1. Фростфайр, LK, x30
2. Уставший и потасканный жизнью гном вошел в свое обиталище, скинул прямо на пол запыленный плащ и сел за грязный и местами обугленный стол, заставленный всяким хламом. На несколько секунд гном задремал, но вдруг вскинулся, снял с головы огромную остроконечную шляпу с полями и начал судорожно рыскать по столу в поисках чего-то необычайно важного.
- Проклятье! Где эта чёртова писанина?! – Воскликнул гном.
Наконец, после недолгих поисков, гном уронил тигель с какой-то дрянью со стола, которая не преминула случаем, зашипела и начала разъедать пол. Гном в ярости плюнул в эту лужу, потом еще раз, но тут его взгляд остановился на книжице в кожаном переплете и, естественно, заляпанном какими-то пятнами.
- Слава великому разуму, никчёмное сборище сочинений наконец-то нашло свое применение. – Пробормотал гном.
Он схватил книжку, открыл её, на развороте мелькнуло имя «Фростфайр», и начал быстро листать страницы, ища чистый листок, затем, в очередной раз, плюнул в лужу, которая доедала пол и, с остервенением выдрал оттуда исписанный с одной стороны листок.
- Пойдет, всё равно отвратная вышла история, может в этот раз мои руки напишут что-то стоящее.
Затем гном начал вновь лазить по столу в поисках пера и, как логический конец, на пол полетела реторта с булькающей жидкостью и колба с каким-то порошком. При соприкосновении с полом, получившаяся реакция издала небольшой взрыв, недостаточный, чтобы причинить ущерб, но достаточный, чтобы перевернуть стол, с которого, естественно все упало на пол, и в доме начал твориться полнейший хаос.
- Бл***! – Неистово заорал гном. – Бл***!
Трясясь от злости, он начал творить заклинания, дабы предотвратить надвигающуюся катастрофу его собственного производства. Через некоторое время, всё было кончено, и в обиталище снова был порядок, но все зелья и ингредиенты были безвозвратно утрачены. Обессилев, маг вновь плюхнулся на стул, положил перед собой чудом уцелевший листок и, с помощью магии, начал выводить на нём слова, благо перо так и не нашлось.
- Хмм, как бы начать. – Размышлял гном в слух.
«Дорогой Дедушка Мороз…
- Не, так не пойдет, какой же он мне дорогой? – Доносилось еле слышное бормотание из под носа.
«Добрейшего времени года, Дед Зима!»
- Хе-хе-хе, славненько! – Мерно захихикал маг, довольный тем, что первая строчка пошла, как по маслу. – Главное первая строка, а дальше уже придет вдохновение. – Вновь высказался он в пустоту и, дальше уже писал, почти не отрываясь от листа, лишь периодически вскакивая со стула и выкрикивая странные слова, но было явно видно, что безумный гном доволен собой.
«Добрейшего времени года, Дед Зима! Возможно ты знаешь, а возможно нет, но порядка пяти лет назад никчемные правители Стальгорна, эти зарвавшиеся и самодовольные бородачи отправили меня в ссылку, да не абы куда, а в Ущелье Песни Войны, помогать остроухим сдерживать орков. По крайней мере - это официально выглядело так. На самом деле меня поставили перед выбором, либо я отправляюсь в Ущелье до того момента, пока не добьюсь там превознесения у остроухих созданий, либо я навсегда оставляю свои эксперименты, цитирую: «Которые несут только вред обществу и абсолютно никакой пользы». И совершенно неважно, что после провалившегося эксперимента по усилению огненной глыбы, выгорел целый квартал в Стальгорне. Пять лет я сражался, как мог с орками и прочей нечистью, защищая ненужный никому лес, непонятно от чего. Но эльфы, не смотря на мои достижения, не желают иметь со мной ничего общего. Абсолютно ничего. Высокомерные твари, будь моя воля я бы спалил их лес до тла, но мне нужно вернуться в Стальгорн, для того, чтобы продолжать свои эксперименты, ибо наверху, в чёртовом лесу, деревянной халупе, которую мне выделили для проживания, нету абсолютно никакого вдохновения. Правители Стальгорна не хотят принимать меня хотят даже на аудиенцию, где искать помощи я не знаю, поэтому решил обратиться к тебе. Если сможешь, помоги переубедить высокородных ублюдков, чтобы дали мне вот такую рекомендацию. Заранее спасибо. Твой старый друг – Фростфайр.»
Маг откинулся на спинку стула, отдуваясь, как будто бы таскал мешки с ясеневой щепой, затем наклонился обратно к столу и начал выводить рекомендацию, необходимую для того, чтобы вернуться к себе на родину:
http://ru.wowhead.com/achievement=713.
- Готово! – Выкрикнул уставший гном, неожиданно поник и начал засыпать, что-то бормоча. – А завтра отправлю…отправлю старому другу, он поможет…должен…помо…
Со стороны стола доносилось мерное сопение, а из дальнего угла жилища, из тени выступила огромная фигура ростом под потолок и большущей чёрной бородой. Опираясь на заостренный посох, великан подошел к столу, покосился на гнома, взял листок со стола и направился к выходу.
У двери он обернулся и сказал через плечо:
- Я сам отправлю, дружище, сам, ты слишком устал.