Uwow

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

О важном.

Animegodx

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
Хотел бы искренне поблагодарить администрацию за создание первой в своём роде точки соприкосновения интересов всех игроков. Подчеркну, всех игроков.

Имею в виду, конечно же, босса на ОЛО.
Безумно радует, что, видимо, хоть и случайно, но в кои-то веки всё же учли чаяния игроков, для которых WPvP является превалирующим направлением игры. Ну то есть, с введением премиума вы просто его задушили - оно перестало существовать как явление (1.5 землекопа в Сурамаре - не в счёт), но этот босс буквально стал глотком свежего воздуха. Пусть и на время, но он вернул пвп-серверу его уникальное лицо и драйв. Замесы последней недели напомнили "золотые времена" ушошика, а я впервые за последние несколько лет неиллюзорно почувствовал себя живым на этом сервере.
Адмiну, придумавшему разместить босса именно таким образом, целую руки. Поднимите ему зарплату. (Только если это не Диана, ей не повышайте)

Это всё, разумеется, моё мнение. Но я объясню, почему это объективно отличное решение и почему подобного должно быть больше:
Во-первых, это годный по своей сути компромисс - у людей остается их комфортный PvE-режим, но в ключевых точках интереса снова появляется живое взаимодействие фракций.
Во-вторых, это оживляет мир и социальное взаимодействие:
Пацаны повторяются.pngThe boys are repeating themselves.png

Босс действительно сближает людей. Например, сейчас, пока я это пишу, ко мне в гости едет какой-то чел, с которым мы познакомились на боссе!
Вот, он даже видево с дороги прислал!
https://www.youtube.com/shorts/F8fk6iMyoLk?feature=share
Ставь лайк, если тя тоже застрелили из-за онлайн-игры, как пса ебучего =)

Ну и в-третьих, да-да, это те самые дофаминово-кортизоловые качели / "цикл стресса и вознаграждения" / "система негативного и позитивного подкрепления", называйте как угодно. Это золотой стандарт гейм-дизайн аналитики. В условной Доте это уже давно прохавали - система матчмейкинга не просто так кидает тебя то к монструозным ноулайферам, то в лягушатник. Я не думаю, что мне действительно нужно объяснять, почему нерационально всё время гладить игроков по головке, кормить вкусняшками и потакать всем хотелкам. Иногда их нужно встряхивать: периодические раздражение, риск и преодоление. И WPvP-замесы на боссе это тот самый "перчик", который заставляет пульс биться чаще, а интерес к серверу не угасать.

В любом случае... видимо, не зря говорят "хочешь сделать человека счастливым - сначала отбери у него всё, а потом верни хотя бы малую часть", да?
Я счастлив.
Спасибо.

Sattaris

Member
Проверенный пользователь
Да просто ощущение такое, что народ просто забыл, что такое нормальный world PvP.
Сейчас как это выглядит: убил лоу гира — ты “абьюзер”, убил средне одетого, когда сам лучше одет — опять ты “плохой”.
Не важно, равный гир или нет — сам факт того, что ты кого-то убил в опенворлде, уже делает тебя токсиком в глазах части игроков.
Но прикол в том, что мир изначально для этого и создавался. Это не арена и не дуэль по кнопке. Это открытый мир. Ты летаешь, высматриваешь цель, находишь, нападаешь. Иногда тебя ловят — иногда ты ловишь. В этом и был весь кайф фракционного противостояния.
World PvP никогда не был про “честные 1v1 с равным итем левелом”. Он про риск, внезапность, про доминацию территории. Про то, что ты можешь внезапно влететь и устроить замес.
А со временем, патчами и общим настроением комьюнити это как будто стерлось. Все хотят контролируемые файты, но забывают, что дух опенворлда — это хаос и конфликт.

nackon88

New member
Проверенный пользователь
В целом согласен, что все должны получать удовольствие от сервера.

Сверху