1) Маня х1
2) Defiance куратор х1
3) Уважаемый Дефианс дал Гармонисту незаслуженный пермбан за РМР (Розжиг Межнациональной Розни)обвинение достаточно серьезное, как на мой взгляд, поэтому рассмотрите пост так же серьезно. пост №588 «Нарушители чата» и пост №267 «Пересмотр банов».
Субьектом преступления (РМР) может быть любое лицо, достигшее 16летнего возраста. У игры установлен возрастной цензор 12+, то есть игроки 12-16 лет не могут наказываться кастрацией доступа к игровому аккаунту, а если уж наказание произошло, то оно является незаконным. Лирическое отступление конечно (поскольку нашему субъекту уже давно не 16 да и в игре это не столь важно)
Статья 29 Конституции РФ гласит,что
«Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.»
Вы видите слово «хач» и начинаете на него опираться, хотя стоит учесть что вовсе не запрещенное слово там написано было, а невольно завуалированное, чтоб меньше травмировать души детям, которые сочтут это слово за оскорбление. Определение слова «хач» все читали? Хач – лицо кавказкой национальности, попросту молодежный слэнг, который сейчас повсюду в интернетах, но администраторы сайтов/форумов же не говорят «О, этот парниша написал ,что любит хачей, го забаним»
Как было когдато у Цезаря «Пришел, увидел, победил», так и у Вас сейчас «пришел, увидел, забанил»
Дефианс не может рассмотреть нарушение данного игрока не опираясь на прейскурант банов за РМР. Это зацикленность. Вы, наверное, просто забыли что такое РМР как таковое? Я уже приводила пример игрока Игрушки http://egammi.net/KSL (который был забанен за РМР, и к слову, и являлся Cocmopolitanом ,с которым вел беседу Гармонист в лфг на момент бана). Дефианс так же сказал
[color="#FF0000"]причина бана Игрушки – РМР (розжиг), а не никак не "гон на выходцев из Кавказа"[/color]
Простите, конечно, но это разве не одно и то же?
А почему же бан Гармонисту тогда за РМР? Ведь вы сами только что написали, что РМР(розжиг) это никак не «гон на выходцев». Противоречите, мистер.
Не надо ровнять все к РМР, тем более согласно закону нарушения не было. Фраза «на хучей гнал», как я уже пыталась обьяснить была лишь ответом на вопрос игрока Cosmopolitan «помнит меня кто-то?» Фраза не имела отношения к кому либо. Есть лишь один скрин с «запретным» словом, лишь одна фраза, которая не «возбуждает ненависти… вражды…унижения достоинства по признаку национальности» и т п. Он же не начал продолжать это всё, не провоцировал на розжиг и т д. Наблюдая разговор, сразу говорю, что продолжения он бы не имел, ибо, как я уже говорила это был ответ на поставленный вопрос, то бишь розжигом как таковым и не пахнет.
Пишу.. опять же, чтобы достучаться до Вас, Agis, потому что Дефианс меня не понял. Не понял, потому что я не доходчиво изъяснялась или из-за своей личной неприязни ко мне или к тому же Гармонисту, неясно.
Дефианс обвиняет человека в розжиге, которого не было.Его даже мутать не за что. Окей, если за слово «хач» предусмотрен мут в 30 сек, то дайте ему этот мут. Не более.
Конституция так же предусматривает
«ответственность не за любые действия, а только за те, которые совершаются с прямым умыслом, направленным на возбуждение ненависти или вражды, унижение достоинства человека или группы лиц, в связи с чем неопределенности не содержит и сама по себе не может рассматриваться как нарушающая конституционные права».
Умысла в его действиях так же не наблюдаю.
Опять же Дефианс отказывает мне в том, что эта ситуация схожа с ситуацией игрока Тюю «нарушители чата» пост №201. Если Вы отталкивались от именно слова, просто потому что оно там есть и это недопустимо и нужно СРОЧНОДАТЬБАН, как вы и планировали сделать в случае Тюю, но потом то просто выяснилось,что речь шла «о запрещенном слове» как таковом (по словам Дефианса). Что же в случае с Гармонистом, его фраза не нарушает Статью 25 К. РФ,не нарушает прейскурант банов №4 по РМР, а если
[color="#FF0000"]И да, мы баним за «просто слово», если это «просто слово» разжигает межнациональную рознь.(Defiance)[/color]
то баньте и Тюю, ведь у него тоже «просто слово», которое может разжечь рознь.
Когда-то Гармонисту дали незаслуженный бан, не выясняя обстоятельств. Не хотелось бы чтоб это повторилось вновь. Пересмотрите , пожалуйста.
Я склоняюсь к Вашему здравому смыслу, Agis
[color="#FF0000"]Уважаемый пользователь, меня вряд ли получится заболтать. Ведь именно эту попытку вы предприняли. Есть 2 упущения в вашей логике, даже не упущения, а 2 намеренных ошибки, иначе построить доказательную базу нельзя было бы. Давайте по пунктам:
1) Вы не отличаете внутренние правила проекта от конституции РФ, а соответственно тут опираться на неё бесполезно. Мы не под суд игрока отдаем, не сажаем в тюрьму, не ограничиваем свободу в реальной жизни, а значит имеем право банить людей любого возраста (про вторую вашу отсылку к конституции я скажу чуть позже). Я уже приводил этот пример, когда мне пытались тыкать в нос конституцией и словами про свободу слова. Сервер - частный, это как прийти к другому человеку в частную квартиру, он имеет вас право выставить оттуда, если ему не понравится то, что вы говорите, даже если это будет вписываться в рамки конституции. Ведь согласитесь, терпеть дома человека, который пользуется конституционными правами и при этом вам не нравится - вы не обязаны. Пусть пользуется не на вашей территории, ему никто не запрещает.
2) Слово "хач" - конечно молодежный слэнг, но с чего вы взяли, что оно не оскорбительно? Вы, видимо, читали только те определения, которые позволяют избежать наказания. Вот пожалуйста:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%85%D0%B0%D1%87 - неол., пренебр. армянин, выходец с Кавказа ◆ Большинство хачей с Северного Кавказа не любит работать.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1177709 - Хачи́, Ха́чики — оскорбительное прозвище армян[1], иногда — всех представителей народов Кавказа.
http://sinonim-slovo.info/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2/163844/%D0%A5%D0%B0%D1%87
Вы видимо пользовались теми словарями, которые дают исключительно дефиницию слова без сносок типа "пренебр", "оскорб", "вульг" и т.д.. Например, вы же не будете спорить, что слово "бл*дь" оскорбительное, но вот в сносках в словаре того же Даля http://dal.h11.ru/cgi-bin/dic.cgi?keyword=%C1%CB%DF%C4%DC - этого нет. Нам теперь слово "бл*дь" считать допустимым к произношению тогда? Лучшим доказательством того, что слово "хач" является оскорбительным является то, что подойдя на улице к лицу кавказской национальности и сказав ему "слушай, хач", человек получает либо гору возмущения, либо в лицо.
То есть в итоге мы имеем слово, которое было использовано для обхода фильтра слов на проекте, которое оскорбляет народности РФ. Думаю после ссылок на словари и тд с этим спорить вы не будете.
"За оскорбления считаются фразы, которые реально могут быть расценены как унижающие достоинство, или задевающие расовые / моральные качества человека" - пожалуйста, вот выписка из прейскуранта мутов и банов, соответствующее наказание там прописано, в частности в некоторых случаях мы имеем право дать перм. Мы считаем, что употребление слово "хач", "чурка" и тд - это розжиг межнациональной розни т.к. если в чате оказываются лица кавказской национальности обычно начинается срач, мы не принципиальные, не нравится формулировка "РМР", пожалуйста, "оскорбление унижающее расовые качества людей" - можем вписать в причину бана. Слово оскорбительное? Оскорбительное. Оскорбляет на почве национальности? Да. Оскорбляет группу людей? Да, оскорбляет группу людей, которая указана в дефиниции в словаре. Хотите смены причины бана - я не против, сменим.
P.S. 30 секундный мут приходит от системы за употребление слова, которое мы не хотим видеть на проекте, 30 секунд там выставлено лишь потому, что система, в отличии от человека не способна различить как именно употребляется это слово и если бы стоял перм, он мог быть выдан ошибочно, например если в системе забыли прописать пробелы, то перм можно было бы словить за слово "махач" или "махачкала". Игрок же, видя, что администрация проекта запретила употреблять это слово, отнюдь не завуалировал его, а сознательно обошел систему мутов, что, если бы это было возможно, лишь усугубило бы его наказание.
P.P.S. Ещё большее удивление возникает у меня о того, что человек, будучи знакомы с ситуацией Гармониста, да и со многими остальными банами, сознательно употребляет подобные выражения, видимо в надежде, что "не заметят". (Agis)[/color]