Я из тех 1.5 человек, что серьёзно играют на этом спеке на Ушоше. Сотни часов пинания манекенов и всё в таком духе в попытках выжать очередные 0.1% ДПС… И я могу подтвердить, что грамотный ШП может передамажить как минимум половину спеков в соло, а в АоЕ ему конкуренцию может составить разве что Афлик и Сова (все трое примерно одинаковы).
Насчёт STM… Через него и правда никто не играет, и для этого, на мой взгляд, есть несколько причин:
1. Сложность: Для новичка это излишне усложняет игру без видимого профита. Для любого игрока это как минимум лишняя трата нервов на идеальную игру с не слишком большим выигрышем. Учитывая, что этот спек и так не прощает ошибок, хочется минимизировать риски и не брать эту весёлую штучку, которая ОЧЕНЬ дорогая в плане ДПС, если не сделать всё идеально.
2. Душнота (?): Далеко не каждый босс лучше играется с STM, из-за чего часто приходится менять таланты. Также каждый раз надо ждать реса своей тушки, сидеть кушать после. Это раздражает.
3. Баги: Не знаю, как у остальных, но мне лично казалось, что с STM что-то не так. Бывали моменты, когда ресурс как-то слишком быстро заканчивался. Как позже выяснилось - не казалось. Есть очень интересный баг, на который успешно забили очень давно, который практически и не видно, но не в случае со STM -
ссылочка. Да, пет бьёт нестабильно и регулярно забывает ударить пару-тройку раз подряд на высоких стаках, что зачастую приводит к смерти. Также стоит заметить, что у нас не работает (или уже работает?)
клиппинг, что тоже немного уменьшает эффективность войдформы. Есть и другие баги, но эти самые критичные.
Что мы получаем в итоге? ДПС в среднем больше, чем у большинства, но требует навыка и времени на разгон. Последнее практически закрывает для ШП многие куски контента. Однако всё равно ШП - это весело, поэтому я всегда приглашаю всех в эту секту…