошей, размахивающим мечем. В тронном зале остался тот самый паладин, который положил начало изучению этого предмета, его имя Алишер.
Алишер попросил Реджину выслушать его, ведь всё не так просто, как кажется остальным. Удалившись из тронного зала, они шли по коридорам замка не говоря друг другу не слова. Реджина считала Алишера не совсем уравновешенным паладином, а Алишер сомневался в том, что она поверит в то что сейчас увидит. Выйдя на задний двор, Алишер указал на семью садовников, что ухаживали за растениями в саду Короля. Их было трое: садовник Джереми, его жена Филиция и маленький сынишка Ронн.
- Посмотри на этих людей! - воскликнул Алишер
- Что-то не так? – удивленно ответила Реджина, раскинув руками - Они наконец-то окончательно освобождены от Плети. Вы, паладины, пошли на всё ради этой свободы! Теперь королевский сад расцветет и будет радовать нас как раньше!
- Нет... - тихо отвечал Алишер – вот и совет паладинов думал, что всё так прекрасно, как в твоих словах…
Реджина недоумевая начала всматриваться в семью садовника, но ничего не могла понять.
-Э-эй, Ронн! Подойди ко мне! - крикнул Алишер мальчику, сыну садовника.
Робин, засеменив маленькими ножками, выдвинулся в сторону Алишера и Реджины.
- Вот смотри, сейчас я тебе покажу что случилось с душой этого мальчика за время войны... – наклонив голову к Реджине прошептал Алишер.
Когда Ронн подошел к ним, Алишер взял его за руку, а вторую руку поднес к глазам Реджины. Лицо её осветил яркий свет, а в глазах можно было увидеть как свет и тьма борются в одном человеке.
- Я поняла! – воскликнула Реджина - Это и есть та тьма, та Плеть, о которой ты пытаешься донести до нас!
С её глаз покатились слёзы и она обняла маленького Ронна.
- Алишер, ты можешь помочь ему!? Помочь этому мальчику! Прошу тебя!
- Да, я помогу ему. За время войны с Плетью, у меня сохранились записи моих светлых учений, а так же дневники тёмных магов Нордскола! Я изучил последние и нашел способ противостоять тьме и изымать её из души человека! Все мы знаем о тьме, огне, природе и воде, но это не вся магия, что есть в мире! Золотая магия - вот наше спасение. - ответил Алишер.
Он положил Ронна на лавочку, прижал руку у сердца и начал что-то бормотать. Через секунду в его руке появился Грааль, а через две - весь сад озарился светом. Когда свет погас, Реджина увидела в руке Алишера Грааль с переливами тьмы.
- Что это? Что произошло? – удивленно воскликнула она.
- Это и есть та тьма, что поселилась в каждом из жителей Азерота. Не по их вине – по вине плети! – ответил Алишер протянув Грааль Реджине.
Реджина поблагодарила Алишера, обняла Ронна и поспешила возвратиться в тронный зал, чтобы рассказать Королю о том, что произошло с ними на заднем дворе. Король заинтересовался тем, что сделал Алишер и что вообще такое возможно.
- Пятая магия... - задумавшись произнес Король - тот самый пятый, верхний, элемент остроконечной звезды - сила богов... Золотой Свет...
Не много подумав, походив во круг трона, король молвил:
- Если этот паладин действительно овладел Золотым Светом, то пусть возглавит ордер и начнет работу над тьмой в наших душах! Пусть обучит людей и пройдут они в каждом уголке Азерота!
И было оно так. Ведь даже сам факт существования тьмы заставлял Короля думать о возвращении к войне и кровопролитие.
С тех самых пор предмет Практика Золотого Света стал преподаваться в городах Орды и Альянса, а коллекционное издание Вы можете купить на черном рынке гоблинов и гномов, если у Вас есть лишних пару десятков тысяч золотых монет!
Алишер и Реджина открыли первую магическую школу в Шторме. Первым пришедшим в эту школу учеником оказался Ронн, который стал отличным магом и больше никогда не был подвержен тёмной стороне этого мира!