Заканчивался 2023, и к этому времени внезапно предоставили еще одну попытку получить его.
Дорнозму - уникальный (и правда красивый) маунт, которого выдадут ограниченному количеству игроков за такие же уникальные ивенты. В данном случае был весьма сложный джамп (ах, как мне повезло). Всего призовых мест было три, то есть три человека на сервере с этим чудом. Действительно, звучит уникально, и не поспоришь.
Изначально Дорнозму был символом исключительности, вызывая зависть остальных игроков. Но вскоре начались уговоры администрации сделать его более доступным. Все хотели этого маунта, а получить его можно было только за ивенты. Некоторые совсем наглели со своими
эссе (а вы думали про этот случай можно так просто забыть?). Окей, после такой бесплатной выдачи маунта он заметно потерял в уникальности, но не все еще потеряно (было на тот момент).
Недавно прошел интересный ивент -
ОРМ: место преступления - Азерот. Участвовать в нем было интересно, награды тоже приятные - за первые два места тот самый дракон! Хорошо, значит конкуренция большая и награду получат те, кто действительно заслужил. Два места - два дракона, так? А вот и нет. К счастью (или к сожалению), аж три игрока получили одинаковую оценку - 2 место. И что правильно было бы сделать? Пригласить еще судей для объективной оценки? Нет, всем трем выдать второе место. Да, вместо двух драконов за ивент выдать четыре (я не могу точно сказать, кто выбрал токены, а кто дракона, но сам факт возможной выдачи вдвое большего количества уникальных маунтов разочаровывает). Ах да, и забрать заодно награду за третье место, ведь победителей и так слишком много. Отличный план - обесценить не только уникальность дракона, но и труд игроков, заслуживших третье место.
Что мы имеем в итоге? Вместо ожидаемых 5 драконов их уже, предположительно, 8. Мелочь, казалось бы? Но ведь этот маунт изначально позиционировался как уникальный. И с каждым таким "добрым" жестом, будь то выдача за
красивые ногти или невероятные
четыре победителя за два места, его эксклюзивность все больше обесценивалась. Думаю, вывод данного
эссе изложения очевиден.
Для меня лично Дорнозму после этого окончательно потерял свою ценность и уникальность. Поэтому я также прошу удалить его из моей коллекции (Yaemiko Legion x100, могу подтвердить в игре), чтобы он больше не напоминал мне об этом разочаровании. Возможно, хотя бы этот поступок внесет вклад в его уникальность.
Здравствуйте. По поводу эссе - это не к ОРМ, ибо это было решение вышестоящего администратора - Агиса. У меня, как у куратора ОРМ, в тот момент не спрашивали по поводу того, можно ли данного маунта отдать какому-то игроку за какие-либо действия. Тут уж простите, но камень не в мой огород, меня даже в известность не ставили. Решение по поводу нескольких вторых мест в конкурсе было лично моим. Люди весьма постарались, работы были достойные и участники проявили фантазию, творческий подход. Просмотрите, пожалуйста, онлайн на Легионе - https://egammi.net/image/qpt3 , Вы действительно считаете, что при таком количестве людей выдача 4 уникальных маунтов критична? Лично я так не считаю. Они не выдаются каждый месяц по 5 штук и т.п. Из 4 победителей пока что один человек выбрал токены, один - маунта, один - просто подпись на форуме. Последний пока что не отписался. То бишь максимум 2 победителя возьмут маунта. К сожалению, ОРМ пока что не может предложить больше уникальной награды, и если же у Вас есть идеи, можете предложить свои варианты. Чего бы уникального лично Вам хотелось бы? Естественно, в рамках разумного и с учетом уникальности не в 1% игроков. Удалением маунтов ОРМ не занимается. Вы, как по мне, должны были понимать, что в конечном итоге этот маунт будет не у 3 игроков за хард джамп, а минимум у 10 (снова давайте просмотрим онлайн на Легионе и просчитаем, у какого % игроков он в итоге будет), пока нет разнообразия в уникальных наградах. Stellarium