Uwow

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ежедневдные лаги и краш реалма х30

Shifty

Over 11000 [UWOW.BIZ]
Проверенный пользователь
Пользователь
Привет. Я не знаю что у вас там последние дни происходит... В общем, захожу я на х30 БГ порегать и за последние 2 дня реалм крашнуло 4 раза+ (скорее всего крашей больше, я просто не играю фул день), перед крашем начинает жестко лагать, люди когда перемещаются тпшатся, у всех классов перестают работать облики, стойки и т.п., касты с большой ренджой не кастуются даже если враг стоит в милизоне и крашит не обязательно сразу после начала лагов, лагать может очень долго (например минут 30) а потом уже только крашит. В целом информацию я передал, а дальше сами думайте что делать, пока играть не буду.

yashorn

Active member
Проверенный пользователь
х1 після переїзду перестав пускати а всі проксі EU.PL дикі лаги диски пінг пригає, туда сюда фризить зависає намертво і може годинами висіти помагае тільки альт+ф4 до переїзда на х1 21 пинг на прокси PL 15 теперь же ужас при тому що инет 1к мб/с. коли у серва проходят лаги пинг 40-80 но більшу частину дня ночи 24/7 лаги тож не ок, який був а який тепер. Ні якогої інформації не дали чому перенесли куда перенесли ведуться роботи чи ні по проблемі який день вже лаги пинг 1к-19к и тд. онлайн не на стільки великий щоб сервер так лагав.

LordMarrowgar

Member
Проверенный пользователь
Почему на сервере до сих пор присутствует реклама стороннего проекта? Нельзя его выпилить как-то? Уже 2 года прошло.

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
Здравствуйте! Проблему решили сегодня утром. Посмотрим, будут ли сбои. Поэтому тему пока не закрываю, понаблюдаем пару дней.

Inclydi

Active member
Проверенный пользователь
Да все так же ( Пускает только на прокси ПЛ пинг в лучшем случаи 900 а так 2к средне на х30( просто без прокси ) как остальные прокси не пускает

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
Да все так же ( Пускает только на прокси ПЛ пинг в лучшем случаи 900 а так 2к средне на х30( просто без прокси ) как остальные прокси не пускает
Вы как запускаете клиент? Я вот зашел х30 пинг 60. Запускался через лаунчер без прокси и напрямую через корневую.

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam

Shifty

Over 11000 [UWOW.BIZ]
Проверенный пользователь
Пользователь
На х30 "сейчас" нет проблем именно с пингом, пинг на х30 последние несколько дней ниже чем раньше и это меня сильно радует. Проблема с крашами и лагами которую я описывал выше не меняет фактическое отображение пинга в UI.

С 2019 года я писал Блеку по поводу проблемы с пингом, так и не решалась, лагали конкретно те кто с КЗ подключался, даже через прокси лагало когда показывало что пинг "нормальный", в бою колбасило по ощущениям от 120 до 500(хотя в UI показывало стабильно 120). НО, в последние пару дней я не ощущаю дискомфорта по разбросу пинга, даже если он всё еще есть из-за того что текущий пинг у меня 60(а не 120) разброс не такой большой как раньше. Предположу что вы наконец-то сменили ДЦ, жаль только что этого не произошло 2019.

Люди у кого именно сейчас проблемы с пингом появились, я не знаю кто они, в игре я таких не видел за последние пару дней, никто не жаловался.

Подключаюсь с Казахстана, провайдер Kazaktelecom, по пингу:
Х30 Без прокси - 61мс (СКРИН)
X30 [Proxy RU] - 87мс (СКРИН)

X30 [Proxy EU] - 126мс (СКРИН)
X30 [Proxy PL] - 147мс (СКРИН)

Shifty

Over 11000 [UWOW.BIZ]
Проверенный пользователь
Пользователь
Так же заметил что раньше как бы не лагало показывало стабильно 120 пинга, он не скакал в моменте. И на других проектах ВМ, циркуль и т.п. пинг всегда держется один, даже если есть разборос то там он минимальный в 1-3мс.

Тут же в один момент 61 пинг (СКРИН) а в другой момент 73 (СКРИН), вроде бы мелочь, но если вы айтишник вы должны понимать что такого рода изменения это не норма. Когда у тебя пинг 10, эти 15-20% разброса не влияют на твою игру никак, но если у тебя пинг выше... Самая главная проблема для пвпшников это не высокий пинг, а эти качели, когда ты не можешь физический адаптироваться к пингу из-за того что его колбасит.

На ВМ с 120мс по ощущениям приятнее играть чем на увов с 80мс. В общем если есть возможность, акцентируйте внимание на стабильности пинга, даже если пинг в итоге будет более высоким но при этом более стабильным, людям будет играть комфортнее.

Inclydi

Active member
Проверенный пользователь
Вы откуда можете сказать?
Я с Украины. На ПЛ сейчас днем пинг да лучше ( https://egammi.net/image/qZ9g ) 47 показывает
По поводу остальных миров вот так последовательность

https://egammi.net/image/qZ9p
https://egammi.net/image/qZ9I
https://egammi.net/image/qZ9C
https://egammi.net/image/qZ9L

Ошибки нету, я нажимаю мир висит вход.... и сново список миров и так именно х30 и прокси РУ и прокси ЕЮ

Inclydi

Active member
Проверенный пользователь
Попробуйте зайти на прямую вот так как на скрине. Что будет по пингу? https://egammi.net/image/qZoW
Добавлю, такое впервые) всегда с сколько помню заходил просто на х30 , началось это вот с обновой (+- 11 число этого месяца ) писал и кислюку и стелариум ( у них так само )

yashorn

Active member
Проверенный пользователь
я з України но що дивно пускаєт на прокси RU з пингом 56)
прокси EU 33
прокси PL 37
запускаю без лаунчера напряму з папки exe, на х1 просто так не заходить як і тест реалм
инет 1к мб/с раніше 15 пінг і 21 є погіршення пінга і скачки туда сюда при них зависаєш з 35 до 200-300+ пінга це пінги коли не лагає сервер вод зараз а вчора и тд. ппц лаги диски

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
С Дисконами проблему решили, как писал ранее. Сегодня не было ни одного. А с пингом решаем на прокси. Заход напрямую, да, пинг решен, проблема, и он стал значительно ниже.

Inclydi

Active member
Проверенный пользователь
С Дисконами проблему решили, как писал ранее. Сегодня не было ни одного. А с пингом решаем на прокси. Заход напрямую, да, пинг решен, проблема, и он стал значительно ниже.
Стоит ждать что смогу зайти на прямую Х30? без прокси ?

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
Стоит ждать что смогу зайти на прямую Х30? без прокси ?
Проверяйте сегодня, как будут дела. Пинг средний вырастет, но в пик должен быть без просадок, как были. Тему не закрываю, по прежнему жду от вас ответов.

Сверху