Uwow

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Идеи Legion Plus

gcgc

New member
Проверенный пользователь
Сама идея сервера порадовала. На legion x100 играл долгое время с самого начала сервера, играл большинством классов и во все активности, и могу сказать, что действительно были проблемы которые влияли на общее желание играть на сервере. Некоторые классы вы действительно подтянули, но работы еще много.
Была проблема "Имбовых классов" которые затмевали другие в тех или иных активностях. ДХ ЛОК в ключах, Роги и Палы в ВПВП, Элемы на БГ и тд. Эта проблема лишала другие специализации их полноценности и идентичности, что сильно сужало геймплей на сервере. По сути, чтобы каждый класс был играбелен и в ключах и в ПВП, ему нужно обладать несколькими пунктами - АОЕ урон, туннельный бурст урон, сейв абилки (сустейн) и контроль. Конечно, с самого начала WoW всегда были антиклассы и особенности классов, но, коли вы решили сделать такой уникальный проект, от этого нужно отходить. Вижу что многие классы подтянули по этим пунктам, но все еще есть пробелы.

Вот чтобы я вам посоветовал сделать в целом, чтобы, на мой взгляд, проект стал еще лучше:

- Добавить точки интереса на карте мира чтобы стимулировать ВПВП. Фарм СА, рег для проф, хонор. Я помню когда Legion x100 только запускался и были массовые битвы за СА 100 на 100 между фракциями, и это было одна из самых веселых активностей в принципе. Почему бы не возродить её? Может сделать вендоров за уникальную ВПВП валюту за шмот или просто за хонор как минимум. Понимаю, от межфракционки вы отошли (хотя если онлайн будет позволять лучше этого не делать), но тогда может хотя бы между Гильдиями? Или просто между энтузиастами в пати? Но межфракционки было бы интереснее. Это дух World of warcraft - соперничество Альянса и Орды.

- Батл пасс очень пресный. Абсолютно никак не мотивирует выполнять задания а соответственно и донатить на него. А зря. Сделать 30 перелетов? Серьезно?)) Пускай лучше заданий будет меньше но они будут интереснее, да даже банально закрыть ключ и сыграть пару БГшек это уже что то. А с ВПВП активностями и бОльшим разнообразием Ворлд Боссов, активности, которые можно включить в батл пасс, существенно расширятся. Я думаю, проявив креативность, можно придумать что то интересное. (Убить 10 палов в мире :ROFLMAO:, и палы начнут объединяться чтобы не дать это сделать другим лол). Награды сделать поинтереснее, чтобы их хотелось получить. А у премиум версии батл паса тем более. Пока что батл пасс неинтересный, прогресс почти не двигается, задания странные и скучные, отдачи никакой не чувствуется. Сделайте его подешевле и интереснее, и люди начнут его брать. Ну и дизайн подкрутите (слижите с мобильных игр с большими кнопками и яркими цветами). Это я как разработчик игр вам говорю ;)

- По классам это отдельная песня. Пока что поиграл только на маге и могу сказать что Фаеры на голову выше других спеков мага в целом. Идея близардов касательно фаер мага была сделать кастера без кастов, что уже отчасти имбалансно, ведь ему в ПВП даже сало не кинуть толком, так еще у него еще есть самохил от блинка на 20%, с талом на 2 блинка это 20% каждые 15 секунд, а как же фросты и арканы? Почему бы не сделать талант прижигание ран (или аналог) общим? Сустейн у всех специализаций должен быть на уровне, как минимум, чтобы быть конкурентноспособными против хилов с овербафнутым уроном (про ДЦ я вообще молчу, спек по эффективности за двух полноценных персонажей идет). Нерфить метеор возможно не лучшая задумка, т.к. реализовать его и так непросто. А вот талант на инста пиробласты это действительно выглядит имбалансно. Может ограничить его тремя глыбами, или что то такое. Потому что если шанс прока снизить это убьет его.

Фрост маг задумывался как кастер через хасту и версу, с гарантированными критами по замороженным целям, но вот заморозок почти не завезли. А если не идут проки то вообще нет ни урона ни толку от класса. Почему бы не добавить ему больше возможности замораживать свои цели? 15% от пвп тала, по моему, за неделю игры на бг прокнуло раза два, или мне вообще показалось это. В реалиях где паладины длань свободы кастуют каждые несколько секунд, а пока ты диспелишь он уже у тебя перед лицом, это было бы необходимостью класса Фрост мага. Талант кольцо мороза заменяет очень важную абилку кольцо обледенения. Зачем? Даже у фаера есть кольцо мороза независимо ни от чего, а фросту приходится выбирать, либо лишаться урона и мини контроля, либо не брать очень важную абилку для контроля. Это неверно как я считаю. Пвп Талант на замену стылой крови (последний тир) убирает с бурста 30% прибавку к хасте, и зачем? Учитывая что все и так берут аномалию времени и получают прок на +30% урона толку от таланта становится мало, хотя для арен он был бы полезен если бы осталась прибавка к хасте. По сути фрост маг может играть либо через настакивание хасты, ледяной шар с бурей и луч, либо через ледяные стрелы с осколками льда и ледяным шипом, но второе пока что менее конкурентно выглядит чем первое.

Аркан задумывался как рэндж рога, со стелсом и высоким быстрым уроном по одной цели. Почему бы ему не сделать его стелс бессрочным? Что толку от этих 20 секунд? Полумеры. Его задача вылезти из ниоткуда, надамажить и сбежать. Может сделать его абилку которая возвращает в место блинка, чтобы накидывала стелс на него? Цена ошибки играя за аркана очень высокая, не прожав нужную кнопку в нужное время это инста смерть. Это как раз тот минус класса который нуждается в доработке в реялиях идеи сервера PLUS.

Идея с зеркальным изображением на -20% урона и убийством клонов от получения урона aka Baldur's Gate 3 идея конечно хорошая, но по моему этот скил не работает как заявлено. Но это отдельный разговор.

В целом магам тяжело против других кастеров, учитывая что у лока есть сильный отхил и инста контроль, у пристов теперь аж две сейв абилки. Магам нужно больше сустейна чтобы быть конкурентноспособными или компенсировать это контролем.

С уроном ДЦ тоже надо что то делать. Пускай лучше бафать ему искупление вины, но сам урон надо понижать. Это неправильно что хил соло может убивать дпс спеки, не имея даже сильного скила. Ни один дпс спек соло не способен убить хила, и в целом это правильно, ведь испокон веков вся сила хилов была в их мане, пока есть мана, хил живет, но чтобы хил без каких либо усилий убивал дпс спек, не потратив даже маны и не почувствовав урон, это неправильно. Это убивает интерес играть. А что будет когда начнут фармить трини разные и куски с АПТ я вообще молчу. Риск опять привести сервер к проблеме имбалансных классов.

- Странные шаблоны на БГ/Арене и фазе ВПВП. Некоторые скилы урезаются очень странно. Урезать шмот на БГ тоже идея не очень хорошая в долгосрочной перспективе, ведь сама суть игры в прокачке персонажа. Слабые смотрят на сильных и мотивируются одеваться и учиться нажимать кнопки. Одетые наслаждаются своим потраченным на прокачку временем, доминируя над слабыми. По началу игры это неплохо, т.к. банально от ключей одеться за первые две недели намного быстрее чем за пвп активности, но потом лучше от этого отойти.

- Почему бы не сделать леги на БГ Аренах? Какому классу чего не хватает он сможет добрать эффектами от лег, и в целом это же намного фановее и отличнее от классического легиона. Это могло бы стать отдельной полноценной фишкой сервера PLUS. Дайте игрокам возможность самим сглаживать углы своих специализаций как они хотят. Кому то придаз помог бы, кому то какой то эффект и тд. Больше разнообразия - больше фана. Было бы круто вообще убрать какие либо шаблоны в фазах. Один персонаж, один шаблон на все фазы. И абилки и шмот. Это интересно и весело. В этом будет чувствоваться дух LEGION PLUS. Да и вам будет легче залатывать дыры, и смотреть на классы в целом. Класс либо эффективен либо нет.

- Минимальные илвл для рега БГ. Очень неприятно проигрывать потому что у вас половина команды 800к хп. Или хотя бы разбавлять по командам таких индивидов (если это вообще реализуемо). Так же наблюдается дисбаланс по хилам, бывает регает у противников по 4 хила а у вас 0.

В целом вы большие молодцы что решились реализовать такую идею сервера и я желаю вам успехов) Подумайте над тем что написал, может какие идеи рассмотрите.

Olalala

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
- Батл пасс очень пресный. Абсолютно никак не мотивирует выполнять задания а соответственно и донатить на него. А зря. Сделать 30 перелетов? Серьезно?)) Пускай лучше заданий будет меньше но они будут интереснее, да даже банально закрыть ключ и сыграть пару БГшек это уже что то. А с ВПВП активностями и бОльшим разнообразием Ворлд Боссов, активности, которые можно включить в батл пасс, существенно расширятся. Я думаю, проявив креативность, можно придумать что то интересное. (Убить 10 палов в мире :ROFLMAO:, и палы начнут объединяться чтобы не дать это сделать другим лол). Награды сделать поинтереснее, чтобы их хотелось получить. А у премиум версии батл паса тем более. Пока что батл пасс неинтересный, прогресс почти не двигается, задания странные и скучные, отдачи никакой не чувствуется. Сделайте его подешевле и интереснее, и люди начнут его брать. Ну и дизайн подкрутите (слижите с мобильных игр с большими кнопками и яркими цветами). Это я как разработчик игр вам говорю ;)
там же есть задания и на ключи и на бг

Сверху