Оптимизация стартового опыта: Пропуск сюжетных цепочек
В текущих реалиях прокачки игроки сталкиваются с неравными условиями при создании персонажей разных рас. Предлагаю внедрить механизм, уравнивающий временные затраты на старт игры.
Анализ ситуации
На данный момент большинство фракций имеют доступ к дефолтным стартовым локациям, что позволяет быстро приступить к основному контенту. Однако три расы остаются «заперты» в обязательных сценариях:
- Пандарены (Скитающийся остров)
- Гоблины (Кезан / Затерянные острова)
- Воргены (Гилнеас)
Проблема: Игроки, выбравшие эти расы, вынуждены проходить многочасовые цепочки заданий, которые нельзя прервать. Это создает барьер для тех, кто хочет быстро прокачать альта или просто ворваться в актуальный контент.
Предлагаемое решение
Внедрить
Специального NPC (Проводника) непосредственно в точку первого появления персонажа (спаун) для этих трех рас.
Функционал NPC:
- Диалоговое окно: «Я уже знаком с этой историей, позволь мне отправиться в столицу моей фракции».
- Результат:* Автоматическое завершение вводной цепочки квестов.
- Телепортация персонажа в Оргриммар (для Орды) или Штормград (для Альянса).
- (Для пандаренов) — Окно выбора фракции перед телепортацией.
Преимущества внедрения
- Лояльность игроков: Снятие раздражающего фактора при повторной прокачке.
- Расовое разнообразие: Игроки будут чаще выбирать воргенов или гоблинов, не опасаясь «застрять» в Гилнеасе или на Кезане.
- Современный стандарт: Подобные механики пропуска (Skip) уже стали нормой для дополнений актуального уровня.