Uwow

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Устойчивость

Frozenn

Member
Проверенный пользователь
Пришло время поговорить об устойчивости.

Уже множество разговоров велось по поводу переапанности нескольких классов и их буквального господства над другими классами. Также велись разговоры о кастомных изменениях, в которых некоторые спеки/классы получили через чур много полезных новшеств, а другие - нет. Особенно спеки, которые и так были обделены самими близами. Это все предполагаемо, все будет меняться и это круто. Знаю, что над изменениями работают. На данный момент стоит в приоритете именно проблема завышенного урона.

Для решения этой проблемы не нужно переделывать все способности каждого спека, класса. Не нужно опять вводить шаблоны, не нужно делать скрытые модификаторы и прочее. Абсолютно все эти проблемы с переапанным уроном у некоторых спеков фиксятся устойчивостью. Нужно переделать устойчивость. Которая на данный момент, увы, работает некорректно (и работает ли вообще?). Пример: у меня устойчивости отображает аж 106%. По логике вещей, я не то, что должен получать 0 урона от игроков, но еще и мои противники должны сами себе наносить 6% урона :D Плюс есть характеристика универсальность, которой у меня 30%. Плюс у каждого класса есть пассивки и абилки, снижающие входящий урон. По идее оно должно работать так: сделав упор на уменьшение входящего урона, я должен спокойно пережить любой бурст. Лично с моими цифрами, со всеми этими суммарными уменьшениями входящего урона чуть ли не на 200%, рога убивает меня за станлок, словно у меня и 20% устойчивости нет. Ретрик убьет меня за свой стан, если я не прожмусь или не выйду из него. БМ сожрет меня так, что я даже не пойму что произошло. А как насчет урона в 2м хп от энха инста тычкой?) А 2.6м урона от арта полуголого аркан мага?) Неужели в ПВЕ они лупят по 200млн+ урона? И таких примеров полно. Спек, который рассчитан на долгий затянутый файт не может раскрыться, потому что через 8 секунд (длительность сейв-абилок) один из противников точно умрет.

Убрать пассивную устойчивость в 40%, сделать на 100% работающую устойчивость с пвп вещей (возможно немного апнуть ее) и пвп сразу заиграет другими красками. Ни один класс не понерфлен, не имеет скрытых шаблонов и никто никого не убивает за 3-5 секунд. Даже пве-вещи урезать не надо будет. Кто в здравом уме их выберет без устойчивости для пвп? Профит.

Роги перестанут выносить всех и вся за стан. Палы перестанут быть неостановимыми извергами, уничтожающими все и вся, фаеры перестанут выдавать урон за троих, энхи перестанут выкашивать за бурст 10 человек, ДЦ перестанут входить в топы урона и т.д. и т.п. Чиним устойчивость = решаем 90% проблем.

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
есть условный рога у него должно быть 60% мейн стата, и есть вар у него 110% мейн стата должно быть и при этих значениях они друг другу соперники
убрали шаблоны рога стал бить на 40% больше, а вар стал бить на 10% меньше тоесть один другого передамаживает в два раза
как ты это собрался фиксить ресайленсом? как сделать чтобы было 400=200 если это поделить на 2 через устойчивость то будет 200=100
а если 400*0,6=200*1,1 какой вариант лучше и балансирует классы???
темболее в шаблоне есть образец сколько и с какого класса надо резать и все это прощитано близами, когда на офе был легион там буквально по 3% мейн стата добавляли и резали для баланса.

ты же понимаешь почти все милишники кроме вара имели в шаблоне модификатор мейн стата меньше 100%

Frozenn

Member
Проверенный пользователь
Ну ты учти также, что все эти модификаторы привязывались к тому, какие второстепенные характеристики были зафиксированы для определенного спека. Образно говоря, те же вары имели 30% искусности в шаблоне, здесь же ты можешь разогнать ее до 150%, что буквально увеличивает твой урон в бурсте на 120% больше, чем в шаблоне. Там все подсчитано, рассчитано, каждый процент, каждого стата между собой. И все равно была откровенная мета и были откровенно неиграбельные спеки.
Во-2, ресайленс сюда придумали не просто для галочки, но почему-то не реализовали работоспособным, это в любом случае надо исправлять.
В-3, что сильнее отличается: когда один спек наносит по 1-3млн урона моментальными способностями, имея большое количество контроля, что делает его непобедимым или же, когда благодаря рабочему ресайленсу он будет наносить по 200-500к и больше не сможет убивать любую цель за контроль пусть он и будет наносить на 100к больше другого спека? Сейчас проблема в том, что раскрыться может любой спек, но некоторые спеки имеют явные преимущества, убивая любую цель за 5 секунд, из-за чего у некоторых спеков просто нет времени и возможности даже нажать бурст.

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
Ну ты учти также, что все эти модификаторы привязывались к тому, какие второстепенные характеристики были зафиксированы для определенного спека. Образно говоря, те же вары имели 30% искусности в шаблоне, здесь же ты можешь разогнать ее до 150%, что буквально увеличивает твой урон в бурсте на 120% больше, чем в шаблоне. Там все подсчитано, рассчитано, каждый процент, каждого стата между собой. И все равно была откровенная мета и были откровенно неиграбельные спеки.
Во-2, ресайленс сюда придумали не просто для галочки, но почему-то не реализовали работоспособным, это в любом случае надо исправлять.
В-3, что сильнее отличается: когда один спек наносит по 1-3млн урона моментальными способностями, имея большое количество контроля, что делает его непобедимым или же, когда благодаря рабочему ресайленсу он будет наносить по 200-500к и больше не сможет убивать любую цель за контроль пусть он и будет наносить на 100к больше другого спека? Сейчас проблема в том, что раскрыться может любой спек, но некоторые спеки имеют явные преимущества, убивая любую цель за 5 секунд, из-за чего у некоторых спеков просто нет времени и возможности даже нажать бурст.
так то собрать вторичные характеристики могут все классы, тут вопрос стоит в базовом уроне на который как раз они и действуют
если у спека базовый урон завышен или занижен то и от вторичек он получит больше или соответственно меньше
если у роги урон завышен на 30% то у него при нуле вторичках он завышен на 30%
а если у вара он занижен на 10% то то ему при сборе 10% дополнительного урона будет меньше положенного 110% вместо 111%

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
к примеру рога в оригинале бьет 70% получил прибавку от версы 10% стал бить 77%
рога тут бьет 100% получил прибавку от версы 10% и стал бить 110%
10% от базового значения превратили разницу в уроне которая была 30% в 33%

вар бил 110% получал прибавку от версы в 10% получалось 121%
щас вар бьет 100% получая прибавку 10% бьет 110%
для вара разница в 10% минуснула 11% урона

Frozenn

Member
Проверенный пользователь
Это понятно, но помимо этих стат у всех спеков также было и свое количество ХП :) У некоторых спеков сильная зависимость от искусности, они буквально становятся от нее в 10 раз сильнее, у некоторых - нет, некоторым она вообще не нужна, у них вся игра строится на скорости, а тут тебя убивают за 5 сек, пока ты даже пальцем пошевелить не успеваешь, да и не можешь. :)
Возможно, в пересмотрах базового модификатора урона способностей есть смысл, но сделать это к каждому классу, спеку и смотреть к чему это приведет, корректируя - долгий и сложный процесс. Займет не один месяц. Это надо в будущем, но не сейчас. Какая разница, какие правки по урону и спекам идут, какие статы ты собираешь, если ты все равно не увидишь разницы, умирая за 5 секунд стана без рабочего ресайленса?)

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
тебя что вар убивает за стан или дк, ферал? или элем? может за дип фриз фрост маг? от афлика умер от дот?
тебя убивают те у кого должен быть минусовой модификатор урона/мейн стата, а половина спеков сейча просто еле дамажут

щас ваншотают те у кого по шаблону -20-30% урона и играть щас возможно только на дц с их завышеным уроном

Frozenn

Member
Проверенный пользователь
Меня энх убивает с двух ударов, БМ за 3 секунды даже не знаю чем, фаер маг за 3 секунды, если я его не продиспелю, арт аркана фактически ваншотит, прокаст Фроста, если сало в него не дам, фурик, если в его бурсты тучку не прожму, дестрик за несколько секунд, дк за действие своей зеленки, рога за чип+кидней, рпал за свой стан и т.д. В то время как мой спек, основанный на дотах, которые наносят адекватный урон за большое количество времени, а не за короткий отрезок, который должен кастовать секунд 10, чтобы иметь возможность просто войти в бурст форму, умирает, успев нажать 2-3 кнопки. Однако никто из вышеперечисленных не должен представлять угрозы, когда у тебя суммарно получаемый урон уменьшен почти на 200% (а по факту получается процентов на 40 от силы) :) Чтоб ты понимал, даже с этими дикими цифрами уменьшения входящего урона, прожав тучку без тала на нее (без тала она снижает получаемый урон на 65%), я все равно чувствую входящий урон. Она дает отхил 50% хп во время своего действия, но выходя из тучки я имею то же хп, что и до нее, потому что ее пробивают.

Сверху