Мой вопрос проистекает из того, что я ещё не определился с вектором развития реалма (очень громкие слова в текущей ситуации) и не готов этого делать по поводу х1 ещё недели 2-3 как минимум.
Запрос, на который я отвечаю в этой теме, есть уже сейчас и в рамках взятого мной курса на запросы надо стараться реагировать. С одной стороны, подобный запрос приходил в среднем со всех реалмов, когда эти реалмы поняли, что можно себе сделать чуточку удобнее. В запросе я здесь и сейчас не вижу криминала и склонен его рассмотреть и сделать как просят игроки т.к. этот вектор лично мне ближе и я вот так сходу не вижу чудовищных последствий.
С другой стороны, мне не хотелось бы из-за загрузки или незнания специфики х1 натворить уж откровенной чуши, поэтому мне сильно проще задать вопрос и посмотреть не появится ли до конца недели внятной, серьёзной аргументации против этого решения, вместо того, чтобы бросать текущие дела и немедленно определяться с вектором развития реалма)
Окей, конечно приятно что администрация таки решилась заняться ЛК, причем даже относительно активно. и выбирает дальнейший вектор развития(хотя будем честны, уже поздно, этим нужно было заниматься 4-6 лет назад).
ведь отчасти именно пассивная позиция(минимальное участие в жизни реалма) администрации, и игнорирование проблем о которых пользователи буквально кричали, привела к упадку.
почему увеличение стаков с 20(blizzlike) до 200(кастомка), навредит реалму?
первый и самый очевидный ответ, это Ботоводство.
сейчас в открытом доступе, есть огромное количество ботов которых можно приспособить для фарма чего угодно.
и если говорить о фарме травы и руды, то например мой бот забивает 110 слотов(4 сумки по 24 слота и рюкзак) примерно за 42-45 минут полетов.
после чего бот вынужден сливать нафармленное через ближайшую почту на твинка сортировщика.
увеличив размер стаков, вы сократите количество походов к почте, и увеличите время которое бот будет проводить на маршруте.
так же увеличение размера стаков позволит мне перевести часть ботов которые ранее сидели на одной локации, в другие локации что позволит фармить больше ресурсов за еденицу времени чем было до изменений.
следующая причина почему большие стаки вредят, это Scamer`ы(кидалы)
на uwow до-сих пор существуют личности, которые при минимальном понимании игры и умении работать с макросами "кидают" людей через трейд.
и согласитесь для игрока потерять большое количество золота, или ценных ресурсов будет очень неприятно..
подробнее о том как происходит процесс кидалова я не буду, на дворе не 2005 год, и все эти схемы не являются секретом.
далее, сейчас пока стаки не увеличены, игроки еще как-то взаимодействуют друг с другом(что-то продают/что-то покупают) и голда еще имеет какую-то ценность.
как только вы поднимете размер стаков, часть игроков опять начнет ботоводить, часть займется кидаловом, ну а часть начнет фармить чисто для себя. ведь теперь ресурсы занимают значительно меньше места.
как результат, аукцион и торговля в чатике умрет окончательно, голда начнет бесполезным грузом лежать на учетках. т.е. вы своими руками и экономите добьете и социалку начнете медленно убивать.
так что если вы хотите поднимать размер стаков, то вам сначала нужно позаботиться о эффективных методах борьбы с ботами и кидалами, затем продумать методы поддержки и стимуляции экономики, и задуматься о том куда же игрокам можно будет тратить голд который перестанет хоть как-то тратиться кроме ремонта,полетов,прокачки альтов и проф.
p.s. и да, для некоторых вещей вам стоило бы завезти фунционал как сделали на том же Warmane
у них есть 3 замечательные вещи, которые не Blizzlike
1) режим наемника(засчет этого они исправляют баланс на БГ)
2) трансмогрификация
3) SoloQ 3x3
но в личном кабинете есть замечательный раздел настроек
OPT IN FEATURES
там есть 3 переключателя, куда можно поставить галочки:
1) Opt-in to Mercenary Mode on Wrath of the Lich King - поставив галочку вот сюда, я соглашаюсь с тем что на мой аккаунт будет действовать "режим наёмника" и если в тот момент когда я регаю БГ орды(а играю я за орду) в реге больше чем альянса
то при призыве на БГ, есть шанс что я окажусь в рядах альянса с бафом наёмник(при этом моя расса будет визуально заменена, рассовые бонусы будут как же заменены, и фракционные вещи тоже будут заменены) при этом я НЕ могу передать в трейд что-либо игрокам из другой фракции кроме создаваемых предметов(камни лока/еда мага)
в общем ребята заморочились и перетащи полностью режим наемника с офф сервера. соответственно отключив галочку, режим наемника для персонажей на этом аккаунте действовать не будет.
2) Opt-in to Transmog display on Wrath of the Lich King - поставив галочку вот сюда, я соглашаюсь с тем что я буду видеть трансмогрификацию и рисованные эвентовые рубашки, на своем персонаже и на персонажах других игроков. если например я сторонник лампового Blizzlike, или активный PVPшер где подобная мишура только мешает, я иду в настройки и выключаю эту хрень. вот эта хрень очень нужна на uwow, потому что персонажи в нелепом трансмоге и светящиеся как рождественская ёлка порой вызывают нервный тик, особенно когда таких "уникумов" человек 10-15 в рейде.
3) Disable solo queue access and visibility on WoTLK Realms - ну тут еще проще, ставим галочку, и игрок на этом аккаунте перестает видеть NPC связанных c SoloQ, и даже если ему кинуть пати, то с этим игроком нельзя будет регнуть SoloQ
в общем там позаботились и о тех кому не нравятся подобные изменения в игре, просто дав им возможность всё это отключить для себя лично.