как сейчас видно по статистике рейдов на ушоше 95% дестоботов......
остальные 5% афли и дестро жаль за топ пве спеки которые вымирают под дудку разрабов
Потому что дестро самый простой в освоении. Я в 558 итемлвл кое как набиваю 120к дпса в афлике, но в дестрике у меня 200к, а в рейдах порой и до 400к доходит. Дело не в переапанности классов, дело в простоте. У афлика нужно следить за кучей дотов, у дестрика же всего 1 дота. За демонологов я вообще хз как играть, не понимаю в чём их фишка. К тому же за дестриков довольно интересно играть. Красивые эффекты, огроменный урон хаосболтом (1кк и более). К тому же только у дестрика можно полноценно заценить зелёное пламя (это пламя для дестрика и предназначалось). Всегда так было и всегда так будет. Дк в большинстве-фросты, шамки-рддшники или хилы. А всё потому что они интересные, простые и красивые. Это везде, во всех играх. В шутере если тебе дать 2 почти одинаковых ствола, ты возьмёшь тот, у которого классная перезарядка и прикольный прицел и плевать, что у него меньше урона и больше отдач, если этот ствол тебе нравится-ты будешь с ним играть. В WoW то же самое. У афликов и демонологов нет никаких эффектов. Вообще никаких. А у дестрактов взрывы, огонь (если ещё и зелёный, то вообще круто), красивый хаосболт. Всё это привлекает к себе игроков. Даже если все три спека будут абсолютно равными-большинство возьмёт дестрика.
У демонолога четкая форма меты, особенно если рабочий гримуар + ожоги летят зеленые (тоже няшно).
У демонологов больше влияет то, что это очень непонятный спек. У дестриков всё ясно. Бей испепелением, держи доту, угли на хб и ожог. У афликов тоже понятно. Держи доты, перенакладывай под проки. А у демонологов нихрена не ясно.