Почему объявление в наборе не приравнивается к правилам рейда? Есть много причин. Вроде я уже пару страниц назад в этой теме что-то похожее расписывал, но повторение - мать учения.
Во-первых, вы говорите если РЛ даёт асиста кому-то, то ему и отвечать, но игроки, которые видят два разных в плане правил набора, не имеют понятия кто их набирающих РЛ, а кто помощник и по чьим правилам в итоге пойдёт рейд.
Во-вторых, даже если РЛ с асистом набирают с одними правилами это не мешает их редактировать в процессе набора. Например, в начале сбора РЛ (допустим маг) видит что много латников в рейде и не парится о том что нужные себе вещи заберёт. Далее видит, что к рейду присоединяются локи, присты, совы и его шансы забрать какую-нибудь вещь снижаются и меняет правила в наборе говоря об анролле. А игрок, который уже пришёл в рейд ранее может как вы говорите отойти до пулла покурить и не увидеть изменений.
Третий пункт. Игрок в принципе может не знать о том что в чате кто-то собирает (банально может отсутствовать world чат), а его просто друг или согильдиец позовёт за компанию сходить сказав только ник РЛа, которому он и напишет чтобы взял в пати.
Думаю уже этих трёх пунктов достаточно для того чтобы не приравнивать правила в объявлении с набором к полноценным правилам рейда. Хотя на самом деле есть и другие моменты. Asphyxed
Благодарю за развёрнутый ответ. Со многим я согласен. Например с тем, что много чего может поменяться в рейде как до получения кд (правила ролла, РЛ, ассистенты и т.п.) так и после.
Но, что качается первого пункта, думаю, абсолютно любой игрок попадая в рейд может посмотреть кто ассистент, лидер, и всегда может уточнить у РЛа кто поведет и какие будут правила в рейде и т.п. ведь если РЛ начнет что-то "темнить", "мутить воду" и т.п. скорее всего такой рейд либо покинут, либо "репутация" такого РЛа будет испорчена... (конечно, можно менять ник, надеется что забудут и т.п. но как то это не целесообразно)
Со вторым пунктом согласен практически полностью, но опять же если РЛ пишет при наборе какие-то "правила", то чаще всего старается их придерживаться, чтобы не наводить лишнюю суету... Не понимаю, что может быть страшного в том что, если бы считалось за правило ролла "по умолчанию" то, что РЛ пишет при наборе например 1 арнолл(не зависимо от того, что пишут его ассистенты, при условии что ответственность за это несет сам РЛ), если до пула РЛ все равно может написать любые правила которые ему только вздумается, или вообще передать РЛа другому человеку(что вообще случается довольно редко). Потом и получаются такие ситуации, где одна гильдия собирает например рейд добирает пугов, рл может написать какие-то правила в рейд, затем передать рла другому почле чего убить босса повесить кд на рейд, но если новый РЛ не написал никаких правил, то и получается что такой рейд идет уже без правил и все могут ролить что хотят и на кого хотят(разве что анролла не будет в таком рейде, но даже не знаю, что из этого лучше).
Третий пункт тоже вызывает сомнения потому что, если твой товарищ по игре завет тебя в рейд, то он скорее в упомянет об анролле если вы претендуете на этот лут или вроде того, и опять же до получения кд всегда можно просто покинуть такой рейд...
Все вышесказанное не в коем случае не имеет цели поставить под сомнение работу администрации, и не имеет цели доказать чью-то правоту или неправоту, это все просто личные наблюдения не более. С уважением к Asphyxed. Претензий никаких не имею. Еще раз благодарю за разъяснения.