Uwow

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Legion Plus x100: Вопросы и предложения

Ambal

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
если у вас принципиально система ресайленса, тогда просто установить модификатор без шаблона
у примеру у нас 50к мейн стат сила,агила, инта без одетого арта
получается у роги будет 50000*0,65=32500 агилы
у мага 50000*1,15=57500
у вара 50000*1=50000
у хила 50000*1,35=67500
а не как щас у роги 52000 агилы, у вара 52000силы, у кастеров и хилов 88000 инты все как в пве

либо высчитать разницу завышенного урона
рога -35% урона
вар без изменения
маг 88000*0,65=57200 тоесть нерф 35% урона
хилы 88000*0,77=67670 тоесть нерф 22% урона/хила

цифры модификаторов приблизительные для примера как оно должно быть

не должен рога котрорый имея 200к дпса был р1 в двойке, при повышении хп пула на 50% получить прибавку урона в 150%
ты не забывай что у кастеров урон белый на оружие не дает урон для твоих абилок..по этому у него и инты больше чем мейн стата у других классов

Ymir

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
Сделайте пожалуйста отдельный чат по серверам для дискорда, дабы можно было общаться со своими фриками с одного сервера.
Оказывается здесь общаться нельзя, поэтому просим подобное но для общения.

1773745330402.png

Sturnus

Пользователь
Пользователь
Уважаемые разработчики, заметил интересный ньюанс в формироании групп для 2с арены, для 1 команды берутся участники с похожим рейтингом и затем ищется команда противников, в результате когда мало людей 1 рейтинга с учетом расширения поиска (особенно в районе рейтинга 1200) создается ситуация что бросает против более одетых пар, например 2 противника с рейтингом 1700+ против двух с рейтингом 1300 и это создает заведомо проигришную ситуацию
Второе, не менее важное, это добавленный кап очков завоеваний
Т.к. уровень предметов брони нового сезона не изменился, а изменилось только кол-во пвп устойчивости, новые персонажи и игроки заведомо знаяительно слабее тех кто играет с первого сезона, что создает еще больший барьер при игре на арене

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
ты не забывай что у кастеров урон белый на оружие не дает урон для твоих абилок..по этому у него и инты больше чем мейн стата у других классов
да, поэтому у милишника модификаторы 0,65-0,8 а у кастера модиикатор 1,15-1,35 это взависимости от спека
к примеру
у роги 0,65
у дх 0,8
у вара 1
у ханта 0,8
у мага фаера 1,15
у фроста 1,25
у дц и хпала 1,35

а у нас между рогой и варом нету разницы в 35% мейн стата, а между магом и хилами нету разницы в 20% мейн стата
и как все видят хила убить очень сложно так как дамаг то режится ресом, а завышеный хил нечем не режится
у нас в результате ваншоты за стан, и хилы которые выйдя из стана если выжыл поднимает фул столб за 1 каст
и в то же самое время есть дд дамаг которых зашкаливает что хил на фрикасте просто не может это прохилить

я прошу фикса всего вышеописанного уже на протяжении 2х месяцев

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
Сделайте пожалуйста отдельный чат по серверам для дискорда, дабы можно было общаться со своими фриками с одного сервера.
Оказывается здесь общаться нельзя, поэтому просим подобное но для общения.

Посмотреть вложение 32158
Сделаем в ближайшее время.

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
да, поэтому у милишника модификаторы 0,65-0,8 а у кастера модиикатор 1,15-1,35 это взависимости от спека
к примеру
у роги 0,65
у дх 0,8
у вара 1
у ханта 0,8
у мага фаера 1,15
у фроста 1,25
у дц и хпала 1,35

а у нас между рогой и варом нету разницы в 35% мейн стата, а между магом и хилами нету разницы в 20% мейн стата
и как все видят хила убить очень сложно так как дамаг то режится ресом, а завышеный хил нечем не режится
у нас в результате ваншоты за стан, и хилы которые выйдя из стана если выжыл поднимает фул столб за 1 каст
и в то же самое время есть дд дамаг которых зашкаливает что хил на фрикасте просто не может это прохилить

я прошу фикса всего вышеописанного уже на протяжении 2х месяцев
Вы не понимаете, что мы полностью отказались от шаблона, и об этом говорилось ещё до старта сервера. Хотите шаблон - идите на х100. Здесь шаблона не будет, как на х100, это два разных сервера.

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
Уважаемые разработчики, заметил интересный ньюанс в формироании групп для 2с арены, для 1 команды берутся участники с похожим рейтингом и затем ищется команда противников, в результате когда мало людей 1 рейтинга с учетом расширения поиска (особенно в районе рейтинга 1200) создается ситуация что бросает против более одетых пар, например 2 противника с рейтингом 1700+ против двух с рейтингом 1300 и это создает заведомо проигришную ситуацию
Второе, не менее важное, это добавленный кап очков завоеваний
Т.к. уровень предметов брони нового сезона не изменился, а изменилось только кол-во пвп устойчивости, новые персонажи и игроки заведомо знаяительно слабее тех кто играет с первого сезона, что создает еще больший барьер при игре на арене
Да, при низкой плотности игроков в определённом рейтинговом диапазоне (например, около 1200) система расширяет поиск, из‑за чего могут формироваться неравные пары. Это не ошибка, а следствие работы алгоритма: он ищет первую подходящую по ммр команду, а не идеальную по рейтингу.

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
Вы не понимаете, что мы полностью отказались от шаблона, и об этом говорилось ещё до старта сервера. Хотите шаблон - идите на х100. Здесь шаблона не будет, как на х100, это два разных сервера.
то есть вы не будете не как влиять на баланс классов?
все должно работать так как и должно быть без шаблонов?
а если какой то модификатор из шаблона вы нечаяно перенесли нужно писать репорт и считать по формуле близов без учета модификатора шаблона?

мне щас на эти переносы модификаторов из шаблона как реагировать? багрепорт писать? а почему список не полный там еще есть спелы у дц?

Amarielle

Member
Проверенный пользователь
Пользователь
Доброго времени суток.

На мой вопрос еще ответ не посутпил, но пришли новые вопросы и предложения, достаточно обьективные и интересные.

Так как обьективно сервер умирает, проще досрочно завершить сезон, открыть ГС и потом через месяц АПТ.
Дать возможность перекинуть персонажей на х1 плюс.

На х1 плюс сделать интересный енд контент, а именно

Какая-то локация,остров хоть что-то для фарма.
Что можно фармить?
Новые настои на большие статы, новые камни, ачивки, новые шмотки с лучшими статми.
Убрать кросс фрак и возможность с помощью према убирать пвп. У премиум аккаунта и так достаточно плюшек.
Усилить рейды для нового шмота или фулл персов, грубо говоря хардкор мод для рейдов миф+
Развить ворлд пвп, как это сделать? Засунуть пвп игроков фармить репутацию или еще что-то, что позволит лучше нагибать.
При этом умеренно усложнить получение новых вещей.

Я считаю что это выход в целом для проэкта ювов, так как к сожалению наши конкуренты взяли лидерство в кастомных серверах, а как показывает практика - кастом многие любят и онлайн там большой, но мы можем взять умеренным донатом, и новыми системами. А пополнение новых игроков и новых гильдий пвп и пве, можно будет пополнять через сезонные сервера, чтоб ворваться уже с норм еквипом на кастомный сервер, где все борются за прогресс и фан. Так же инсты\рейды которые вы старательно делаете из БФА и Дренора усложнить до миф+ сложности, чтоб оно было сложнее чем обычный миф. И самое главное, умеренный прогресс.
На счет доната, добавить предтоп шмотки, а остальное там и так все прекрасно.
Завести систему рефералов + просмотров ТикТока, Рилсов, Шортс - игры на проэкте Ювов - активная реклама для проэкта, за донат валюту.

Спасибо за внимание, надеюсь что-то из этого поможет всем нам с кайфом играть на любимом проэкте ювов!
С уважением Exxii и гильдия RAGNARÖK
О каких островах ты постоянно говоришь?

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
здравствуйте, с чем связно что подбор в солеке проходит так что тебе с 2к ммр кидает 1,5, а противнику с 1,5 кидает 2к ммр
это уже неоднократно проверено что систама подбора уравнивает средний ммр команды, тогда зачем мне апать рейт если мне начнет кидать бомжа с 1,3???

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
здравствуйте, с чем связно что подбор в солеке проходит так что тебе с 2к ммр кидает 1,5, а противнику с 1,5 кидает 2к ммр
это уже неоднократно проверено что систама подбора уравнивает средний ммр команды, тогда зачем мне апать рейт если мне начнет кидать бомжа с 1,3???
Потому система подбора по MMR так устроена: если в реге 4 игрока, где 2 игрока имеют 2к MMR, и 2 игрока имеют 1.5к MMR, то раскидает группы следующим образом: одну группу сформирует из 2-х игроков по 2k + 1.5к MMR, и зеркально сформирует вторую.

Rochposay

Пользователь
Пользователь
Здравствуйте. Сделайте, пожалуйста, 955 дроп итемов с ГС героика (следовательно другие сложности тоже сделать выше), чтобы был дополнительный стимул туда ходить. Это будет ниже на 5 поинтов чем ЦН мифик, но я думаю никто не расстроится. Даже администратор в дискорде сервера сказал что ЦН был довольно лёгким из-за того что игроки банально задавили уроном, видимо так и было. К тому же ГС будет апнут с ваших слов. С этим изменением так же можно не вводить новые искры до Апт:)

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
Здравствуйте. Сделайте, пожалуйста, 955 дроп итемов с ГС героика (следовательно другие сложности тоже сделать выше), чтобы был дополнительный стимул туда ходить. Это будет ниже на 5 поинтов чем ЦН мифик, но я думаю никто не расстроится. Даже администратор в дискорде сервера сказал что ЦН был довольно лёгким из-за того что игроки банально задавили уроном, видимо так и было. К тому же ГС будет апнут с ваших слов. С этим изменением так же можно не вводить новые искры до Апт:)
Здравствуйте, ап шмота в ГС не будет.

zhwyn

Member
Проверенный пользователь
  1. на старте сервера пвп гир был 940, а пве игроки имели уже 970. решение было простое апнуть рес, но пвп дизайнер решил ограничить пве гир до 940 на бг и аренах тем самым отвалилась огромная часть онлайна.
  2. далее были незначительные фиксы по классам, понерфили лиж тех кто играл на тот момент. хотя всем было понятно что фиксить надо было все спеки всех классов. и я писав об этом но кроме банов не добился ничего
  3. .далее был недофикс искустности (тоесть когда шмотка имела один стат), и опять это недофикс, надо было делать что осносной стат на шмотке был верса порядка 33-50% и два рандомных по 25-33% чего сделано не было, и об этом писалось мною десяток раз
  4. 4.25-26 января сломали ммр систему так что чем выше твой ммр тем ниже ммр твоего напарника в солоке. неделя до конца сезона а они ммр изменили и это был предпоследний гвоздь в пвп на сервере, так как новая ммр система демпила рейтинг и все просто с 26 числа перестали играть. нельзя менять ммр систему в течении сезона, ее меняют со сменой сезона и обнулением ладдера
    • стартует второй сезон и не обнуляется оз и рейтинг первые 15 минут после старта сезона, кто успел купить гир тот успел, далее все отбивают кап, я хилом отбил 6-7к оз и ближе к обеду ребут серва и устанавливается кап оз 3к лол, а ктото и 10к капа успел отбить играя в 2 дд и просто спамя игры. За день до старта сезона я спрашивал не забудут ли таймеры на итемах обнулить, я предполагал что мугут быть какието абузы с итемами, но я и подумать не мог что такое допустят.
    • стартует второй сезон и установили кап оз, но гир 970 первого сезона купить теперь не возможно. одеть персонажа невозможно. сам смысл смены сезона теряется, так как в вендорах актуальный гир не обновляется. хонор гир второго сезона намного хуже чем хонор гир первого сезона. я просто побегал несколько бг и одел 985 гир 1 сезона, в то время когда новичек за неделю оденет 940 гир и если ему повезет, сильно повезет, то апнет 1450 и купит три релика первого сезона))). но скорее глядя на все вышеописаное просто выругается на пвп дизайнера в чате и больше не зайдет на сервер.
все эти изменения убивали онлайн на сервере и как итог сервер уже потерял актуальность у игроков
на основании вышеизложенного прошу принять жалобу на работу пвп куратора если таковой имеется и поднять вопрос о его смене
а также в будущем учесть эти ошибки и больше их не допускать. спасибо.

также хотел бы отметить что когда в результате реворка вы потратили колоссальное количество времени и сил, а в результате работ у вас вышла лютая имба анигилирующая все живое за стан и имеющая дпс 1,4-700к, а другие классы имеют в среднем дпс 350-400к от этого онлайн больше не станет.

Elhoron

Active member
Помощник администратора
Curator
uTeam
  1. на старте сервера пвп гир был 940, а пве игроки имели уже 970. решение было простое апнуть рес, но пвп дизайнер решил ограничить пве гир до 940 на бг и аренах тем самым отвалилась огромная часть онлайна.
  2. далее были незначительные фиксы по классам, понерфили лиж тех кто играл на тот момент. хотя всем было понятно что фиксить надо было все спеки всех классов. и я писав об этом но кроме банов не добился ничего
  3. .далее был недофикс искустности (тоесть когда шмотка имела один стат), и опять это недофикс, надо было делать что осносной стат на шмотке был верса порядка 33-50% и два рандомных по 25-33% чего сделано не было, и об этом писалось мною десяток раз
  4. 4.25-26 января сломали ммр систему так что чем выше твой ммр тем ниже ммр твоего напарника в солоке. неделя до конца сезона а они ммр изменили и это был предпоследний гвоздь в пвп на сервере, так как новая ммр система демпила рейтинг и все просто с 26 числа перестали играть. нельзя менять ммр систему в течении сезона, ее меняют со сменой сезона и обнулением ладдера
    • стартует второй сезон и не обнуляется оз и рейтинг первые 15 минут после старта сезона, кто успел купить гир тот успел, далее все отбивают кап, я хилом отбил 6-7к оз и ближе к обеду ребут серва и устанавливается кап оз 3к лол, а ктото и 10к капа успел отбить играя в 2 дд и просто спамя игры. За день до старта сезона я спрашивал не забудут ли таймеры на итемах обнулить, я предполагал что мугут быть какието абузы с итемами, но я и подумать не мог что такое допустят.
    • стартует второй сезон и установили кап оз, но гир 970 первого сезона купить теперь не возможно. одеть персонажа невозможно. сам смысл смены сезона теряется, так как в вендорах актуальный гир не обновляется. хонор гир второго сезона намного хуже чем хонор гир первого сезона. я просто побегал несколько бг и одел 985 гир 1 сезона, в то время когда новичек за неделю оденет 940 гир и если ему повезет, сильно повезет, то апнет 1450 и купит три релика первого сезона))). но скорее глядя на все вышеописаное просто выругается на пвп дизайнера в чате и больше не зайдет на сервер.
все эти изменения убивали онлайн на сервере и как итог сервер уже потерял актуальность у игроков
на основании вышеизложенного прошу принять жалобу на работу пвп куратора если таковой имеется и поднять вопрос о его смене
а также в будущем учесть эти ошибки и больше их не допускать. спасибо.

также хотел бы отметить что когда в результате реворка вы потратили колоссальное количество времени и сил, а в результате работ у вас вышла лютая имба анигилирующая все живое за стан и имеющая дпс 1,4-700к, а другие классы имеют в среднем дпс 350-400к от этого онлайн больше не станет.
Здравствуйте! Давайте начнем с того, что сезон закрылся менее чем за 3 минуты, а не за 15, как говорите вы. И никто не покупал предметы в это время (это было проверено ещё при вашем первом обращении). Все эти ошибки мы учли на будущее. Естественно, это был первый запуск такого PvP, и, естественно, мы будем работать дальше над ошибками и исправлять их. Ничего не делается идеально с первого раза, как вам хочется.

gcgc

New member
Проверенный пользователь
Очень жаль что сервер умирает. Были допущены серьезные ошибки со стороны администрации. А именно:
1. Нельзя было ставить одну группу игроков над другой, а именно ПВП над ПВЕ. У каждого игрока должна быть возможность одеть топовый шмот, независимо от геймплея который он предпочитает - ходить в ключи или глиномеситься в пвп. Для этого нужно было добавлять пвп рес на все шмотки, а не только на те, что берутся за хонор/ап. И вовремя отключить шаблоны за ограничение ПВЕ шмота ( а именно третья-четвертая неделя сервера).
2. Слишком быстрый темп получения пвп шмота. Он должен быть одинаков у всех групп игроков. Если человеку который ходит в ключи требуется скажем 2-3 месяца на то, чтобы одеться, при активной игре, значит нужно было подстраивать стоимость пвп шмоток под такой темп. Посчитать это несложно.
3. Не были внедрены ВПВП активности. Сделать это тоже было несложно - всего то сделать пару точек фарма (те же капли в оке азшары) и добавить мобам в лут БОЕшки 930/960 с соответствующими шансами дропа, маунты и прочие плюшки которые даются за другие активности. Одетому персонажу хочется реализовывать свой потенциал, и ВПВП это отличная возможность это делать.
4. Про систему ммр на арене и подбор соперников уже достаточно высказались, и тут я абсолютно согласен с игроками. Во всех пвп играх в мире есть ладер и он должен отражать скилл игрока и его усердие.
5. Также был серьезный разрыв в стоимости шмота за АП(ОВ), где игроку приходилось страдать в 930 шмоте с подбором противников 970, копить 15-20к ОВ и потом разом покупать весь шмот. Всего то нужно было сделать разрыв шмоток от скажем 1300ммр до 2000, а не так что все нормальные шмотки с 1550.
6. Вы сделали играбельными в ПВЕ те классы, что не играют на Х100, но буквально сказали ПВЕ игрокам что им тут делать нечего (см. пункт 1).
7. Фикс обещанных классов должен был быть в обещанное время, это должно было быть приоритетом.

На сервере была проделана очень хорошая работа, и люди это оценили, не дожали вы всего чуть чуть. Я думаю есть еще шанс исправиться, лично я бы вернулся и поигрывал у вас, если бы вы исправили все недочеты.

gcgc

New member
Проверенный пользователь
У вас достаточно инфы чтобы все исправить. Я бы на вашем месте анонсировал перезапуск на лето, подправил бы все моменты, и запустился с АПТ, со всеми фиксами и плюшками. Есть шанс что игрокам это будет интересно. Идея действительно хорошая, как по мне, классы намного играбельнее и веселее чем на классическом легионе, а это по сути главное, остальное нюансы, но без них нет полной картины. Уверен если у вас будет желание, вы все сделаете по красоте, в конце концов, не первый год на родео)

Роман123456789

New member
Проверенный пользователь
Пользователь
Это просто отпад, сервер стартовал буквально в начале января с пиковым онлайном 4.000 (если не большей), прошло 4 месяца, онлайн скатился в 500-600. Я вижу огромное кол-во сообщений от игроков, действительно интересных и правильных пожеланий, а в ответ самая частая отписка: "учтем в другой раз". Только мне кажется люди разочаровываются и уходят в другие проекты, а доверие к этому просто пропадает и не факт, что при след старте будет много желающий на фоне текущего старта.

Что хотелось бы отметить в текущие проблемы:
1. Уменьшение кол-ва ключей = уменьшение контента. Меньше контента, меньше желающих играть. Я когда в списке ключей увидел ПТ и ВЦ, желание играть на этот сезон улетучилось довольно сильно.
2. Не было нормального теста. Все проблемы сервера вскрылись буквально в первые 1-2 месяца игры. Чтобы этого избежать, просто могли нагнать людей и выдавать токены за активность или тем, кто просто участвовал в тестах. Просто чтобы не выпускать поломанные спеки и механики игры.
3. По ощущению ни кто не продумывал, как и что будет делаться. Складывается примерно такой вид: бахнем БФА, уберем шаблон из ПВП и привалит онлайн. А то, что подобным поломается половина контента, кажется ни кто не задумывался.
4. Не единожды затрагивалась тема ПВП и ПВЕ сегмента. Говорили что они теперь равны. Только ПВЕ шмот на арене режется, а ПВП в ключах, нет. Мне кажется тут совершенно нет речи о равенстве.
5. ПВЕ контент умер как факт. Разберем максимально просто, ПВЕ контент особо не апали, как следствие, в первый день ЦН ГЕР закрывался без каких либо тактик. Частично коснулось мифа, тк часть людей тоже его закрыли без особых трудностей. В ключи нет смысла ходить, тк топовый шмот, быстрее и легче набивается на арене, даже без особых навыков спокойно берется 1700-1800.
6. Танки и хилы добиты. На сколько заявлялось, легион плюс должен был оживить мертвые спеки, в том числе хилов в ПВЕ и танков. Что мы видим в итоге, да хилы есть, но чаще их нет. В первом сезоне откровенно имбовал ДЦ, когда и по дпс выходил в топе и по хилу не проседал, что нельзя особо сказать про другие спеки хилов. Механик, которые бы требовали хила в пати тоже не появилось. Самохила и так хватает, даже при мизерных процентах.
7. Мета осталась. В целом была одна, стала другая, особенно ничего в игре не поменялось. Медведи танки как не играли, так и не стали. БДК на старте проблемный, тк нельзя откатить руник. В дд как были маги, так они и остались. Да добавился шп и энх. А где остальные спеки? Они как были мерты, так и остались, исключением является арена.
8. Сервер живет год, а следовательно попытка оттормозить старичков, чтобы новичкам было проще догнать, довольно проблемная история и конкретно в этом случае не работает.

Как бы кто ни говорил, но основной контент для большинства игроков остается ПВЕ, не зря сами близы в какой-то момент сместили акцент с ПВП в ПВЕ. И единственная причина, по которой было много "ПВП" игроков состоит в том, что ПВЕ игроки пошли одеваться в ПВП. Но из-за неимоверной скорости одевания в первом сезоне 970 шмота вообще не привлекает к желанию дальнейшей прогрессии, тк она сводится к тому, чтобы выбить пару новых шмоток и то, ЕСЛИ НАДО. А так искру воткнул и пошел гулять.

Как по мне, наиболее верное решение, было бы сделать рестарт сервера, открыть все инсты, подарите по 1-2 маунта в кач-ве компенсации или быстрому старту и начните заново, учтя все ошибки. Тк такими темпами ко времени выхода АПТ, онлайна будет человек 50.

Основная причина падения: полное отсутствие прогрессии после первого сезона. Какой толк играть дальше, если в первом сезоне ты фул одет в 970 шмот и дальше тебе делать просто нечего. В ПВП тоже самое, это решение на инвалидной коляске: "было 1000 реса, а во втором сезоне будет 2000 реса", выглядит как предсмертная конвульсия, тк много игроков жаловались на вообще его отключение. Ваше решение не борьба с проблемой, а ... ну даже не знаю как это обозвать. Единственный объективный смысл менять первый сезон на второй, это выросший ИЛВЛ в первую очередь, а потом уже статы. И все что нужно было сделать, это урезать шмот, извиниться и ехать дальше.

Надеюсь администрация проекта сделает с ним что-то сейчас, а не будет дожидаться следующего сезона, тк в этом еще нужно чем-то заниматься почти 6 месяцев, а заниматься нечем.

Сверху