Добрый день!
В связи с изменением ротации ключей возникает проблема. Ранее были все легионовские ключи, а следовательно если тебе нужна определенная шмотка, ты ждешь когда собирается нужный ключ и идешь в него. Что получили в итоге, часть ключей из пула убрали, а как шмотки из них достать не понятно.
И в целом наблюдаю постепенный и очень сильный отток людей с сервера. Онлайн рухнул уже ниже, чем на х100 и в этом вижу несколько ключевых моментов:
1. Смена акцентов ПВП и ПВЕ, да ПВП оживилось, но как уже обсуждалось выше и мною в том числе, ПВП шмот стал в разы лучше и выбить его на много легче, чем с ключей, а следовательно ПВЕ крыло сервера крайне сильно пострадало и с этим пока откровенно ничего не делается. Точнее делается, я не думаю что там все сидят без дела, видно, что стараются, в целом много проделано работы, но если смотреть на цифры онлайна и то, что он падает, то возможно акценты в работе стоит сместить или хотя бы пересмотреть.
2. Отсутствие прогресса. В 1 сезоне можно было собрать 970 шмот, в целом не плохо. Выходит 2 сезон, с ключей все также максимальный ИЛВЛ шмота падает 960, а следовательно для улучшения можно больше не ходить ни куда, а за локалки отбить сушки и вот ты уже 980
3. Новые инсты не выход из ситуации. Давайте рассмотрим более прямо, что дают новые инсты. Абсолютно ничего, да просто новый ключ, да его будет интересно проходить первые 10-20 раз, дальше обычный гринд, как и любого другого ключа. И в целом, основная причина отсутствия интереса к новым ключам - там нет в целом нового шмота. Точнее он есть, но в целом если брать легион, то условно если раньше был один ключ, где тебе падала нужная шмотка, теперь их стало 2, помогает? В целом нет. При этом я понимаю, что добавить лут из других дополнений довольно проблематично, в плане сохранения баланса и т.д. тогда разве не проще перерисовать вообще все инсты, которые существовали ранее под формат ключей, чтобы выбор был огромный. Как по мне, для оживления нужно больше контента и возможно старого, чем 2 новых ключа из более новых дополнений.
4. ПВП крыло. Да оно оживилось, люди больше регают арену, бг, актив есть, но система шмота довольно сильно сломана, особенно при переходе с 1 сезона на 2 и далее я думаю будет тоже самое. Основная проблема тут "все для отстающих", да такой формат работает, когда онлайн растет и есть цель помочь адаптироваться новичкам и чуть быстрее догнать и тут встает ключевая проблема. Сервер будет существовать 1 год, сезон идет 3 месяца, следовательно приходится очень сильно зажимать старых игроков, чтобы новеньким было проще влиться, как следствие чем короче сезон, тем сильнее гайки. Если посмотреть подробнее, то больше проблема в самом подборе игроков. Фактически если новичок будет одет в 910 шмот, а старичок в 980, НО они не будут пересекаться, то все будет ок. А фактически вся эта система больше похожа, что новый сезон и начинай все сначала, ты как бы не совсем продолжаешь, а тебе насильно говорят, начинай заново
Единственным адекватным вариантом я вижу просто сжатие статов, чтобы было куда расти, а не просто воткнуть 2 искры и ты готов к новому сезону в котором тебе в целом делать нечего.
Идея переработки легиона сама по себе огонь, многие новые классы заиграли, в целом интересно посмотреть на "другой легион", и вот все что его портит, так это в какой-то степени пропадающий интерес. Вот одел я 2 персов в 1 сезоне и все, я понимаю что до выхода АПТ делать нечего, да можно там побегать за парой шмоток и не более того, да только актива в плане ПВЕ нет и если посмотреть на тот же х100, которому очень много лет там ПВЕ до сих пор живо и возможно, что все таки ПВЕ игроков больше, чем ПВП, но новая система шмота все убивает.
Просто вот объективно вся разница в роле статов и шмота, ты можешь пробежать 10 ключей и тебе ничего не выпадет или выпадет просто мусор который не нужен. Собрать пати тоже отдельный геморрой, особенно на начальных этапах, когда нужен хил и танк, а их просто нет и сбор ключей может идти по 30 минут, это интересно? Нет. В ПВП даже если что-то не зашло, пострадал 30 секунд, слился, НО даже в таком случае ты получаешь хотя-бы хонор и проблема именно в том, что в целом хонор нужен для НОВОГО ШМОТА, за прохождения ключа, ты получаешь сушки/голда, голда вообще не нужна, а сушки ты можешь потратить только на леги, но в большинстве случаев леги и так фармятся легко. Сделайте за проход ключа отдельную валюту и поставьте также вендора 910 - 940 - 960 со шмотов из ключей. Чтобы разграничить, как рейтин, типа с ключей 0 - 15 падает одна валюта, 15-20 другая и 20+ еще одна. Все, хочешь супер одеться надо бегать много ключей, чтобы поддержать хилов/танков, прохождение в этом спеке дает этой валюты х2. Таким образом появится интерес в ключи/рейды бегать, тк ты знаешь, даже если тебе ничего не нападает, ты потом сможешь это докупить