Ты сам в свои слова вчитайся. Прокачка, прем, арты - избавляют от ожидания и трат времени. Не хочешь летать? Задонать. Не хочешь качаться? Задонать. Не хочешь делать арты? Задонать. В твоей вселенной это почему-то нормально и вполне вписывается в стиль х5. Я например не хочу фармить леги. Для меня это - бездарная трата времени и находится в одной строчке с нормальными для тебя позициями. Например прем для меня - не нормален. За деньги он дает преимущества, которые игровым способом получить нельзя. Это не экономия времени а прямое преимущество. Лишняя для х5 функция явно выбивающаяся на фоне всего остального. Ей место именно на х100. Предметы продающиеся за донат - тоже почему-то нормальны и ни у кого вопросов не вызывают. Хотя это вполне себе актуальный гир, а не стартовые болванки выдающиеся при покупке лвлапа. Купив их - можно сразу бежать в героическую сложность актуального рейда, проскочив огромный пласт ИГРОВОГО процесса, а не просто сэкономить время.На х5 и так упростили игру работой премака: иди в ключ без ожидания перелета к инсту. Не хочешь платить за прем - лети сам / проси друзей суммонуть / плати 3к голды за телепорт. Прем не влияет на игровой баланс, а избавляет от ожидания и трат времени на фарм репутации.
На х5 упростили прокачку персонажа. Хочешь качаться - качайся. Хочешь со 110 начать - вендор в помощь. Хочешь со 110 с артефактами начать - то же самое. Этого более, чем достаточно.
Я не удивлюсь, что ты игрок, который кроет на х100 ключи 25+, одет в фул донат, и пытаешься продвинуть здесь тему с донатным шмотом, потому что токены тебе некуда тратить.
Мне не раз выше, вешали ярлык типочка который пришел с х100 и хочет все и сразу. Но нет. Я пришел сюда именно поиграть в обычный вов, а не в тот в котором сила персонажа зависит от того сколько денег ты слил на релики. Я четко разделяю донат на категории и не пытаюсь тут добиться ввода 985 вещей, сокетов, доп.стат или 101 арта как на х100. Потому что получить в бис одетого персонажа игровыми методами невозможно. Легендарки - вопрос времени. С экономией которого тут, как я могу видеть - никаких проблем нет. Сервер перестал быть бездонатным на моменте появления в вендорах чего-то кроме трансмога с маунтами. У него осталась самобытность в виде отсутствия доната максимального гира, и допстат. Это клево, это интерессно, в ладере больше 5 классов, в это хочется поиграть. Так почему нельзя довести дело до конца и дать новичкам в это поиграть, а не прозаниматься пол года фармом локалок с рарниками