Uwow

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ники со "спецсимволами" в игре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skalde

Пользователь
Пользователь
Давно назрел этот вопрос, но на форуме было лень регистрироваться. Году этак в 2021 я регнула ник Skalde где буква "а" была заменена на так называемый "спецсимвол" "a̓". Дело в том, что сей ник, на котором я играю еще со времен царя гороха, ничего не обозначает, он написан с орфографической ошибкой и не является чем то вроде Скальд или Скади, это просто набор букв. Тем не менее близы зачем то увековечили меня в файлах игры и с дополнения Панд, я не могу зарегистрировать свой ник в чистом виде, приходится идти на такие ухищрения. Это предисловие.

В игре я заметила просто туеву хучу игроков с такими никами, думаю - ну регну, он чат не "ломает", никому не мешает, короткий, еле заметная черточка почти не видна. Через пару месяцев ко мне подлетает модер или админ с требованиями менять ник немедленно. Спрашиваю - "зачем, полсервера же так играет?", на что он мне отвечает, мол то испанцы - им всё можно. Ну поменяла конечно, он там и банами и карой небесной пугал (за свои деньги на секундочку).

Потом пришлось пару лет пропустить, сейчас вновь играю на сервере и ТАКИХ ников стало только больше, при чём это не какие то там испанцы, а местные Васяны, которые матерятся в чате на чистейшем русском, имея китайские ники или ники состоящие из одних "спецсимволов", у некоторых даже спецсимволы чередуются с русскими буквами, многие из них играют так годами и типа к ним нет никаких претензий? Или этой проблемой занимаются только по "доносу" и мне тогда просто не повезло, на меня стуканули? Я тоже хочу такой ник

Gleammy

Active member
Curator
uTeam
Доброго времени суток!
Согласно правилу 3.2, «Запрещено использовать имена персонажей, состоящие из сторонних символов. Ники можно создавать только с использованием кириллического (А-я) или латинского (A-z) алфавита. Исключение составляют игроки из Китая, Японии, Кореи, Тайваня, а также стран Европы, использующих соответствующий языковой клиент. Запрещено комбинировать символы из разных алфавитов в одном нике.»
Таким образом, если русскоговорящий игрок проживает, к примеру, в Испании и использует спецсимволы, при этом его клиент соответствует местному языку, он не нарушает правила сервера. Что касается контроля и отслеживания таких нарушений — это действительно происходит как по жалобам других игроков в спец. разделах, так и по инициативе администрации, если ник нарушителя был замечен в игровом процессе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху