1. Шэдоуденс
2. Divolly(Ст. модератор), Plywka(Ст. модератор), Orglight(ГМ), х125
3. Отказ в наказании за нарушение, которое на мой взгляд подходит под определение "нарушения" в рамках правил проекта.
Началось все с
ЭТОГО поста в НЧ, где Ст. модератор Divolly дал отказ на выдачу наказания за нарушение по причине отсутствия матерных оскорблений. После этого я написал
ЕЩЕ ОДИН пост, где попытался изложить свои мысли насчет бранной составляющей слова "Мудак" и того, что по моему мнению данное выражение подлежит наказанию по пункту "Оскорбление" прейскуранта, на что Ст. модератор Plywka мне просто показал выписку из прейскуранта (прошу заметить не правил сервера, а прейскуранта), где якобы указано то, что слово "Мудак" не является оскорблением (с чем я не согласен, доводы были приведены в посте). Затем я попытался еще раз донести до Ст. модератор Plywka свою мысль, но ответил мне уже ГМ Orglight, который прочитал все между строк, увидел на Википедии предложение, и посчитал что его хватит для того, чтобы наказание не выдавать, а так же посчитал мои доводы касательно рейтинга PEGI - смешными и бредовыми, не разобравшись в ситуации.
Теперь по порядку. Во первых - если мы напишем в гугле слово "Мудак", то нам покажут следующее -
Клик.
Если мы перейдем по ссылке внизу блока определения, то мы увидим это -
Клик.
Здесь мы видим, что запрос по слову "Мудак" был перенаправлен именно на страницу обсценной лексики в русском языке.
Затем, читаем определение которое дает на Википедия, а именно "Обсценная лексика - сегмент бранной лексики различных языков, включающий вульгарные, грубые и грубейшие (похабные, непристойные) бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию". Делаем акцент на том, что обсцентная лексика - это всего лишь сегмент бранной лексики, который так же включает в себя бранные выражения и пр.
После этого обращаемся к гуглу с просьбой определить понятие выражения "бранное слово" -
Ссылка на источник,
Само определение.
Тут мы видим, что бранные слова (нас интересует конкретно "Мудак") являются сквернословными, МАТНЫМИ, низкими жаргонными словами.
Затем, обратившись к
Общим правилам пользователей и администрации проекта UWOW.BIZ (ведь именно эти правила являются основой прейскуранта, а не наоборот), мы в главе №4 находим пункт, о запрете оскорбления игроков в игре и на форуме. Согласно правилам, под оскорблением определяется фраза, которая может быть расценена как унижающая достоинство, или задевающая моральные / расовые качества человека, основанные на нецензурной брани.
Как раз таки выше и изложены доводы о том, что данное обращение игрока в мой адрес ("э мудак") является лично для меня оскорбительным, основанным на нецензурной брани, и всё-таки попадает под определение оскорбления в игровом чате.
Далее мы все же возвращаемся к "смешному" PEGI-рейтингу, ознакомиться с которым мы можем
ТУТ.
В категории 12 лет нас интересует последнее предложение, а именно "Any bad language in this category must be mild and fall short of sexual expletives." что переводится как "Любое плохое выражение в этой категории должно быть мягким и лишенным сексуальных ругательств". Лично я не считаю это мягким выражением, хоть оно и лишено сексуальной части.
В связи с изложенными доводами, прошу наказать игрока согласно действующим правилам проекта, провести беседу с представителями состава администрации реалма х125, которые участвовали в дискуссии и добавить данное выражение ("Мудак") в список бранных, основанных на нецензурной брани и впредь наказывать недобросовестную часть комьюнити за использование оного.
Здравствуйте.
Во первых, вам могут приводить выписки как из прейскуранта, так и из правил сервера. Сути дела это не меняет, учитывая, что в правилах в данном случае написано ровно тоже, что и в прейскуранте (вы сами делаете на этот момент ссылку). Кроме того, в прейскуранте даны разъяснения того как администрация понимает правила, для того, чтобы игрок мог полнее понимать что не надо делать и какое наказание может последовать за нарушение.
Во вторых, вы мне решили приводить определение из Основ духовной культуры? Нет, извините, но это не источник. Я тогда вам буду отвечать ссылками из лурка, разве это будет серьёзно?
В третьих, как именно вы перешли от бранных слов к матерным? Впрочем это не важно, у нас стоит формулировка "основанные на нецензурной брани".
Вот например, берём викисловарь.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C - в категориях в само низу мы видим ссылку на то, что слово относится к категории Матерные выражения.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA- здесь этой категории нет.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/797066- если уж вы так резво приравняли бранные слова к мату, то слово "дурак" видимо является матом, согласно словарю Ушакова, который называет это слово бранным.
В четвёртых, и это самое важное. У нас запрещены оскорбления, основанные на нецензурной брани. Нецензурной, уважаемой, а не любой брани. В частности мы вспоминаем о таком понятии, как цензура. Вот например ссылка, где Роскомнадзор запрещает слова, которые считает нецензурными для СМИ.Это всем известные 4 корня, которые я здесь приводить не буду.
Далее. Мы не можем запретить людям ругаться и оставили для этого, всё, что РКН не считает матом. В отношении вас не было вынесено предвзятых решений, просто ни я, ни создатель сервера, ни остальные гмы не считаем слово "мудак" матерным или нецензурным (благо оно регулярно используется к месту и не к месту, в том числе и на ТВ). В жалобе отказано. (Agis)
Во первых - я дал ссылку на то, что в правилах СЕРВЕРА указано определение, что оскорбление считается оскорблением, если оно основано на нецензурной брани (в прейскуранте собственно есть то же самое, только немного наоборот), а далее я привел доводы о том, что "мудак" основан на нецензурной брани (мате).
Еще раз. Гугл на запрос "нецензурная брань" выдает ссылку на
обсценную лексику, где мы ясно видимо что это СЕГМЕНТ т.е. ЧАСТЬ бранной лексики различных языков, конкретно в русском языке -
это русский мат. Затем, обращаемся к словарю ниже, который выдало нам по запросу "нецензурная брань" и смотрим или на его
результаты сразу или воспользуемся поиском по данному сайту
самостоятельно. Теперь, возвращаясь к статье о русском мате на Википедии, находим там через поиск слово "мудак" и смотрим область применения мата в целом, и конкретно интересующего нас
слова. Параллельно смотрим, что такое
пейоратив, способ применения и примеры внизу, где ясно видим отсутствие слова "мудак" и делаем вывод о том, что хоть данное слово и считается пейоративом, оно попадает под исключение из общих правил и содержит в себе бранную лексику.
В дополнение к доводам, изложенным выше вот вам еще несколько примеров того, что даже например по КОАП РФ за это выражение вы будете оштрафованы:
раз.
два.
ну и
три.
Только прошу сразу, не надо представлять себя СМИ и пытаться мне показать ФЗ-34 и применить его сюда, т.к. сервер не является СМИ, а другие доводы я уже привел.
И да, можете попытаться найти мне запись с ТВ, где вы услышите слово "мудак". Я смог найти лишь то, что его на Первом канале изменили даже в фильме, чтобы допустить его к показу (пример №3)
Еще раз и коротко:
Определение "нецензурная брань" синоним слова "мат". Русский мат, который включает в себя слово "мудак" - есть нецензурная брань(это слово исключение из определения "пейоратив"). Правила сервера определяют, что оскорбление должно быть основано на нецензурной брани -> "мудак" является таковым, оскорбительным для меня, особенно в такой подаче со стороны того игрока, который использовал его в мой адрес.
Мои просьбы из первого поста остаются в силе. Спасибо за внимание.
Вы понимаете, что вы гуглите определение нецензурной брани и вам выдаёт всю обсценную лексику, а не конкретно нецензурную брань? Не поленитесь открыть статью и прочитать, что в обсценную лексику входит НЕ ТОЛЬКО нецензурная брань и русский мат, туда также входят вульгаризмы, например, слово "жрать" и в принципе бранные слова, а не только нецензурные. Там даже в определении есть ненормативная лексика, а не только нецензурная.
где мы ясно видимо что это СЕГМЕНТ т.е. ЧАСТЬ бранной лексики различных языков, конкретно в русском языке - это русский мат.
Не надо приравнивать обсценные слова к мату, я уже выше показал, что это не так, на примере вашей статьи. Слово "блевать", "жрать" или "срать" матом не являются, но они являются вульгаризмами, которые также входят в обсценную лексику. Так что сказать что обсценная лексика = нецензурная брань = мат (то что вы пытаетесь сделать) не выйдет.
Теперь, возвращаясь к статье о русском мате на Википедии, находим там через поиск слово "мудак" и смотрим область применения мата в целом, и конкретно интересующего нас слова.
Вы сами приводите ссылку на то, где Ю.И. Левин даёт примеры использования якобы мата, но при этом упускаете одну деталь. Во первых, вы не посмотрели источник, а там речь идёт совсем не о мате, Левин даёт это определение в статье об обсценных выражениях (http://www.philology.ru/linguistics2/levin-98.htm) ознакомьтесь. Во вторых, по Левину, на которого вы прямо сейчас ссылаетесь, в той же статье на Википедии, мат является производным от трёх конкретных корней, цитата: "По Левину, корни могут быть заданы списком, ядро которого состоит из «трёх общеизвестных матерных корней», но границы списка размыты".
Мне очень хочется считать, что вы сейчас занимаетесь сознательным введением меня в заблуждение, путём подмены понятий. Ну то есть вы без ознакомления с источником смело причислили по Левину слово "мудак" к мату, на основе какого-то списка в разделе "Русский мат", хотя в статье он говорит о любой обсценной лексике. Но в отличии от вас, я не собираюсь здесь заниматься подменой понятий и относиться к вашей ошибке, как к нарушению правил.
Меня не интересует что именно написано в статье КоАП РФ, я не отдел полиции. Вы имеет право обратиться в полицию и разбираться конкретно с ними кто вас оскорбил и как вас оскорбил, не надо пожалуйста путать нас с полицией и перекладывать на нас их функции. Я выполняю правила сервера.
Я не вижу в вашем посте внятных доказательств. Вы приравниваете подгруппу к целому, искажаете факты в пользу вашего мнения, невнимательно относитесь к источникам. Я ещё раз говорю, слово "мудак" является бранным, это не нужно доказывать, я с этим согласен, но сервер не считает его нецензурным и доказательств тому вы не привели. И да, мы не СМИ, а значит требования к нам ещё меньше.
Я ещё раз отказываю в вашей заявке, если мне придётся опять тратить полчаса времени, чтобы смотреть за вас источники и писать километровые ответы, я просто дам РО и напишу "отказано", в мою задачу входит оценить действия ГМов, но я не обязан обосновывать своё решение. (Agis)