Uwow

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Энергия совы

Pantoris

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
Давай поиграем. Что будет если из всех дефов от тычки в 2кк ты получишь -80 и -20? думаю 320 тысяч, если нет других факторов. Ошибаюсь я или прав?
давай поиграем
будет урон 320к, полностью согласен

Ixiot

Well-known member
Проверенный пользователь
Пользователь
На видео известный паладин оффы. Если он выкладывает видео, то этот абуз на тот момент был уже прикрыт. Он всегда так делает.

Pantoris

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
И что ты не будешь продолжать?
можем продолжать, но я бы предложил вернуться к моей формуле
<получаемый урон> = <чистый урон> * (1 - x1) * (1 - x2) * ... * (1 -xn), где x1..xn - наши дефы
и проверить ее на наших же примерах
1) дефы -10% -20% -50% -80%, чистый урон 2кк
2000000*(1-0.1)*(1-0.2)*(1-0.5)*(1-0.8) = 144 000
2) дефы -20% -80%, чистый урон 2кк
2000000*(1-0.2)*(1-0.8) = 320 000

3) исходя из примера №2 можем вывести обратную ситуацию, когда нам нужно определить деф
чистый урон - 2кк, получаемый урон - 320к
320000/2000000 = 0.16, т.е. наш общий деф от -20% и -80% составляет 84%

и к твоему основному примеру:
4) дефы -15% -80%, чистый урон - х
х*(1-0.15)*(1-0.8) = y
x*0.17=y
т.е. получаемый урон составляет 17% от исходящего урона. иными словами - деф - 83%.

Pantoris

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
На видео известный паладин оффы. Если он выкладывает видео, то этот абуз на тот момент был уже прикрыт. Он всегда так делает.
а какие то пруфы, что это прикрыто, будут?

вот это же тоже жесткий абуз получается? только фикс почему то залили через пол года после выхода его видео и совсем по другой причине

Letmeher

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
можем продолжать, но я бы предложил вернуться к моей формуле
<получаемый урон> = <чистый урон> * (1 - x1) * (1 - x2) * ... * (1 -xn), где x1..xn - наши дефы
и проверить ее на наших же примерах
1) дефы -10% -20% -50% -80%, чистый урон 2кк
2000000*(1-0.1)*(1-0.2)*(1-0.5)*(1-0.8) = 144 000
2) дефы -20% -80%, чистый урон 2кк
2000000*(1-0.2)*(1-0.8) = 320 000

3) исходя из примера №2 можем вывести обратную ситуацию, когда нам нужно определить деф
чистый урон - 2кк, получаемый урон - 320к
320000/2000000 = 0.16, т.е. наш общий деф от -20% и -80% составляет 84%

и к твоему основному примеру:
4) дефы -15% -80%, чистый урон - х
х*(1-0.15)*(1-0.8) = y
x*0.17=y
т.е. получаемый урон составляет 17% от исходящего урона. иными словами - деф - 83%.
Ухты (y)

Ixiot

Well-known member
Проверенный пользователь
Пользователь
а какие то пруфы, что это прикрыто, будут?
Ты даже не знаешь, что он на том видео абузил. Это тебе надо искать пруфы. Видео одного пала, который чуть ли не тестер Близзов, не годится. Он спецом ищет баги и перед залитием видео, сливает баг самим Близзам.

Pantoris

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
Ты даже не знаешь, что он на том видео абузил. Это тебе надо искать пруфы. Видео одного пала, который чуть ли не тестер Близзов, не годится. Он спецом ищет баги и перед залитием видео, сливает баг самим Близзам.
я вижу видео, вижу у него в описании про щит -96%, вижу урон, который по нему проходит, и этот урон сходится с указанным в описании значением
если это баг, он его слил перед заливкой видео, то значит был хотфикс, который отражен в истории спела щита? Нет, его нет https://wowpedia.fandom.com/wiki/Shield_of_the_Righteous
а вот с этим талантом все сходится, как ты и говоришь. нашел, слил, пофиксили, выложил видео, что отображено в хотфиксе по спелу https://wowpedia.fandom.com/wiki/Last_Defender

тогда получается, что баг со щитом тоже был слит близзард, но они не посчитали нужным это исправлять? выходит это и не баг вовсе?

Ixiot

Well-known member
Проверенный пользователь
Пользователь
я вижу видео, вижу у него в описании про щит -96%, вижу урон, который по нему проходит, и этот урон сходится с указанным в описании значением
если это баг, он его слил перед заливкой видео, то значит был хотфикс, который отражен в истории спела щита? Нет, его нет https://wowpedia.fandom.com/wiki/Shield_of_the_Righteous
а вот с этим талантом все сходится, как ты и говоришь. нашел, слил, пофиксили, выложил видео, что отображено в хотфиксе по спелу https://wowpedia.fandom.com/wiki/Last_Defender

тогда получается, что баг со щитом тоже был слит близзард, но они не посчитали нужным это исправлять? выходит это и не баг вовсе?
Не все хотфиксы отображат письменно. Если бы ты играл на оффе проектах Близзов - ты бы об этом знал.

Pantoris

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
Не все хотфиксы отображат письменно. Если бы ты играл на оффе проектах Близзов - ты бы об этом знал.
да, удобно конечно, именно по этому спелу и нет хотфикса. но багом мы это считать будем. правильно понимаю?

Letmeher

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
Вот что я нашел

1732593618613.png
1732593647104.png

Это к тому, что ограничение было введено задолго до легиона. И что на легионе не может быть патчноутов с изменением этого, потому что это было реализовано раньше. Вот информация из патчноута от дренора. Абсолютно достоверная. Если не устраивает вовхед.

Pantoris

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
Вот что я нашел

Посмотреть вложение 23254
Посмотреть вложение 23255

Это к тому, что ограничение было введено задолго до легиона. И что на легионе не может быть патчноутов с изменением этого, потому что это было реализовано раньше. Вот информация из патчноута от дренора. Абсолютно достоверная. Если не устраивает вовхед.
так я же и не утверждаю обратного, что числа в 80% никогда нигде не существовало (спеле, его описании, метавселенной...)

только хочу опять уточнить не только про "патчноуты", но и про "хотфиксы", в которых пишутся исправленные ошибки в работе чего-либо, а не только изменения
я привожу совершенно другой пример, когда это значение не работало. и так уж совпало, что это именно тот самый патч, на котором мы играем. близзард 99% об этом знали (вероятно, именно от этого паладина, как написали выше), но никаких записей в хотфиксах об исправлении этого "бага" нет
почему? я не знаю

Letmeher

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
так я же и не утверждаю обратного, что числа в 80% никогда нигде не существовало (спеле, его описании, метавселенной...)

только хочу опять уточнить не только про "патчноуты", но и про "хотфиксы", в которых пишутся исправленные ошибки в работе чего-либо, а не только изменения
я привожу совершенно другой пример, когда это значение не работало. и так уж совпало, что это именно тот самый патч, на котором мы играем. близзард 99% об этом знали (вероятно, именно от этого паладина, как написали выше), но никаких записей в хотфиксах об исправлении этого "бага" нет
почему? я не знаю
Опять все сводится к тому, что по твоему мнению было, а по моему не было. Это замкнутый круг.

Pantoris

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
Опять все сводится к тому, что по твоему мнению было, а по моему не было. Это замкнутый круг.
все так
поэтому я начал тему о том, как стакаются дефы между собой. и пытаюсь показать, почему мы можем смотреть это все в динамике при равных вводных дефах (таких как броня, верса и ласт дефендер, если количество врагов не меняется)
вот еще примеры
1) -10 верса, -15 талант, чистый урон 2кк
2000000*(1-0.1)*(1-0.15)= 1 530 000

2) добавляем к первому варианту еще щит: -10 верса, -15 талант, -80 щит, чистый урон 2кк
2000000*(1-0.1)*(1-0.15)*(1-0.8)= 306 000

3) из этих расчетов видно, что нам не обязательно всегда заново высчитывать. если у нас уже были посчитаны данные для 1примера, то мы можем подставить его результат и добавить наш очередной деф по тому же принципу
1530000*(1-0.8) = 306 000

правильно ты пишешь, всех проков, используемых абилок и т.п. на других игроках мы не видим, но можем сравнивать порядок цифр, хотя бы примерно
так к чему я расписал еще эти примеры. к тому, что когда у нас добавляется новый деф (щит), а старые дефы остаются неизменными (броня, верса, ласт дефендер.....), то мы можем определить, сколько дефа нам дает именно щит (по принципу 3 примера)

PappaDoc

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
бля я уж думал это наподхвате тред создала, у неё тоже импреза врх была

Сверху