Мне тут недавно писали, что нужно меньше модеров в чате т.к. модеры чат душат и это был не Эмберка. Модеров в чате сейчас немного, там достаточно свободно в плане общения. Если игроки не жалуются на провокацию, ну значит их устраивает ситуация. Все возможности это сделать даны, вы возможностью воспользовались (хотя и не совсем верно в плане пруфов), вот куратор и начал проверять логи.
Ага, я даже знаю кто конкретно это писал. Один такой же одарённый, чтобы часто муты не лутать за мат и оскорбления, да
@Shifty?
Как я обожаю это "по факту". Причём вот это "по факту" у каждого своё. А у меня "по факту" почему-то на ЛК х30 онлайн за последние месяца 3 вырос на 100 человек. Было в пике 300, сейчас 400.
Ровно поэтому я надеюсь выцепить у Блэка немного разрабов и пофиксить багов. Но это не совсем то место, где нужно вести этот разговор.
Окей, рад за Вас. Сколько из этих 400 игроков пользуются форумом? 20? 30? Пойдёт ли кто-то регистрировать аккаунт на форуме ради жалобы на этот флуд? Большинство этих игроков заходят снести пару-тройку подземелий "под пивас". Даже вон кто-то пожаловался на него (пост 641 НЧх30). Всё что они увидят, это отказ. А досконально изучать правила, чтобы конкретно по какому-то пункту кинуть жалобу - это не про них. У меня много знакомых с гильдий, кто мне в пм писал примерное такое: "Фу, опять этот "эмберка" в чате". Знаете сколько жалоб от них я видел на форуме? Ни одной. Вот и поиграет какой-нибудь условный "Вася", почитает чат, если ответит на эти "байты", вполне вероятно, что получит наказание. Либо зайдёт на форум, посмотрит условный пост номер 641 и подумает: "А нафиг надо" и пойдёт на другой проект, с администрацией, нетолерантной к таким как эмберка. "Вася" же не будет Вам на форуме писать о его решении. И Вы мне пишите, что у Вас онлайн вырос на 100. А уникальных игроков сколько добавилось?
А он что, какой-то особенный? На сервер приходит и уходит достаточно игроков, которые взрослеют, приходят в чувство и так далее. Я не очень понимаю почему им мы предоставляем возможность после амнистии не получить в лицо перм за нарушение за которое в норме человек получил бы неделю.
Если человек сходу не начинает нарушать правила, за которые положен перм, мы обычно начинаем просто с увеличенного наказания, а не выпиливаем его с концами. Вы обвиняете гмов в предвзятости к этому игроку, но при этом требуете к нему предвзятости с другим знаком. (Agis)
Эмберку банили чуть ли не до полного выпиливания сервера пока он не перестал делать так, как делал. То какого он мнения об администрации реалма вы можете видеть на 129 странице этой же темы. Да и само правило про провокацию процентов на 25 создано из-за него (там были ещё несколько товарищей, которые поспособствовали).
И вот, я вижу противоречия. Вы сами пишите, что чуть ли не выпилили его с сервера, а сейчас не хотите учитывать его прошлые нарушения. Каждый раз он отделывается лайтовыми наказаниями или вообще предупреждениями. Потом он "залегает на дно", ждёт пока Вы забудете, или амнистию и начинает снова. И так уже не в первый раз. И Вы сейчас мне это серьёзно пишете, да? Предвзятость, да? Я хочу чтобы Вы соблюдали Ваши же правила и учитывали предыдущие нарушения в определении наказания.
Почему тогда на кое-каком сервере заходит кое-какой игрок на оло, запускает фишбот, палится - ему дают перм. Он приходит на форум и создаёт тему. В ней он спрашивает: "Что за фигня ребята, почему мне дали перм?" А ему отвечают: "Вот, [скриншот], мы посмотрели историю банов и нашли бан за фишбот 4 года назад". И всё, кое-какой игрок чётко уяснил, что админы кое-какого сервера настроены серьёзно против руинеров экономики на их реалме.
А Вы, я понимаю, смотрите на нарушения "сквозь пальцы" и легко про них забываете. Этим и пользуются такие как эмберка - "тестируют" грань, за которую их не банят и ходят по ней. Иногда, конечно, появляются игроки, типа меня, которые не разделяют их радостей и добиваются для них наказаний. Но допускаете такие ситуации Вы. Это Вы должны следить за вашими реалмами, в чате должны быть модераторы, которые будут своевременно пресекать такие стены флуда, мата и оскорблений. На крайний случай, реализуйте функцию "Сообщить о спаме", чтобы Вам текст сообщения приходил, на которое несколько пользователей "сообщили".
Вы всё ждёте, что эмберка одумается/повзрослеет/придёт в чувство и так далее. Но этого не случится. Такие, как он, будут паразитировать на Вашей "мягкотелости" и ходить по грани. И пока Вы допускаете это, у эмберки появляются подражатели, которые занимаются тем же самым, создавая на реалме токсичную обстановку. Может всё-таки обзаведётесь характером и размажете их банхаммером раз и навсегда?
Просто картиночка в тему.
Не знаю кто там одаренный, а кто нет, но заходы на тему "администрация, хватит давать пермы, это перебор" или "админы пересмотрите правила чё за жесть", я слышал до недавнего времени от многих игроков пока в прошлом году серьёзно не пересмотрели правила. Теперь приходите вы и начинается обратная ситуация с запросом "закрутите обратно гайки, чё вы такие мягкие".
Если условный Вася не знает своих прав, ну значит беда этому условному Васе, могу ему искренне посочувствовать. Забайтить условного Васю может как Эмберка, так и любой другой игрок, который знает правила и захочет Васе навредить. Хорошо знать правила, плохо правила не знать.
И вот, я вижу противоречия. Вы сами пишите, что чуть ли не выпилили его с сервера, а сейчас не хотите учитывать его прошлые нарушения. Каждый раз он отделывается лайтовыми наказаниями или вообще предупреждениями. Потом он "залегает на дно", ждёт пока Вы забудете, или амнистию и начинает снова. И так уже не в первый раз. И Вы сейчас мне это серьёзно пишете, да? Предвзятость, да? Я хочу чтобы Вы соблюдали Ваши же правила и учитывали предыдущие нарушения в определении наказания.
И в чём противоречие?
Чёрным по белому написано, что на сервере есть практика не выдавать перм сходу тем, кто провинился сильно когда-то и пропадал надолго. Байт на муты в чате и хреновое поведение - это не кидание игроков на акки, не голдселлерство и в целом лечится закидыванием игрока в игнор.
Очень интересно, и какие же конкретно правила я не соблюдаю? Правило про провокацию не имеет регламентированного кол-ва бана, я его сам писал.
Кто сказал, что не учли? Опять же чёрным по белому написано, что он получил бан в 4 раза больший, чем принято получать при первом подобном нарушении. Базово за подобное в первый раз выдаётся неделя или вообще длительный мут. Он получил х4 от нормы, снял свой бан за токены, если продолжит заниматься тем же, ну получит х8, потом х16 и потом, думаю, уже перм. ГМов отдельно попросил присмотреть за этим в чатах.
Почему тогда на кое-каком сервере заходит кое-какой игрок на оло, запускает фишбот, палится - ему дают перм. Он приходит на форум и создаёт тему. В ней он спрашивает: "Что за фигня ребята, почему мне дали перм?" А ему отвечают: "Вот, [скриншот], мы посмотрели историю банов и нашли бан за фишбот 4 года назад". И всё, кое-какой игрок чётко уяснил, что админы кое-какого сервера настроены серьёзно против руинеров экономики на их реалме.
Потому что админы там решили, что фишбот - это повод выдавать перм. Я также подозреваю, что на "другом" сервере вас бы сначала забанили за ОА, а потом трамбовали бы банами за мультиакк на форуме, не вступая с вами ни в какие диалоги. Ну чтобы вы чётко уяснили, что они серьёзно настроены по поводу оскорблений администрации.
А ещё есть сервера, где за матерное оскорбление в т.ч. родственников не выдают ничего и админы там считают, что баны за ругань - это утирание соплей людям, которые не способны решить свои проблемы сами и из-за этого бегут под юбку к ГМам, хотя есть кнопка игнор.
С какого из этих серверов мне нужно взять пример?)
Мне реально нужно объяснять почему аргумент из разряда "а у них это сделано вот так" не очень состоятельный?
А Вы, я понимаю, смотрите на нарушения "сквозь пальцы" и легко про них забываете. Этим и пользуются такие как эмберка - "тестируют" грань, за которую их не банят и ходят по ней. Иногда, конечно, появляются игроки, типа меня, которые не разделяют их радостей и добиваются для них наказаний. Но допускаете такие ситуации Вы. Это Вы должны следить за вашими реалмами, в чате должны быть модераторы, которые будут своевременно пресекать такие стены флуда, мата и оскорблений. На крайний случай, реализуйте функцию "Сообщить о спаме", чтобы Вам текст сообщения приходил, на которое несколько пользователей "сообщили".
Вы всё ждёте, что эмберка одумается/повзрослеет/придёт в чувство и так далее. Но этого не случится. Такие, как он, будут паразитировать на Вашей "мягкотелости" и ходить по грани. И пока Вы допускаете это, у эмберки появляются подражатели, которые занимаются тем же самым, создавая на реалме токсичную обстановку. Может всё-таки обзаведётесь характером и размажете их банхаммером раз и навсегда?
Ой, точно, ведь обзавестись характером - это изменить свою позицию по вопросу после того, как человек, который закусился с Эмберкой, попытается прогнуть меня на перм словами про то, что нужно обзавестись характером и сделать так, как он сказал)
Очень бестолковая попытка манипуляции. Можно было ещё написать "не забанишь эмберку - не мужик", примерно того же уровня разводка.
Я буду поступать так, как считаю нужным. На ваш запрос обратили внимание, наказание выдано, повторение ситуации приведёт к увеличению наказания. ГМов отдельно попросил присматривать за повторными нарушениями, не дожидаясь жалоб.
Если вам нечего сказать кроме "на другом серваке делают вот так" или "не забанишь - не мужик", то предлагаю закончить это общение. (Agis)