Добрый день!
Не много горит с последних новостей по х100plus.
В чем суть основных проблем:
1. Постоянные изменения, которые не дают комфортно играть и собирать свой клас/спек. Постоянные нерфы, правки классов, какие-то минимальные еще понятны, но когда нерфы более жесткие, они превращают спек в не играбельный и все затраченное время просто обнуляется. Тоже самое касается последних изменений ПВП шмота. Буквально 7.02 пишут о том, что убирают солостат, окей, ладно ну не предусмотрели, не ожидали, что это будет на столько актуально. Даже фиг с ним 0 компенсаций, хотя кто-то делал себе и фул улучшения и камни вставлял и т.д. и т.п. Тут скажу лично за себя, я пошел перефармил весь шмот, улучшалки и т.д. и уже 10.02 выкатывают, что весь шмот 1 сезона становится не актуальным во 2 сезоне. Я конечно все понимаю но зачем в 0 то делать? Просто получается так, что я 2 раза просто потратил время вообще в пустую. Может стоит как то выкатывать ближайшие изменения не за пару дней, а хотябы за 1-2 недели, чтобы была возможность переодеться, или там перса нового качнуть.
2. Разделение ПВП и ПВЕ контента. Я думаю тут ни для кого не секрет, что в ПВП ты можешь спокойно одеться для ПВЕ и причем в разы быстрее. Простой пример: я не сторонник ПВП и в принципе в целом первый раз прикоснулся к нему и даже с этим условием апнул почти 2к за 4-6 дней, точно не помню, врать не буду. Что мне это дало: фул сет 970 шмоток, которые я еще заролил по нужным статам и играй я на бдк там можно еще и кольца с шеей забрать, тк они идут хаст/верс. Для протика похуже, но лучше чем ничего. Для сравнения с ПВЕ: сначала мне должен упасть ключ в нужный кей, а это полный рандом, за всю неделю он может не упасть, и че делать? Правильно ничего. Окей, выпал нужный, со всего инста на примере ЧТС, мне нужно 4 шмотки из 80, которые там падают, а это 5%. Еще, лут дается 3 из 5, а следовательно шансы еще ниже. Как следствие, затраты времени чтобы одеться в ПВЕ в разы выше, чем в ПВП.
Несколько предложений как бы хотелось это улучшить:
1. Ключ дается не в определенный кей, а просто апает его уровень, и человек сам выбирает куда идти. Почему это больше плюс: тк время очень ограничено, дается всего год серверу, с учетом сколько шмота надо, это не прям много. Что касается выдачи токенов за ключи, тут да, вопросов побольше. Но в целом, на плюсе шмот не продается, а следовательно дисбаланса не будет.
2. Отключение ПВЕ экипировки в ПВП и отключение ПВП экипировки в ПВЕ. Условно, если ты заходишь в ключ в ПВП шмоте, тебе его автоматом режет в 910, а следовательно абузить его не получится. Тоже самое и в ПВП, весь шмот на арене/бг урезается до 910.
3. Очки завоеваний (ОЗ) и снова ограничение в 3.000. Смысла от этого нет, тк они набиваются буквально за пол дня и все. Дальше бегать смысла нет. Если это ограничение, чтобы одни одевались медленнее, то не проще сделать подбор по илвл или просто ровнять статы на арене? Тогда и регать можно будет постоянно и одеваться быстро, если играешь активно.
4. Полное отсутствие прогрессии в шмоте. Сейчас большая часть людей бегает 960-70. Завтра выходит ЦН, в ЦН об падает 930 шмот, с учетом грейда будет 950, нужен он? нет. Гер тоже самое. Сетовые бонусы для большинства спеков очень слабые и не нужны. Уже в первый сезон закрываются 33 ключи. На обычной сотке закрываются 35. И вот вопрос, куда идти дальше? Ждать апт, где уже можно дособрать фул бис, но тоже возникает вопрос, а зачем он нужен, если и так все кроется?
5. Выборочные фиксы. Меня не много удивляет выборочные фиксы, хотя может и мне так кажется. Пол сервера абузило солостат, пол сервера абузило ВЦ для прокачки и прока кристала. Что получаем, соло стат нерфанули, прокачку через ВЦ нерфанули, НО те кто рольнул кристал не тронули. Получается как-то не много криво. Да и че кривить, кристал слишком поломанный предмет в целом, для ПВП и ПВЕ контента, но с учетом того, что половина его фарманула через абуз, половина не успела фармануть на джиме (аналогия с ограничениями ОЗ), в чем проблема добавить его за аргунит/сушки/пвп(валюта любая), сделайте там ценник повыше, хз 50к сушек, зато актив поднимется.
6. Баф танков/хилов. Виден дифицит танков и хилов. По итогу очень часто видна ситуация, что сидит в пати 3 дд и не могут найти ни хила, ни танка. Вся игра ПВЕ контента превращается в "режим ожидания". Может за проход ключа на них доп.лут давать, или сушки, сделать отдельный магазин для танков/хилов, просто хоть как-то простимулировать игру на них.