Соглашусь с тем, что новичкам тяжело ориентироваться в пвп с людьми, которые юзали бы морфы. Но также понимаю людей, которые хотят их там юзать. Ситуация двоякая. Но если уж и говорить про то, что кто-то "за" и кто-то "против", то идеальным бы решением было делать это так: 1. Сделать чтобы морфы можно было юзать, но чтобы при наведении на модельку, выбивалась настоящая раса персонажа, а не та, которая заюзанная морфом. 2. Убрать вообще морфы и для пвп и для пве. Ведь все забыли и про тот фактор, что в пве это тоже очень сильно мешает. Например в ключах: Кчл 30+ ласт босс, где танк должен замелдить каст босса, а он по расе пандаренка... Что мне делать? одевать сейвы или же потратить кучу времени чтобы зайти в " О - Кто - Ввести ник персонажа - выбрать вкладку раса" и успокоить свой дух тем, что могу не одевать сейвы, и танк замелдит каст потому, что он найт эльф, а не пандаренка. И ведь таких ситуаций куча в инстах. Уд 2 босс, где маг уже отдал глыбу на "Разделение", и следующий каст Разделения опять в него, мне нужно сейвить рагу, чтобы залить быстро копии? или он все же окажется найт эльфом и мелданет этот каст, и свою рагу я направлю в нужное русло и не буду сейвить, поскольку маг - найт эльф. Многие со мной могут не согласиться, мол "Ты можешь спросить у него кто он, или посмотреть заранее" но тогда и в пвп, перед началом бг, можно перейти во вкладку "Who" и посмотреть все расы людей, которые тебе интересны по расовым способностям в дальнейшем. Поэтому это либо должно быть для всех, либо ни для кого. Опять же, для "всех" идеальным решением будет то, что люди смогут носить морфы, если при наведении на них, у инфо персонажа будет выбиваться настоящая раса.