Здравствуйте, уважаемая администрация!
Ник: DONK - ОР.
Прошу пересмотреть решение о выдаче мне мута, так как мои высказывания не содержали оскорблений в юридическом смысле, а являлись ответной игровой репликой в неформальном диалоге.
- Игрок попросил меня выключить фонарь.
- Я в шуточной форме ответил: "Очки купи".
- Он сказал: "Очковод", начав таким образом переход на личности.
- Я ответил: "Сестра твоя".
- Игрок продолжил: "Ты не угадал", на что я ответил: "Значит мать".
- Федеральный закон "О информации, информационных технологиях и о защите информации" (№ 149-ФЗ) регулирует правила поведения в онлайн-среде, но не содержит запретов на подобные реплики, если они не содержат призывов к насилию или дискриминации.
- Статья 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление") определяет оскорбление как "унижение чести и достоинства в неприличной форме". Однако мои слова не содержали грубой или нецензурной лексики, а были частью игрового диалога.
- Гражданский кодекс РФ, статья 152 ("Защита чести, достоинства и деловой репутации") также говорит о недопустимости распространения порочащих сведений, однако мой ответ был ситуативной репликой, а не утверждением фактов.
Таким образом, если рассматривать ситуацию объективно:
- Первым переход на личности начал оппонент ("Очковод"), что могло быть воспринято как провокация.
- Мой ответ не содержал прямого оскорбления, неприличной формы или унижения достоинства.
- Контекст диалога указывает на игровую подначку, а не намеренную агрессию.
На основании вышеизложенного прошу пересмотреть решение о наказании и снять мут. В дальнейшем постараюсь избегать подобных ситуаций.
С уважением, DONK.
В первую очередь, стоит руководствоваться не законами, а правилами. Которые в свою очередь и регламентируют поведение на сервере.
Далее. Я правильно понимаю, что для Вас "твоя сестра/мать очковод" это нормально? Ладно. Раз Вы перешли на законы и реальный мир, то хочу посмотреть, что будет, будь эта реплика проиграна между Вами и еще кем-то. Или наоборот Вам сказали. Уже не кажется таким нормальным.
Тогда почему Вы считаете, что называть родственников "очковод" это есть хорошо в пределах чата?!
P.S. решение пересмотрели, наказание остается в силе.
C уважением, LikePlusOne.